Иной раз хочется не мудрить, а приготовить что-то настолько простое, чтобы даже «Чёрный квадрат» Малевича устыдился своей хитровыдуманности. Впрочем, тем и хороша кулинария, что простое часто оказывается очень вкусным. Например, курица с картошкой.
Учить вас готовить курицу с картошкой — дело неблагодарное, ведь с этим справится любой домашний повар независимо от возраста, пола и вкусовых предпочтений. Так что я просто поделюсь своим рецептом, некоторые элементы которого могут вас заинтересовать. Легко. Недорого. Вкусно. Курица с картошкой.
Рецепт курицы с картошкой

средняя
1,5 часа
Растворите 1/4 стакана поваренной соли в 1 л воды и погрузите в этот рассол куриные голени или бёдра на 30 минут, после чего достаньте, промойте под холодной водой и обсушите. Подробнее о том, зачем это нужно — в статье Как рассол помогает сделать мясо более сочным.
|
Читайте также: Пожарские котлеты из курицы |
Тем временем вымойте картошку, разрежьте каждую на 4-8 частей, положите в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока (парочку пока отложите), розмарином и лавровым листом. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Воду слейте, а картошку с чесноком и травами сдобрите оливковым маслом (можно заменить утиным жиром), солью и перцем, и ровным слоем переложите в форму для запекания.

Натрите курицу свежемолотым перцем, при желании добавив 1 ч.л. паприки, выложите в форму поверх картошки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Минут через 20-25 можно перевернуть голени для более равномерной корочки, а готова курица с картошкой будет спустя 30-40 минут, когда содержимое формы обретет золотистую корочку снаружи с сочной (для курицы) или рассыпчатой (для картошки) текстурой внутри. Подавайте курицу с картошкой с пылу с жару, посыпав измельчённым чесноком и листиками петрушки.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..