Натолкнувшись на непонятное словосочетание «говядина терияки», можно решить, что это что-то вычурное и сложносочиненное, но это не так. Маринуем говядину в терияки, затем быстро обжариваем с овощами и подаем. Все предельно просто, но если вам все-таки нужен рецепт, то вот он. Можете приготовить маринад терияки сами, но проще будет взять готовый — фирма Kikkoman делает весьма неплохой, но в последнее время в магазинах появились соусы терияки от других производителей.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Говядина терияки с зелеными овощами
2 порции
200 г. говядины, предпочтительно филе
100 г. брокколи
100 г. стручковой фасоли
75 мл. маринада терияки
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
1 ч.л. крахмала
Говядину нарежьте небольшими брусочками, чеснок измельчите. Для маринада смешайте терияки и мед, добавьте половину чеснока, приправьте черным перцем и молотым чили, и маринуйте в этой смеси мясо не менее 2 часов. Затем маринад сцедите, добавьте в него крахмал, размешайте и отставьте в сторону. Говядину как следует обсушите. Брокколи разрежьте вдоль на небольшие кусочки, а лук нарежьте мелко.
В воке или подходящей сковороде как следует разогрейте пару ложек растительного масла (в идеале — кунжутного), и быстро обжарьте там измельченные чеснок и белую часть лука (зеленая понадобится нам для украшения готового блюда). Добавьте на сковороду мясо и обжаривайте его в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не покроются со всех сторон корочкой. Затем добавьте брокколи и фасоль, обжаривайте пару минут, и добавьте маринад. Спустя две минуты, когда маринад загустеет, снимайте сковороду с огня. Выложите готовое мясо с овощами на отваренный рис и подавайте, приправив зеленью лука.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Не совсем согласен с кунжутным маслом. Если добавлять, то пару капель в конце, а для жарки, как мне кажется, лучше подойдёт арахисовое (если стоит цель придать блюду ещё более азиатский оттенок). А так и обыкновенным подсолнечным, вполне можно обойтись
Кунжутное масло тоже бывает разным. Здесь, разумеется, имеется в виду масло для жарки, на котором жарят в воке китайцы. Само собой, где китайцы и где терияки, так что можно и обычным обойтись.