Бутерброды с килькой

Этот рецепт я посвящаю:

  • любителям громче всех кричать “в моем городе это не продают” вместо того, чтобы как следует поискать;
  • тем, кто лелеет и тщательно оберегает свое невежество и никогда не опустится до того, чтобы прочитать хотя бы пару умных книжек;
  • тем, кому жалко провести лишние две минуты на кухне, потому что “слишком навороченный рецепт”, но не жалко потратить полчаса на идиотские комментарии;
  • читателям, кто искренне считает, что я пишу исключительно для того, чтобы его, этого конкретного читателя, удовлетворить;
  • прочим кретинам интернета, у которых всегда найдется, что сказать.

Надеюсь, с этим рецептом у вас не возникнет тех же проблем, что с остальными.

Бутерброды с килькой

несколько бутербродов

краюха черного хлеба
банка кильки пряного посола
зеленый лук

Бутерброды с килькой - фото

Нарежьте черный хлеб ломтями, выложите на него кильку. Выпейте водочки. Закусите бутербродом с килькой и зеленым луком.

PS: Наболело.


Комментарии
1 Наталья 15 July 2011Ответить

И на самом деле это очень вкусно!

2 Алексей Онегин 15 July 2011Ответить

И кто бы спорил!

3 Sergey 15 July 2011Ответить

Наоборот. Выпейте водки и закусите :-)

4 Алексей Онегин 15 July 2011Ответить

Согласен, с самого начала так хотел, но проявил слабость. Сейчас поправлю.

5 Julia 15 July 2011Ответить

Алексей, я не знаю с кем вы сводите счёты, но пожалуйста, продолжайте нас радовать вашими уникальными рецептами!!! Вы — гений, а у всех талантливых людей есть завистники и недоброжелатели.

6 Алексей Онегин 15 July 2011Ответить

Свожу счеты? Ну вот еще, много чести. Да и не недоброжелатели это, а так, дебилы обыкновенные. Несть им числа.

7 Ольга 15 July 2011Ответить

Тогда уж надо было начинать со слов : “Расстелите на столе прошлогоднюю газету”…Право слово,Алексей,стоит ли обращать внимание на дебилов,которым несть числа? Когда готовлю по вашим рецептам обязательно объявляю :”Рецепт от Онегина”,все мои знакомые в восторге.

8 Lady-bird 15 July 2011Ответить

Алексей, у вас собственный стиль письма, свое видение предмета, очень тонкий юмор и еще много всего)
Я тоже когда что-то интересное у вас вычитаю – то рассказываю знакомым со ссылкой на ваш блог. Так что доброжелателей и благодарных читателей все равно больше!

9 Liliya 15 July 2011Ответить

Онегин, СПАСИБО вам огромное за ваши ужасно вкусные рецепты! Я уже столько блюд перепробовала. Вчера готовила Кокот с броколли и сыром. Отлично! И очень просто! Лилия

10 oikuméne 16 July 2011Ответить

Алексей! Решено! Наш человек!

Свезет, как-нибудь встретимся на таллинской улочке, в небольшом баре. А там…ах….бутики с килечкой и зеленым лучком лежат. Водки тоже можно :)

Специально интересовалась – есть! Не пропали родимые))))

Там в рецепте – я сурово :) Чтоб на банке написано было – таллинские, пряного посола.
Да даже сам процесс приготовления бутика аппетит вызывает.
Чистишь ее…, народ волнуется – когда же в конце концов..:)))

А вообще, видимо, я что-то пропустила.

11 Ольга 16 July 2011Ответить

Вам это не идет:( это не Ваш почерк! Слабость Вам ни к лицу, это не Ваш конек! Плохих людей и хороших в этом мире одинаково, да и всем не угодишь, да я думаю – Вам это и не надо:)) когда художник пишет картину – он меньше всего думает кому она понравится:)) честно говоря я даже не поверила сначала, думала это шутка какая -то:)) но фотка Ваша:))

12 oikuméne 16 July 2011Ответить

Я точно не в курсе проблемы. А что случилось то?
Ладно, подожду до понедельника. Алексей, я видимо туговата на сообразительность :)

13 Алексей Онегин 16 July 2011Ответить

Да ничего не случилось, не пугайтесь. Но этот рецепт необходим, чтобы давать ссылку на него тем, кто этого заслуживает.

14 oikuméne 16 July 2011Ответить

Ну хоть успокоилась и вроде, наконец, начинаю понимать о чем речь.
Я же любой рецепт здесь буду заранее предвзято положительно и с интересом воспринимать:)

15 natella7292 17 July 2011Ответить

Алексей, да поднимите руку, и резко опустив, скажите”ну и хрен с вами, ленивыми засранцами!!!!!” и продолжайте нас, нормальных, радовать своими замечательными рецептами!!!!

