От слов «кисель из ягод» неуловимо веет чем-то уютным, домашним — ведь при всем богатстве выбора прохладительных напитков в магазинах купить кисель практически невозможно. Впрочем, кому прохладительный, а кому и нет: как по мне, жарким летним днем нет ничего лучше ледяного киселя из ягод с ароматом свежей клубники, а кое-кто, напротив, любит, когда кисель теплый, почти горячий. Так или иначе, мало что может сравниться с киселем из ягод в ту пору, когда сезон клубники находится в самом разгаре. А если не сезон, то клубнику можно заменить другими ягодами или взять замороженную. Побалуйте себя и своих близких.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Кисель из ягод
2,5 л.
700 г. клубники
1,5 л. воды
0,5 ст. сахара
6 ч.л. крахмала (с горкой)
Промойте клубнику под холодной водой, уложите в кастрюлю и разомните — не до однородности, а так, чтобы кое-где оставались кусочки ягод. Засыпьте сахар и крахмал и как следует перемешайте. В отдельной емкости доведите воду до кипения, залейте клубнику и, помешивая, снова доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте — если вы, остудив кисель, добавите к нему лед и листики мяты, получится стильный и современный десерт, вдобавок очень вкусный и освежающий.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень аппетитный, красивый! Спасибо!
Интересный метод сыпать крахмал в кисель. Обязательно испробую.
Никогда не пробовала кисель из клубники , но вот за кисель из вишен без косточки (негустой) готова душу продать. К тому же, его можно делать круглый год, при условии запасания этой самой вишни в морозилке.
Есди доживу до следующего клубничного сезона, то попробую приготовить.
Вы уж постарайтесь.