Цветная капуста — один из самых интересных овощей. Её часто недооценивают, потому что не знают, как её приготовить, но если с этим нет проблем, цветная капуста способна блистать в самых разных обликах, от запечённой целиком цветной капусты до крема из цветной капусты в качестве гарнира.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Не так давно я узнал о том, что из цветной капусты можно приготовить аналог… куриных крылышек. Действительно, своей формой соцветия цветной капусты немного напоминают куриные крылья, а специи и острый соус превращают её в отменную закуску. По вкусу, конечно, не слишком похоже на курицу, но если вы хотите есть руками что-то острое и пряное, и запивать это холодным пивом или вином, цветная капуста даст вам такую возможность. И в отличие от куриных, после этих «крылышек» вам не придётся думать, что делать с костями!
Острая цветная капуста в духовке
средняя
45 минут
Соедините муку, молоко (можно взять растительное) и полстакана воды, и взбейте вилкой до смешивания. После этого добавьте ещё немного воды, чтобы у вас получился кляр консистенции теста для оладий — не слишком густой и не слишком жидкий. Раздавите зиру и чёрный перец в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль и остальные специи. Добавьте пряную смесь в кляр и перемешайте.
Читайте также: Рецепт салата из цветной капусты |
Разберите цветную капусту на соцветия (кочерыжку можно использовать для другого рецепта), разрезав самые крупные так, чтобы по форме они были похожи на куриные крылья. Обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на противень с листом бумаги для запекания в один слой так, чтобы между кусочками оставалось свободное место.
Запекайте «крылышки» из цветной капусты в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 20 минут, перевернув их в середине запекания. Растопите сливочное масло, добавьте острый соус (возьмите больше соуса, если хотите, чтобы крылышки были по-настоящему острыми) и перемешайте. Достаньте «крылышки» из духовки, уложите в большую миску, полейте соусом, перемешайте, верните на противень и готовьте ещё 10-15 минут до желаемой консистенции и золотистости.
Подавая эти острые «крылышки», не забудьте про освежающий соус, чтобы можно было сбивать жар не только напитками. Идеально подойдут соусы цацики, блю-чиз или любой другой на ваше усмотрение.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
По-моему, это гениально!
Обожаю запеченную цветную капусту, соусы подаю отдельно (ваш же лимонно-яично-масляный, тот что к гольцу; ореховый; тахинный; да хоть сметану с солью-чесноком-зеленью). А вот так ещё не пробовала!
Наверное «гениально» — это слишком сильно, но да, и блюдо, и задумка действительно отличные. Готовлю не впервые, в этот раз специально приготовил, чтобы снять рецепт для сайта.
Чем-то похоже на гоби манчуриан, очень популярное в Индии блюдо из цветной капусты. Но они добавляют краситель в кляр и жарят в масле, так что я воспользуюсь вашим рецептом, спасибо)))
То есть на самом деле вообще не похоже, просто тоже есть цветная капуста и кляр. :))
Типа того))) На вид похоже и по некоторым специям
Я вообще то капусту но так отлично получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Алексей, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. А что такое «острый соус»?
Здравствуйте! Это любой чили-соус от табаско и всех остальных, которые продаются в магазинах.