Фрукты — достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. Но груши в вине — это не какая-то там корзинка с фруктами. Нет, груши в вине — это что-то особенное, это необычный и запоминающийся фруктовый десерт, который можно сделать ценой совсем небольших усилий. Отличный десерт, что ни говори.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Груши в вине
2 порции
2 крепких небольших груши
250 г. сухого красного вина
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
1 семя кардамона
для сиропа:
200 г. воды
60 г. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Начинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.
На следующий день приготовьте сироп — соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится — добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом — у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
я обожаю этот десерт. еще мне нравится, чтобы они «плавали» в винном сиропчике — грушку съел и сиропчиком запил :))
Mietta,
в сиропчике не так эстетично выглядит, а вот в отдельном бокале подать — почему бы и нет?
я в испании в ресторане только так и пробовала — груша на 1/3 «стоит» в сиропчике. подается с вилкой, ножом и ложечкой.
Mietta,
в ресторане я, честно говоря, не пробовал — делал с небольшими отклонениями по рецепту Гордона Рамзи. У него груши подавались без всякого сиропа, с рисовым пудингом.
Прекрасный десерт! Приготовила к новогоднему столу. Груши прекрасно пропитались сиропом, умеренно сладко, как я люблю. Подавала с сиропом в красивых рюмочках. Не скажу, что очень нарядный десерт, но вкус очень и очень. Спасибо за рецепт!
Если не очень нарядный — надо украшать. :)
О, надо попробовать. Только сначала найти звезду и семя. Пойду гляну как они выглядят.
Украсить… Контраст наверное нужен. Черная тарелка, сахарная пудра разбросанная по центру, чтобы выделить красный, может лимонно-лаймовая цедра или свежая кожура и сверху полить белой шоколадкой. как вы кулинары живете? Этож устанешь думать чего делать.
Сам поражаюсь! :)
Какой интересный рецепт! Очень хочу сделать к ужину с друзьями в эти выходные. Поделитесь. пожалуйста, секретом, как сделать такой как у Вас на картинке апельсин. Он подсушен? Заранее спасибо!
Да, это тонко нарезанный ломтиками апельсин, который подсушен в духовке при небольшой (100 примерно) температуре.
Спасибо! Сегодня начну готовить!
Алексей, я знаю, что ты только рад будешь моей критике. Подача откровенно говоря не очень. Кожица вверху очень бросается в глаза. Я так понимаю ты ее до конца не очистил, чтобы хвостик не отпал? Ну так можно и не брать их за хвостик. И ломтик апельсина здесь мне не очень нравится, особенно когда он так торчит из груши :)
Да, твоей критике я рад всегда, даже если она запоздала лет эдак на 6. ;) Сейчас я потихоньку переснимаю какие-то из старых рецептов, но до этого, наверное, руки дойдут еще не скоро. Про кожицу учту. :)
Готовила без корицы (не все у меня дома её ценят по достоинству), и не выдержала положенных двух суток, но получилось невероятно вкусно, при том, что драгоценного времени было потрачено совсем чуть-чуть.
Пять дней я читаю ваш блог взахлеб, ни разу ещё не встречала в сети ничего подобного! Вы не только интересно и понятно рассказываете, но и вдохновляете на новые свершения. Спасибо вам огромное!
Замечательно, спасибо вам, меня такие комментарии тоже вдохновляют!
Алексей, звёздочка аниса,это правильно? Или Вы имели в виду бадьян?
Бадьян, он же звёздчатый анис. Мне кажется, так писать корректно, хотя сейчас я бы скорее написал «бадьян».
Все таки лучше рецепт поправить,мне продавец в лавке индийских специй уверенно так сказал»в рецепте ошибка».
Что тут скажешь? Мои поздравления продавцу специй, который не знает второго названия бадьяна, используемого наравне с первым.
Где-то читал, что скоро в Аэрофлоте -в экономе-можно будет заказать еду по меню, и один из десертов будет , груша в вине.
Ну это-то неудивительно, история распространённая. Именно груши и именно в красном вине, вот яблоки в розе, например, почему-то никто не делает.