Скорее всего, о хашбрауне вы впервые узнали из меню одной широко известной сети быстрого питания, но вообще-то это классическое блюдо американской кухни, родственное швейцарским рёшти или нашим драникам. Их можно зажарить во фритюре или запечь: во втором случае хашбрауны получаются почти что диетическими.
Именно такой рецепт картофельного хашбрауна я хочу предложить вам сегодня: аккуратные, пышные картофельные блинчики, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов (этот рецепт полностью постный), их можно подать на завтрак и на ужин, как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной или с соусом айоли. Вариантов бесчисленное множество, а значит, один из них вам совершенно точно понравится!
Рецепт хашбрауна

средняя
40 минут
Очистите картошку и натрите её на самой мелкой тёрке, затем отожмите руками, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный зелёный лук, немного соли, свежемолотый чёрный перец и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться густая и довольно вязкая масса: если это не так, добавьте ещё немного муки.
|
Читайте также: Оладьи из кабачков с картошкой |
Выложите бумагу для выпечки в противень, смажьте её оливковым маслом и выложите на неё картофельную смесь, придавив сверху, чтобы превратить её в довольно толстые блинчики. Если хотите получить хашбрауны аккуратной формы, возьмите кулинарное кольцо, но можно обойтись и без него.

Смажьте хашбрауны сверху оливковым маслом с помощью всё той же кисточки и отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут аккуратно переверните хашбрауны лопаткой для жарки и верните противень в духовку.
Готовьте картофельные хашбрауны в духовке ещё около 15-20 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зелёным луком и каким-нибудь соусом на ваш выбор.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..