Несмотря на название, по своей сути китайские блинчики куда ближе к тонким лепешкам, чем к привычным нам блинам и оладьям. По методу приготовления — сначала замешиваем крутое тесто, затем тонко раскатываем и жарим на сухой или едва умасленной сковороде — это самые настоящие лепешки, по назначению тоже: с помощью этих блинчиков едят блюда, которые несподручно есть палочками или руками. Самое известное из таких блюд — утка по-пекински, изощреннейшее кушанье, ради которого нужно ехать в Китай, да и там далеко не везде его правильно готовят.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Впрочем, даже если в ближайшее время утка по-пекински вам не светит, смысл приготовить китайские блинчики все равно есть: в них можно завернуть все, что угодно, от холодного отварного или запеченного мяса до соленой рыбы, присыпать зеленым луком и другими добавками на свой вкус, при желании макнуть в соевый или другой соус, и отправить в рот — получится очень вкусно. Как говорится, были бы блинчики, а применение найдется.
Пресные китайские блинчики
средняя
15 минут + 30 минут
Просейте 150 г. муки в миску (при желании до четверти обычной муки можно заменить цельнозерновой), сделайте в середине углубление-«колодец», добавьте в него масло, а затем, помешивая деревянной ложкой, влейте 100 г. кипятка. Как следует размешайте содержимое миски, дайте ему немного остыть и замесите тесто: вам может показаться, что нужно добавить еще немного воды, но перебарщивать с ней в любом случае не нужно, тесто для китайских блинчиков должно быть крутым.
Замесив тесто, сверните его тугой шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение получаса. Затем раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 6-8 равных частей.
Раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий блинчик условно круглой формы (идеала добиваться не нужно, легкая неправильность формы китайских блинчиков лишь подчеркнет их рукотворность), при помощи кисточки смазывайте его маслом и жарьте на сковороде на среднем огне, начиная с умасленной стороны и переворачивая блинчик, как только он будет отставать от сковороды. Готовые блинчики держите в тепле и подавайте сразу же, либо, если вы этого не планируете, в течение нескольких минут разогрейте блинчики в пароварке непосредственно перед подачей.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Странно. В Китае везде, где был, подавали к утке блины, которые очень похожи на наши блинчики
Тут вам виднее — я в Китае не был. У нас в китайских и паназиатских ресторанах пробовал только такие блинчики, которые очевидно отличались от наших и составом теста, и методом приготовления. Те рецепты, которые успел проанализировать, тоже более-менее похожи на мой.
В Китае их и квадратными делать не стесняются :)
Я жарю их сложенными по две штуки. Получаются более пластичными, так как жарится только одна сторона.
Читал про такой вариант, но решил, что надежнее будет обжарить с двух сторон. :))
Алексей, можете рассказать подробнее про «замесите тесто»? Я начинающая ) Перемешала я ложкой, пока вливала кипяток, а чем замешивать? Миксером? Какой насадкой? Долго? Заранее спасибо!
Если есть миксер — для начала насадкой для смешивания теста. Но такое крутое тесто в любом случае потом нужно руками месить, миксер не справится.
Мне кажется такое крутое тесто трудно раскатать и он получается не совсем мягким. Все так наши блинчики лучше и поинтереснее.
За счет того, что тесто достаточно крутое, его удается раскатать в тонкую и плоскую лепешку. «Наши» блинчики хороши, но существуют разные рецепты, предназначенные для разных случаев жизни.
а можно наделать и заморозить
Попробовать можно, но лучше, конечно, заморозить тесто.
Добрый день.
Должен заметить пекинскую утку заворачивают исключительно в блинчик из рисовой муки.
По поводу сегодняшнего рецепта—в Китае такие блины продают в супермаркетах,в отделе заморозки.Упаковка по 10 шт.каждый блин проложен целофаном, очень удобно. У меня в холодильнике упаковка всегда лежит. Берёшь блин, прям из морозилки, и на сухую сковороду . можно капельку масла слегка обжарил , перевернул, положи фарш-сложил пополам—и 3 минуты и холостятцкий чебурек готов.
Так-же это блины продают из теста с добавками, банан, дуриан, ананас, ,различная зелень.Очень рекомендую поэксперементировать.
Спасибо за замечание насчёт блинчиков для пекинской утки. Похоже, нас тут всех немножко обманывают. ))
Добрый день, а я смазываю такие блинчики кунжутным маслом,
Здравствуйте, отлично и очень вкусно!