Самое сложное в приготовлении морских гребешков — дать им правильную обжарку, чтобы снаружи они стали золотистыми и слегка хрустящими, а внутри остались нежными и сочными. Впрочем, это не единственный способ приготовления гребешков: не менее вкусными они получаются под грилем, который иногда называют саламандрой или бройлером. Такой гриль есть практически в каждой духовке, и ему вполне по силам приготовить гребешков правильно.
Сам по себе рецепт очень простой. Сначала отправляем гребешков под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и подаём. Справится даже ребёнок, если не будет считать ворон и достанет гребешков из духовки до того, как они станут резиновыми.
Гребешки под грилем

низкая
10 минут
Полностью разморозьте гребешков, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло и смажьте им гребешков с помощью кисточки.
|
Читайте также: Гребешки с соусом из помидоров черри |
Нагрейте гриль и установите противень в верхнем положении на расстоянии около 10 см от гриля. Разместите гребешков в жаропрочной посуде под грилем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока гребешки запекаются под грилем, соедините оставшееся сливочное масло с соком лимона и мелко нарезанными листиками петрушки и как следует перемешайте.
Когда гребешки будут готовы, сервируйте их, полив соусом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..