На www.arborio.ru — новый дизайн!

В последнее время новые записи на кулинарном блоге www.arborio.ru появлялись нечасто — но те из вас, кто все-таки сюда заходил, не могли не заметить произошедших изменений. Объясняется все очень просто — после нескольких лет в старом обличье сайт наконец-то поменял дизайн. Признаюсь честно, новое лицо сайта мне очень нравится, ведь это не просто косметические изменения, а полная смена его концепции или, как принято сейчас говорить, ребрендинг. Вот некоторые из произошедших изменений:

  • Новый внешний вид — современный, свободный, воздушный, с красивыми шрифтами и иконками, которые делают пользование сайтом более удобным и интуитивно понятным;
  • На главной странице теперь выводятся все последние рецепты и статьи на кулинарную тему, появившиеся на сайте: всегда можно быстро сориентироваться, если вы давно сюда не заходили;
  • Удобная навигация — можно смотреть каталог рецептов по типу блюда и странам, листать страницы стало проще, а если вы точно знаете, что вам нужно, всегда есть более заметная строка поиска;
  • Кулинарные и путевые заметки теперь под одной обложкой — времени вести два полноценных сайта у меня все-таки нет, так что теперь я прописал оба моих главных интереса в этот кулинарный блог;
  • Никакой рекламы — я решил окончательно избавиться от баннеров, тизеров и прочих проявлений рекламы, отвлекающих и уродующих сайт.

Надеюсь, вы оцените все эти изменения, и буду признателен всем, кто сообщит свое мнение о новом дизайне. Помните — он все еще в стадии тестирования, так что чем быстрее вы поделитесь найденными багами и недочетами, тем быстрее мы их устраним. Такой вот симбиоз.

В заключение скажу, что все это время я писал «в стол», так что в ближайшие дни сайт пополнится новыми рецептами, статьями и заметками о путешествиях. Добро пожаловать!

0
Комментарии
1 Алла 29 ноября 2012Ответить

по-моему, стало еще аппетитнее )))

0
2 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Спасибо!

0
3 Марика 29 ноября 2012Ответить

Сам по себе дизайн симпатичный, но… неаппетитный! Эта серость вокруг напоминает советскую столовую с серо-белыми окрашенными стенами…

0
4 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Понял вас, спасибо.

0
5 Kateryna 29 ноября 2012Ответить

Разумеется, заметила новый дизайн сайта. Честно говоря, пока непривычно. Я очень любила в прошлом варианте читать свежие комментарии читателей и ваши! Сейчас это не отображается.

0
6 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Да, не отображается, по статистике, этой функцией пользовались нечасто, и я решил ее убрать. А что, нужна?

0
7 Kateryna 29 ноября 2012Ответить

А где мой комментарий?

0
8 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

А вот и баг выловили — все комментарии уходили в спам. :) В ближайшее время починим.

0
9 Мария 30 ноября 2012Ответить

Очень понравилась новая версия сайта — стильно что ли… В таком оформлении все «вкуснее» смотрится и читается. И, что немаловажно, к такому кулинарному сайту, его автору и рецептам есть доверие.

0
10 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Спасибо за мнение.

0
11 Ольга 30 ноября 2012Ответить

И мне нравится. Очень стильно. Эта самая «серость» меньше режет глаз, а значит удобнее читать. Ну а остальное — супер как всегда. С удовольствием всё у вас читаю и смотрю.

0
12 Kateryna 30 ноября 2012Ответить

Ну если можно, то оставьте свежие комментарии. Я всегда их читала!

0
13 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Ау, народ! А кому еще нужны свежие комментарии? Кто еще реально пользовался?