16 Алексей Онегин 17 July 2011Ответить

Бутерброды с килькой – прекрасная штука, одинаково понравится и ленивым засранцам, и нормальным.

17 Galyana 18 July 2011Ответить

Кильку не ем.
Но бутербродом насмешили очень – спасибо, Алексей!
Даже жалко, что не сделали снимок на старой газете времен застоя.
На передовице газеты “Правда”, к примеру.
Хотя это еще бОльший дефицит!

18 Алексей Онегин 18 July 2011Ответить

Передовицу-то и распечатать можно было, жаль, не догадался. Но я рад, что вам весело.

19 Лучший ресторан мира – видео. | Кулинарные заметки Алексея Онегина 21 July 2011Ответить

[…] том, что потолок для каждого нормального человека – бутерброд с килькой, а все остальное суета сует и томление духа. Добавьте […]

20 Белоруска 31 July 2011Ответить

Насмешили до слёз! Спасибо за хорошее настроение!Да,жаль,газетка -это упущение,а всё остальное-великолепно!!!!!

21 Алексей Онегин 1 August 2011Ответить

С другой стороны, остается привкус недосказанности – согласитесь, в этом тоже есть особый шик.

22 Жанбол 5 August 2011Ответить

Друзья, зачем портить вкус водочки!
Каждый закусывает чем хочет и может, бутербродом с килечкой тоже неплохо, но лучше если сделать прослойку из красной или щучьей икры.

23 Алексей Онегин 5 August 2011Ответить

Конечно, лучше. Но тут есть два момента. Во-первых, дико сложно. Во-вторых, неимоверно дорого. Не пойдет.

24 Anivol 27 November 2012Ответить

В рецепте не указано необходимое количество водочки. ))))

25 Алексей Онегин 30 November 2012Ответить

Тут у каждого свои предпочтения!

26 Максим 5 December 2013Ответить

Браво! Преклоняюсь!

27 Илья 5 April 2016Ответить

Спасибо за рецепт.
Специально искал его у Вас на сайте, чтобы отправлять (или показывать) тем людям, который сначала спрашивают “Что бы такого вкусненького приготовить?”, а когда начинаешь набрасывать варианты, говорят что-то вроде “Да ну – это сложно!” или “Это тааак долго” и тд.
И вот подсовываешь им этот рецепт, мол проще некуда, но и то можно услышать в ответ, что за килькой надо идти или “это не еда”. Но, по крайней мере, отстают)))))
Еще раз огромное спасибо за этот рецепт. Но продолжайте радовать нас и самыми замудреными рецептами, чтобы было в кайф повозиться на кухне пару часов.

28 Алексей Онегин 5 April 2016Ответить

На здоровье! Замудреных тут тоже хватает, более чем.

29 Елена 21 April 2016Ответить

Какой правильный рецепт! Я бы и без водочки (не люблю её, родимую) не отказалась.
Самой случалось оказаться втянутой в диалог “Чтобы такого приготовить, когда холодильник пустой?” Я сдуру (не понимая, что ведусь на троллинг) начинала объяснять. И выяснялось, что “кетчупа и майонеза у меня не бывает”, а “каша с оливковым маслом – это буэээ”.
В конце концов ответила: “какая ты нафиг хозяйка, если у тебя холодильник пустой? Выкинь холодильник, пойти купи чипсов”.
Получила кучу минусов и поняла, что на такие вопросы лучше не отвечать.
Просто некоторые прутся от самого вопроса “Что бы такого приготовить?”. И не надо им мешать получать удовольствие.

30 Ирина 2 June 2016Ответить

Друзья! Возьмите бородинский хлеб, поджарьте его на сильно раскаленной чугунной сковородке без масла! Натрите чесноком, брызните оливковым маслом. Смешайте сливочный сыр типа филадельфии с хреном и соком лимона, намажьте на гренки, сверху уложите разделанное филе пряной кильки и, наконец, посыпьте зеленым лучком! Это правда вкусно и очень по-русски! Не хуже брускетты с помидорами! Очень вкусно также добавить ломтики свежего огурца! Под вино конечно не совсем вариант, а вот под водку вполне, думаю, подойдет! Ничего не поделаешь, в нашей стране водку мужчины уважают, и в кильке нет ничего дурного и это вовсе не моветон, по моему мнению, из неё тоже можно соорудить настоящий шедевр!

31 Алексей Онегин 2 June 2016Ответить

Этот рецепт был написан несколько с другой целью, но ход ваших мыслей мне тоже нравится!