Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а ещё эноки просто и быстро готовятся.
Этот рецепт займёт у вас буквально пять минут (и это не преувеличение), а в результате вы получите вкусную и необычную закуску в корейском стиле. При желании вы можете самостоятельно регулировать её остроту, добавив в соус острый перец или вашу любимую острую приправу, начиная от пасты кочудян и заканчивая соусом табаско.
Рецепт грибов эноки в соевом соусе

Сложность
низкая
Время
5 минут
Как приготовить эноки в соевом соусе
Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть. Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода.
|
Читайте также: Рецепт баклажанов в соевом соусе |
Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Любите яркие азиатские вкусы? Чтобы даже простые грибы звучали ярче, скачайте мою новую книгу — 7 усилителей вкуса из обычного магазина добавят глубину без лишней возни.

Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом. При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.
Подпишись на канал arborio в Телеграм и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..