0
14 Anastasia 30 ноября 2012Ответить

Здравствуйте, Алексей! Я совсем недавно наткнулась на ваш сайт, искала какой то рецепт… и чем то он меня притянул к себе))) конечно, в первую очередь своими рецептами, а теперь поняла, что и комментариями тоже… т.к. у меня маленький ребенок и времени совсем нет даже на то, чтобы самой задать интересующий меня вопрос или что то прокомментировать, то мне было удобно быстренько просмотреть комментарии и как правило кто то обязательно задавал мой вопрос))) да и общая картина блюда складывается из общего мнения))) это как качество мерседеса, он просто не может всем не нравится)))

0
15 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Ну, тут надо понимать, что если выводится 5 последних комментариев на всем сайте (из которых, как правило, парочка моих), то вероятность того, что там окажется ваш вопрос, очень мала. А вот просматривать комментарии к каждому рецепту перед тем, как его готовить — это очень правильная затея, и делать это по-прежнему можно (более того, с новой структурой комментариев теперь проще будет найти ответы на вопросы). А самый лучший способ сделать комментарии еще интереснее — участвовать в обсуждениях. :)

PS: На сайте небольшой баг, из-за которого ваш комментарий попал в спам. Сегодня устраним.

0
16 Сергей 2 декабря 2012Ответить

Согласен с Марикой по поводу цветового решения. Не могу объяснить, но в прежней раскраске было что-то притягательное. Я бы даже рискнул сказать, что она почему-то ассоциировалась у меня с Вашим именем, Алексей Онегин и с общим духом блога. Попробую конкретизировать: прежний дизайн был «добрее», новый более агрессивен. Да, это в духе времени, но это не в духе Вашего блога. ИМХО.
Также слова Катерины (Kateryna) можно считать и моими. Я хотел сказать точно то же. Хотя, если учесть Ваши слова о статистике, возможно, мы не самые типичные посетители arborio. :)

0
17 Алексей Онегин 2 декабря 2012Ответить

Сергей, спасибо за развернутое мнение. Предыдущая цветовая гамма мне тоже нравилась, и я ее, где возможно, перенес сюда. При этом прошу понять меня правильно — мнений и вкусов столько же, сколько и людей, поэтому я стремился в первую очередь к тому, чтобы новый дизайн нравился мне самому, так что можете и дальше смело ассоциировать его с моим именем. :) По поводу же последних комментариев — мы пока в раздумьях. Если получится, вернем их в каком-нибудь виде.

0
18 Ольга 3 декабря 2012Ответить

Так как нашла Ваш сайт не так давно, к сожалению, не могу вспомнить точно его фото, чтобы дать точное сравнение, но могу описать ощущения, если интересно. Предыдущий вариант был теплый и домашний, даже уютный, новый сайт стильный, как многие заметили, но прохладный, как эффектная кухня для тв передачи.
Другое дело, что нравится Вам лично :) Мне симпатичен старый вариант, хотя, естественно, буду с удовольствием посещать Ваш сайт в любом виде :)).

0
19 Алексей Онегин 3 декабря 2012Ответить

Спасибо за мнение. Как говорится, стерпится — слюбится. :)

0
20 Лена 4 декабря 2012Ответить

А мне нравится! Очень хорошо, что каталог доступнее стал — я через него все искала, и шрифт, верстка лучше — легче читать (особенно нам очкарикам). А можно в разделе «об авторе» повесить фоточку автора? или это секрет-секрет?

0
21 Алексей Онегин 4 декабря 2012Ответить

Лена, спасибо. Секрет-секрет, конечно, но повесить какую-нибудь загадочную фотографию я хочу уже давно.

0
22 Ольга 7 декабря 2012Ответить

Согласна с упоминаниями выше по поводу «неаппетитности» новой картинки. Но в любом случае самое главное — это содержание, а оно у Вас на бесподобном уровне! Наверное, после знакомство с Вашим блогом у меня появилась страсть к кухне. Теперь планирую получать образование в этой сфере. Так что если я стану великим шеф-поваром, то обязательно упомяну Вас как своего учителя :) Не совсем по теме дизайна, но давно хотелось сказать)

0
23 Алексей Онегин 7 декабря 2012Ответить

Круто, спасибо. :)

0