Говядина в пиве

                 

Выберите наугад любую страну с давними традициями пивоварения — и вы обнаружите там свой рецепт говядины, тушёной в пиве. Причина проста — пиво обогащает мясо своим вкусом, а медленное тушение превращает недорогой отруб говядины, где много соединительной ткани, в нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе, которое в буквальном смысле тает во рту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Вы можете использовать любое пиво, но мне особенно нравится говядина в тёмном пиве: оно привносит в блюдо карамельные нотки, которые усиливаются в процессе приготовления. Результат — вкусное и сытное согревающее блюдо, которое готовится пусть и долго — но практически без усилий с вашей стороны.

Рецепт говядины, тушёной в пиве

Говядина тушеная в пиве рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
2 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кг говяжьих рёбрышек или грудинки
1 ст. фасоли
500 мл пива
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
2 лавровых листа
1 ст. муки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
Говядина, тушёная в пиве — простое блюдо из доступных продуктов. Мясо приобретает восхитительный аромат, получается нежным и очень вкусным.

говядина +в пиве рецепты, говядина +в пиве, говядина тушеная +в пиве, говядина +в темном пиве, тушеная говядина рецепт, тушеная говядина, мясо +в пиве рецепты, мясо +в пиве, говядина +в пиве +в духовке, томленая говядина +в темном пиве, говядина +в темном пиве рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
318
55648

Сушёную фасоль на ночь залейте водой, чтобы сделать её мягче и ускорить процесс приготовления. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей, который при необходимости можно заменить морковкой: речь идёт не о догме, а о том, чтобы соус получился более ароматным, поэтому пускаем в ход то, что есть.

Крупно нарежьте говядину, приправьте кориандром, паприкой, свежемолотым чёрным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув излишки муки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.

Говядина в пиве рецепт

Если вы планируете тушить говядину в пиве в чугунной гусятнице или толстостенной сковороде, мясо можно обжарить прямо в ней. При желании приготовить говядину в пиве можно и в керамическом горшке — в этом случае для обжарки используйте сковороду.

Читайте также:
Рецепт тушёной говядины с черносливом

При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду ещё немного масла, и обжарьте в нём овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на срок от полутора до четырёх часов — здесь важен результат в виде нежной и сочной говядины, а точное время приготовления зависит от качества мяса, которое вы взяли. Достаньте говядину в пиве из духовки, разложите мясо по тарелкам, полейте соусом и подавайте, украсив мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга Д 22 сентября 2012Ответить

http://strana.ru/tv/protourism/21048454
Передача о русской кухне и гастрономическом туризме по России.

2 Ольга Д 22 сентября 2012Ответить

А рецепт ваш понравился, как раз в холодильнике все нужные продукты есть. Не знала, чтобы приготовить из говядины нового.

3 Алексей Онегин 23 сентября 2012Ответить

Ольга, спасибо, любопытное видео, но мне думается, что дело не только в оформленности предложения, но и в незрелости спроса. Виноваты обе стороны, и если бы нашим туристам действительно был необходим этот продукт, предложение не заставило бы себя ждать.

4 Ольга Д 24 сентября 2012Ответить

Да, нашим туристам подавай суши, равиоли, пасту и другие блюда в основном итальянской, японской кухонь. Почти в каждом ресторане есть эти блюда в одном меню. А так бы хотелось, чтобы рестораны были разделены по направлениям, странам и регионам. Я всегда во время редких путишествий стараюсь попробовать местную кухню (но не всегда есть хорошие предложениях в заведениях питания). Один мой знакомый утверждает, что русская кухня скудна. Я не соглашаюсь с этим. Просто сейчас в моде все иностранное, в основном итальянское, японское и азиатское.

5 Дарья 6 октября 2013Ответить

Алексей,еще раз хочу выразить Вам свое восхищение)
что бы я ни готовила по Вашим рецептам,неизменно выходит очень вкусно и получается с первого раза! И разрешите маленькую поправочку-в данном случае слово «тушенная» пишется так) извините,если что. С уважением)

6 Алексей Онегин 6 октября 2013Ответить

Дарья, спасибо!
С поправочкой полностью согласен, извиняться не за что, это я проморгал.

7 Алиса 19 марта 2014Ответить

отличный рецепт, спасибо огромное!
больше всего подкупило, что делается он вообще левой пяткой: очень люблю, когда не трешься на кухне, а результат превосходный.

дальше в планах запеченный камамбер и маффины из кабачков

8 Алексей Онегин 19 марта 2014Ответить

Успехов!

9 Елена 20 декабря 2015Ответить

Алексей, подскажите, можно ли готовить это блюдо в мультиварке?

10 Алексей Онегин 20 декабря 2015Ответить

Конечно.

11 Сергей 1 июля 2017Ответить

Набрёл на сайт и залип )))))
Я тушил говядину чуть иначе, а вот теперь хочу попробовать именно так, очень заинтересовали!)))

12 Алексей Онегин 2 июля 2017Ответить

А что именно было чуть иначе? )

13 Сергей 2 июля 2017Ответить

Говядина мясо, но жилистое очень, сначала её в воке обжарить с розмарином, потом закинуть сельдерей, спустя пару минут морковь, лук (всё крупно нарубленное), помидор, чеснок, потом томатной пасты нехило так, муки, всё хорошо перемешать (разбить возможные комочки муки), немного сахара, перец и соль, влить 0,5 пива тёмного, дать немного потушиться, долить воды и забыть часа на 3,5 — 4 )))

В результате имеем обалденное мясо которое, как говорят, можно есть губами и оооччень вкусную подливу)))

14 Алексей Онегин 3 июля 2017Ответить

Ну да, так тоже делаю, но редко. Муку вообще стараюсь не добавлять без обжарки.

15 Helga 8 января 2018Ответить

Доброго времени суток! Алексей, а чем бы здесь бобовые заменить? Слишком они в этом рецепте принципиальны?

16 Ольга 24 января 2018Ответить

Алексей, здравствуйте! Я тут таджин приобрела на сайте Горшочек ру. Ну, естественно, они присылают мне теперь рассылку, да пусть. Но с этой рассылкой мне пришло три рецепта, а один из них ваш. Я не ябеда, но..чтоб вы знали.

17 Борис 15 июля 2020Ответить

Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать

А подавать как? Фасоль здесь играет роль гарнира? Или гарнир нужен отдельно готовить?

18 Алексей Онегин 16 июля 2020Ответить

Нет, фасоль здесь это не гарнир, а скорее дополнение к мясу. Можно подать с рисом или другими крупами, которые хорошо впитывают соус.

19 Анастасия 20 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно)