Скорее всего, о хашбрауне вы впервые узнали из меню одной широко известной сети быстрого питания, но вообще-то это классическое блюдо американской кухни, родственное швейцарским рёшти или нашим драникам. Их можно зажарить во фритюре или запечь: во втором случае хашбрауны получаются почти что диетическими.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Именно такой рецепт картофельного хашбрауна я хочу предложить вам сегодня: аккуратные, пышные картофельные блинчики, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов (этот рецепт полностью постный), их можно подать на завтрак и на ужин, как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной или с соусом айоли. Вариантов бесчисленное множество, а значит, один из них вам совершенно точно понравится!
Рецепт хашбрауна
средняя
40 минут
Очистите картошку и натрите её на самой мелкой тёрке, затем отожмите руками, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный зелёный лук, немного соли, свежемолотый чёрный перец и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться густая и довольно вязкая масса: если это не так, добавьте ещё немного муки.
Читайте также: Оладьи из кабачков с картошкой |
Выложите бумагу для выпечки в противень, смажьте её оливковым маслом и выложите на неё картофельную смесь, придавив сверху, чтобы превратить её в довольно толстые блинчики. Если хотите получить хашбрауны аккуратной формы, возьмите кулинарное кольцо, но можно обойтись и без него.
Смажьте хашбрауны сверху оливковым маслом с помощью всё той же кисточки и отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут аккуратно переверните хашбрауны лопаткой для жарки и верните противень в духовку.
Готовьте картофельные хашбрауны в духовке ещё около 15-20 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зелёным луком и каким-нибудь соусом на ваш выбор.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, а как сделать очень близко к хашбрауну из известной сети? Если следовать этому рецепту, но зажарить во фритюре, предполагаю, что получится драник?
Да, примерно драник и получится. А у них из толчёного картофеля хашбрауны.
«… всё той же кисточки…»
Вроде два раза прочитал рецепт. Но кисточка использовалась только один один раз .
Предполагается, что бумага для выпечки тоже смазывается не чем попало, а кисточкой. :)
Третий раз прочитал. Нашёл.) не дружил с бумагой никогда
У меня на кисточке всегда много масла остается… поэтому я пользуюсь пульверизатором для масла.
Алексей, есть вопрос: а если тертый картофель немного промыть в сите? Ну чтоб удалить немного крахмала. Готовые хашбрауны развалятся? Или мука не даст?. Почему-то меня всегда смущает количество крахмала в тертом картофеле… даже когда отжимаю…
Если есть пульверизатор — можно и им воспользоваться. Но тогда внутри много масла образуется. Если вы сразу много заливаете и пользуетесь потихоньку — тогда оправдано. Я не так часто это делаю, и жарю обычно на EVOO.
Промывать крахмал не возбраняется.
Да, у меня «многоразовый» пульверизатор :). И в него часто заправляю именно EVOO.
Спасибо за рецепт, сегодня попробую. И посмотрим, как себя поведут эти «котлетки» с частично смытым крахмалом.
Ссылка на айоли не работает?
Время ещё не пришло, но она заработает уже в ближайшую пятницу. ;)
Хотя нет, пятница это праздник, значит, в следующий вторник.
Здравствуйте!!!!
Попробовали. Детям и мне понравились. Мужу не очень. По мне, мускатного ореха много — затмевает собой весь вкус.
Посмотрел рецепт ещё раз, разночтений не вижу. Но вообще приправы дело такое — их количество всегда можно и нужно регулировать на свой вкус.