Как выбирать и готовить улиток?

                 

Улитки — пример того блюда, которое некогда было уделом бедняков, искавших, чем бы заменить мясо и не гнушавшихся того, что ползает под ногами, а в наши дни прочно прописалось в кухнях дорогих ресторанов. Отбросьте сомнения, если они у вас есть. Улитки — это вкусно, и для того, чтобы их попробовать, вовсе необязательно идти в ресторан или покупать замороженные полуфабрикаты. И пока мы коротаем время в ожидании лета, почему бы не подготовиться хотя бы в теории?..

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Тем более — с таким учителем. Экспертом по выбору и приготовлению улиток у нас сегодня выступит не кто иной, как великий и ужасный Гордон Рамзи. Сначала небольшой тур по улиточной ферме, так что если кто-то из вас как раз собирается открыть свое дело в нише, которая пока никем не занята, смотрим и мотаем на ус.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 shendy 6 февраля 2009Ответить

Один раз мне довелось попробовать улиток, они сверху были с различными травами, на вид так красиво показалось, зелененькие :) А потом как начали доставать их из панциря специальными вилочками, так у меня всякое желание отбило :) Я совсем немного попробовала, больше не хотелось. Таккая же история с мидиями. Не мое это явно :)

2 Алексей Онегин 7 февраля 2009Ответить

Оля,

в этом деле главное — не отказываться от новых ощущений из-за дурацких предрассудков. :)

3 Богдан ФИШЕР 20 февраля 2009Ответить

Ха, я знаю места где летом этих улиток можно насобирать ведро за 30 минут ))))))))
Ну а относительно попробовать — исключительно в целях експеремента — я лучше рыбу на гриле ))))))

4 Алексей Онегин 20 февраля 2009Ответить

Богдан,

во-первых, чего их пробовать, куча народу ест да нахваливает. Во-вторых, это вполне антикризисное решение, что весьма актуально. :)

5 Виолетта 20 июня 2011Ответить

Интереса ради: а вот улитки Ленинградской области, которые в таком изобилии множатся на дачных участках и достигают вполне сопоставимых с импортными аналогами размеров, в пищу годны? Можно их того, с чесночным маслом запечь,скажем? )

6 Алексей Онегин 20 июня 2011Ответить

Можно, но надо их сперва подвергнуть очистительной диете. :)

7 Людмила 31 мая 2018Ответить

В этой нише уже есть фермеры