Лапша с говядиной и овощами

Если вы недавно купили вок, лапша с говядиной и овощами может стать отличным вариантом отпраздновать покупку: она готовится быстро, несложно и вполне подходит тем, кто первый раз берется за такие блюда. Но как быть, если вока нет? Очень просто – приготовить лапшу с говядиной и овощами в обычной сковороде: на домашней кухне такие компромиссы вполне уместны. И перестаньте заказывать доставку лапши вок – по крайней мере, до тех пор, пока они не научатся как следует ее готовить.

Лапша в воке с говядиной и овощами

2 порции

200 г. пшеничной, гречневой или рисовой лапши
200 г. говяжьего филе
100 г. брокколи
1 черешок сельдерея
1/2 сладкого перца
1/2 небольшой луковицы
несколько листьев китайской капусты
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса

Лапша с говядиной и овощами - фото

Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками или ромбиками, и тонко нашинкуйте капусту. Отварите лапшу и промойте ее холодной водой. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая для пущей зрелищности. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.

Добавьте на сковороду капусту, быстро обжарьте, и также уберите ее из вока. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться, нарушив тем самым ваши планы. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите китайскую капусту и при желании приправьте кунжутом.


Мужские сорочки и футболки от ведущих производителей в "Оникс-М"

oniks-men.ru

Комментарии
1 svshka 2 May 2010Ответить

Прочитав название блюда, вспомнила рецепт студенческой юности, правда там главным действующим лицом была вермишель, которую надо было обжарить на масле до золотистого цвета, а потом добавить воды и довести до готовности. Надоевшие макароны приобретали новый вкус.

2 Ольга 29 November 2010Ответить

Потрясающее блюдо!!! Один раз приготовила и буквально подсела на него! И даже возня с вытаскиванием и “затаскиванием” продуктов становится в радость! Советую всем!

3 Александра 13 October 2013Ответить

А вот если нарезанное мясо предварительно замариновать в смеси соевого и устричного (а я взяла так вообще рыбный, устричный кончился) и коричневого сахара, еще бы тертого имбиря туда же, и пусть стоит, пока мы возимся с овощами – говядина получается нежнее и вкус ее ярче

4 Алексей Онегин 13 October 2013Ответить

Несомненно. Но это же 2009-й.

5 Александра 13 October 2013Ответить

Не подумала! Так Вы творите историю – по Вашему сайту можно проследить эволюцию food рынка в России :)!

6 Алексей Онегин 13 October 2013Ответить

Ну, я гораздо скромнее, и имел в виду мою личную эволюцию. ;)