Англичанке принесли салат «сделай-сам»

В то время, как некоторые сообщения из наших ресторанов напоминают дневник наблюдений за дикой природой, вести из-за кордона приходят все больше курьезные. Таким курьезом, к примеру, обернулся поход англичанки Дон Уильямс в ливанский ресторан Al Waha в респектабельном лондонском районе Ноттинг Хилл, известном широким массам по фильму с Хью Грантом и Джулией Робертс.

Британское издание Metro сообщает нам, что Дон Уильямс 45 лет, у нее есть ребенок, она из Ливерпуля и пришла в ресторан на свидание с пятидесятитрехлетним юристом по имени Том, живущим в лондонском Сити — очевидно, все эти детали необходимы, чтобы мы могли лучше проникнуться ситуацией. Итак, когда Дон и Том ожидали свой заказ, им принесли вот это:

Англичанке принесли салат "сделай-сам" - фото

По иронии судьбы, Дон заказала как раз овощной салат, поэтому решила, что именно его ей и принесли, забыв нарезать и перемешать. Минут десять парочка хихикала, как заправские школьники, а юрист из Сити даже запостил фото в одну из соцсетей, где оно получило тысячи просмотров и комментарии вроде «деконструированный салат» и «хипстерский салат сделай-сам».

Потом, когда стало ясно, что минута смеха — плохая замена овощному салату, Дон попросила менеджера ресторана вернуть салат на кухню и все-таки довести дело до конца. Менеджер попытался объяснить гостье из Ливерпуля, что такая миска с овощами традиционно подается на стол во всех ливанских ресторанах, чтобы едоки могли освежить рецепторы или чередовать овощи с закусками-мезе, но его попытка успехом не увенчалась.

Впрочем, главный менеджер ресторана этим происшествием не расстроен: «Многие не понимают, как нужно есть нашу еду», — говорит Мохаммад Антабли. — «Мы стараемся объяснять это всем, и не знаем, почему они так разозлились».

Чтобы картина была полной, необходимо добавить, что свежие овощи подаются вместе с хлебом и оливками и включены в cover charge (прим. — куверт, плата за накрытие стола, которую практикует большинство европейских ресторанов) в размере 1,50 фунта стерлингов с человека.

Что тут можно сказать? Маленькие детки — маленькие бедки. Лично меня не прекращает мучить один-единственный вопрос: если Al Waha — действительно фешенебельный ресторан, как это утверждается в статье, неужели они не смогли найти помидоры и редиску поприличнее?..

5535564

Комментарии
1 Анна Петровна™ 3 мая 2018Ответить

Угу. Традиции — традициями, но эта овощная тарелка выглядит на редкость не презентабельной. И совсем не понятна история с огромными листьями и достаточно крупным (и грязным? мятым?) помидором, ведь морковь они снизошли подать в нарезке.. Что помешало подать черри, например? Тайна! )

2 Алексей Онегин 4 мая 2018Ответить

Может быть, в Ливане черри не растут? :)

3 Екатерина 4 мая 2018Ответить

Если это ассорти из овощей, что мешало их порезать для удобства элементарного. Странная логика. Их действительно трудно понять.

4 Алексей Онегин 4 мая 2018Ответить

Не знаю. Можно взять помидор, начать его есть как яблоко, с брызгами на окружающих — может, это натолкнет их на какие-то мысли. :)

5 Леонид 4 мая 2018Ответить

Может это вместо букета цветов, для украшения?

6 Алексей Онегин 4 мая 2018Ответить

К чему домыслы, если хозяин ресторана уже сам все рассказал. :)

7 Алексей 8 мая 2018Ответить

Здесь, фотка поприличнее без пятен :)
https://www.thesun.co.uk/news/5941913/al-waha-restaurant-notting-hill-salad-london-lebanese/

А вообще англичане не особо заморачиваются на счет красоты на тарелке, если это не мешленовский или французский рестораны. И топинги подают довольно редко, так что действительно хороший ресторан :)

8 Алексей Онегин 9 мая 2018Ответить

The Sun известная желтуха, они специально фотографию таким образом развернули, чтобы пятен видно не было. Помидор-то тот же самый. :) Что же до уровня ресторана, то я повелся на статью, в которой было написано, что Al Waha ресторан чуть ли не топовый. Сейчас нашел их сайт, самое дорогое горячее стоит 15 фунтов. Тогда и помидоры пятнистые понятны, и редиска усталая.

9 Алексей 11 мая 2018Ответить

Посмотрел их расположение, да нет там ничего особо фешенебельного, за редким исключением. Там куча мелких отелей, пабов, мелкий общепит. Я там рядом ближе к вокзалу пару тройку раз останавливался в отелях. До основного Ноттинг Хилл как до луны оттуда. По сути это спальный отельный Бейсуотер уже. Вечером все вымирает.