Сколько ни пытаюсь, летом меня всегда тянет на очень простые рецепты — просто потому, что сейчас можно купить самые шикарные продукты. Вот замечательная молодая картошка, вот крепенькие лисички, ну и к чему тут огород городить? Просто возьмём сковороду и приготовим жареную картошку с лисичками, да и съедим её тут же, без церемоний, любуясь закатным летним небом.
Само собой, в этом рецепте не обойдётся без тех самых маленьких хитростей, которые даже самое простое блюдо делают ещё вкуснее, и за которыми вы возвращаетесь на этот сайт снова и снова. Не удивляйтесь неожиданным ингредиентам: они не будут выпирать в готовом блюде, зато его вкус получится более насыщенным и объёмным. И даже если у вас вдруг не найдётся чего-то из перечисленного в рецепте — это совершенно не повод отказывать себе в картошке с лисичками!
Рецепт жареной картошки с лисичками

Сложность
средняя
Время
25 минут
Помойте молодую картошку и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
|
Читайте также: Рецепт вареников с картошкой и грибами |
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте лисички, снова аккуратно посолите и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы. За пару минут до их готовности полейте содержимое сковороды уксусом и интенсивно перемешивайте, пока уксус полностью не испарится. Переложите лисички с луком в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь.

При необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и выложите картошку срезом вниз. Периодически раскачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы картошка не прилипла, а когда она станет золотистой — переверните каждую картофелину и добавьте на сковороду обжаренные лисички. Готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы грибы снова нагрелись, а все вкусы объединились в одно целое, затем приправьте содержимое сковороды паприкой и измельчённой петрушкой, интенсивно перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте жареную картошку с лисичками сразу же, при желании украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым чёрным перцем.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..