Казалось бы, очищать помидоры — базовый, простейший навык, которому и не придет в голову никого учить, как не учат солить или варить. И вместе с тем он очень важный. Я очищаю томаты от шкурки каждый раз перед их термообработкой, и рекомендую делать это каждому. Мало того, что помидорная кожица не переваривается даже в желудке акулы, обнаруживать и вылавливать ее из тарелки — то еще удовольствие. В общем, если вы (вдруг!) не знаете, как это делается, или вам непонятны какие-то нюансы — смотрите ролик, который я перевел для вас в продолжение эксперимента с кулинарными видео от rouxbe.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
А я просто опускаю помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, тоже очищаются хорошо!!!!
А я никогда в холодную воду не кладу!Она и так хорошо счищается!:))Спасибо за ролик!:))
Ирада, за 2-3 минуты в кипящей воде помидорная плоть уже начнет готовиться, а это совершенно излишне.
Элла, а холодная вода для того и нужна, чтобы остановить процесс термообработки. К тому же, не путай ваши помидоры, спелые, ярко-красные, ароматные и мясистые, с нашим музеем восковых фигур. :)
ММмм.. у меня музыка все перебивает, Вас совершенно не слышно
Катерина, выключите свою музыку, потому что в моем ролике никакой музыки нет. :)))
Я просто в кипяток опускаю секунд на 30. «восковые фигуры» нормально очищаются :) Спасибо за ролик, мне все было отлично слышно!
Ага, я лошара)))))
Очень трогательный ролик, спасибо, Алексей)))
Ольга, Катерина, на здоровье. Пожалуй, для следующего раза нужно будет выбрать тему посерьезнее. :)
Да, наши местные спелые помидоры и так чистятся :)
А вот восковые я просто чищу, как картошку или морковку. Мне лень из миски в миску перекладывать, греть, охлаждать, тем более, что восковые ничем уже не испортишь :)
Хотя идея «наглядных» уроков мне нравится :)
Klik, нет уж, я как-то давным-давно попробовал чистить их без кипятка. Замучался весь, никому не пожелаю.
Я никогда не думал, что помидоры необходимо чистить ))
Алексей, из вашего комментария складывается ощущение, что видео вы не смотрели, а из всего поста прочитали только название. Я прав?
Нет ) видимо я немного не правильно выразился, до этого я никогда не думал, что помидоры необходимо чистить, вроде вот так )
Алексей, для салатов или холодных закусок чистить не нужно. Для горячих блюд, если есть желание поплеваться слезшей шкуркой — тоже можно не чистить.
Я вообщем-то не люблю помидоры в супах или борщах, но после прочтения этой темы из памяти начали всплывать воспоминания о помидорной кожуре в бабушкином супе. Действительно, не очень приятные ощущения
Алексей, помилуйте, неужели Вы могли подумать, что я (будучи в памяти) могу предложить отдирать шкурку у пластиковых помидоров?! Я ее срезаю вместе с 1-1,5мм мякоти! Острым ножом. Быстро и нехлопотно ;)
Klik, во-первых, сложнее, во-вторых, расточительнее. Это ж сколько мякоти в ведро отправляется!
Я согласна, но у меня часто рецепты, где помидоры, очистив от шкуры, нужно потом опять термически обрабатывать:)))Поэтому это не имеет значения:))А ты их как используешь?
Я их тоже практически всегда потом тушу или еще как-то термообрабатываю, но вкус вареных (именно вареных) помидоров мне не очень. Считай это суеверием. :)
А я читал, что в шкурке помидора ликопина больше всего. Может он все же как то усваивается, да и в подкожном слое он быть должен. Нужны ли нам неперевариваемые волокна? Вопрос спорный.
Ну, я не агитирую за то, чтобы всегда чистить помидоры — для любых блюд, где помидоры используются в свежем виде, я шкурку оставляю, даже там, где очистить ее было бы логично (например, тартар из помидоров). Но при термообработке шкурка в любом случае отслоится, а вылавливать из рагу или супа помидорные шкурки — буэ.
Здравствуйте! Как можно посмотреть видео? Ролик не грузится почему-то ((( а в текстовой части нет описания способа очистки…
Еще один привет ютубу, который не позаботился о том, чтобы после всех улучшений старые ссылки продолжали работать. Обновил код, можно смотреть.