Горячие бутерброды с сыром — едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы. Но в сущности, горячие бутерброды с сыром — это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем — просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Горячие бутерброды с козим сыром, медом и грецкими орехами
2 порции
2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов
Слегка подсушите хлеб в духовке (в дальнейшем мы тоже будем делать это для того, чтобы хлеб был именно таким, какой мы любим в горячих бутербродах — хрустящим и чуть золотистым). Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и готовьте на гриле несколько минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Перед подачей полейте горячие бутерброды медом и украсьте рублеными орехами.
Горячие бутерброды с сыром моцарелла, помидорами и базиликом
2 порции
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г. моцареллы
1 помидор
пара веточек базилика
Подсушенный в духовке хлеб как следует натрите чесноком. Выложите на него по несколько ломтиков сыра и помидоров и листики базилика — все, как в любимом салате «Капрезе». Готовьте на гриле, пока моцарелла не начнет плавиться, и подавайте, приправив солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом (или простой заправкой — масло и лимонный сок или уксус).
Горячие бутерброды с сыром с плесенью, грушами и руколой
2 порции
2 ломтика белого хлеба
1 груша
100 г. сыра с плесенью
горсть руколы
1 ст.л. тертого пармезана (по желанию)
Слегка внахлест выложите на подсушенный белый хлеб грушу, нарезанную тонкими ломтиками, а на нее — разломанный на кусочки сыр с плесенью. Готовьте на гриле до тех пор, пока голубой сыр не начнет плавиться, а перед подачей водрузите на каждый бутерброд немного руколы, сдобренной оливковым маслом или такой заправкой, как указано выше. Приправьте перцем и, при желании, добавьте немного тертого пармезана.
PS: Как следует из названия, эти бутерброды следует есть горячими, так что если задумаете готовить несколько разных, заранее продумайте рабочий процесс. Разумеется, в качестве аккомпанемента будет уместен не только чай, но и что-нибудь другое — а полет фантазии можно продолжать до бесконечности, экспериментируя с разными сырами и их сочетаниями. Может быть, вас уже посетило вдохновение?
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, спасибо за великолепный рецепты, очень просто и вместе с тем вкусно, изысканно. Да, лучше всего с сухим вином. Я делаю так брускетту, спасибо)))
Я так и думал, что обязательно вспомнят или брускетту, или сэндвич, мне же хотелось приготовить в первую очередь старые добрые горячие бутерброды. :)
Алексей,
Подскжаите пожалуйста,по первому варианту бутерброда (Козий сыр, мед, грецкие орехи)
У меня сейчас к сожалению нет духовки, я бы хотела попроьбовать сделать такие бутерброды без духовки. Так вот вопрос :) успеет ли Козий сыр немного подплавиться, если я хлеб подсушу в тостере и сразу же на гарячий хлеб выложу сыр? Или вкус все равно не будет таким как после духовки :)
Спасибо
Думаю, не успеет, ведь в духовке сыр начинает плавиться сверху, а потом мы поливаем его медом — чистая алхимия. :) Но, поверьте мне, просто свежий козий сыр с медом, орешками и тостами — тоже очень замечателен!
Алексей, просветите, пожалуйста, что такое козий сыр? Это творог только из козьего молока? Или он совершенно другой консистенции и вкуса? В продаже никогда не видела, или, может быть не поняла, что это именно он. Можно ли его заменить тем же творогом, или фетой, или не знаю ее чем :)
Гм. Очень сложный вопрос. :) Свежий козий сыр — это мягкий сыр из козьего молока, нежной консистенции, который крошится, если делать это аккуратно, а если не очень, то он «размазывается». В общем, сыр. :) У нас продается в супермаркетах, как правило, французский, плюс недавно видел местный козий сыр, но он чуть более плотной консистенции (хотя и называется мягким). Если совсем глухо, попробуйте заменить фетой, это будет совсем другое, но…
Спасибо! Всё было очень вкусно!Бутерброды с сыром я готовлю не так часто. Предпочитаю более серьёзную еду.Козий сыр не ела, до думаю стоит попробовать!
Ирина, всякой еде — свое время.
какие изыски, от бутерброда с сыром (в классическом понимании) не осталось ничего))))))) а я вот сегодня тоже делала, поделюсь с рецептом, может кому понравится. обжариваем кусочки хлеба без масла, натираем чесночком, сверху укладываем вяленые помидоры (вялю с прованскими травами и олив.маслом), на помидоры сыр (кому какой по душе) и в духовку под гриль на пару минут. если успеете можно украсить базиликом или рукколой, хотя у меня и так все исчезло) Алексей спасибо за рецепты еще раз))))))
Очень уважаю!
Ирина, вы уже оставляли комментарий к этому посту.
Алексей,позвольте и нам выразить благодарность Вам! Готовить любим,экспериментируем,получаем огромное удовольствие от процесса, находим всегда время насладиться вкусностями;) Многие ваши рецепты уже опробовали, всё получается неимоверно вкусно ;)
Бутербродики готовили на вечеринку, + еще с лососем (с другого рецепта) — все такие разные и вкусные.. гости были сытые и довольные;)).
Отдельное спасибо бутербродам с сыром козьим и медом, они настолько меня потрясли, и настолько я от них не ожидала такого вкуса, что ближайший месяц были для нас и наших гостей эдаким десертом к чаю;)А то,что это полезно нам вдвойне приятно тк мы за здоровое питание))
Спасибо Вам большое за ваш труд, всегда ждем новых рецептов!;)
Извиняюсь за поправочку — козий сыр, но с козьим сыром.