Бутерброды с килькой

Этот рецепт я посвящаю:

  • любителям громче всех кричать «в моем городе это не продают» вместо того, чтобы как следует поискать;
  • тем, кто лелеет и тщательно оберегает свое невежество и никогда не опустится до того, чтобы прочитать хотя бы пару умных книжек;
  • тем, кому жалко провести лишние две минуты на кухне, потому что «слишком навороченный рецепт», но не жалко потратить полчаса на идиотские комментарии;
  • читателям, кто искренне считает, что я пишу исключительно для того, чтобы его, этого конкретного читателя, удовлетворить;
  • прочим кретинам интернета, у которых всегда найдется, что сказать.

Надеюсь, с этим рецептом у вас не возникнет тех же проблем, что с остальными.

Бутерброды с килькой

несколько бутербродов

краюха черного хлеба
банка кильки пряного посола
зеленый лук

Бутерброды с килькой - фото

Нарежьте черный хлеб ломтями, выложите на него кильку. Выпейте водочки. Закусите бутербродом с килькой и зеленым луком.

PS: Наболело.

0
Комментарии
1 Наталья 15 июля 2011Ответить

И на самом деле это очень вкусно!

0
2 Алексей Онегин 15 июля 2011Ответить

И кто бы спорил!

0
3 Sergey 15 июля 2011Ответить

Наоборот. Выпейте водки и закусите :-)

0
4 Алексей Онегин 15 июля 2011Ответить

Согласен, с самого начала так хотел, но проявил слабость. Сейчас поправлю.

0
5 Julia 15 июля 2011Ответить

Алексей, я не знаю с кем вы сводите счёты, но пожалуйста, продолжайте нас радовать вашими уникальными рецептами!!! Вы — гений, а у всех талантливых людей есть завистники и недоброжелатели.

0
6 Алексей Онегин 15 июля 2011Ответить

Свожу счеты? Ну вот еще, много чести. Да и не недоброжелатели это, а так, дебилы обыкновенные. Несть им числа.

0
7 Ольга 15 июля 2011Ответить

Тогда уж надо было начинать со слов : «Расстелите на столе прошлогоднюю газету»…Право слово,Алексей,стоит ли обращать внимание на дебилов,которым несть числа? Когда готовлю по вашим рецептам обязательно объявляю :»Рецепт от Онегина»,все мои знакомые в восторге.

0
8 Lady-bird 15 июля 2011Ответить

Алексей, у вас собственный стиль письма, свое видение предмета, очень тонкий юмор и еще много всего)
Я тоже когда что-то интересное у вас вычитаю — то рассказываю знакомым со ссылкой на ваш блог. Так что доброжелателей и благодарных читателей все равно больше!

0
9 Liliya 15 июля 2011Ответить

Онегин, СПАСИБО вам огромное за ваши ужасно вкусные рецепты! Я уже столько блюд перепробовала. Вчера готовила Кокот с броколли и сыром. Отлично! И очень просто! Лилия

0
10 oikuméne 16 июля 2011Ответить

Алексей! Решено! Наш человек!

Свезет, как-нибудь встретимся на таллинской улочке, в небольшом баре. А там…ах….бутики с килечкой и зеленым лучком лежат. Водки тоже можно :)

Специально интересовалась — есть! Не пропали родимые))))

Там в рецепте — я сурово :) Чтоб на банке написано было — таллинские, пряного посола.
Да даже сам процесс приготовления бутика аппетит вызывает.
Чистишь ее…, народ волнуется — когда же в конце концов..:)))

А вообще, видимо, я что-то пропустила.

0
11 Ольга 16 июля 2011Ответить

Вам это не идет:( это не Ваш почерк! Слабость Вам ни к лицу, это не Ваш конек! Плохих людей и хороших в этом мире одинаково, да и всем не угодишь, да я думаю — Вам это и не надо:)) когда художник пишет картину — он меньше всего думает кому она понравится:)) честно говоря я даже не поверила сначала, думала это шутка какая -то:)) но фотка Ваша:))

0
12 oikuméne 16 июля 2011Ответить

Я точно не в курсе проблемы. А что случилось то?
Ладно, подожду до понедельника. Алексей, я видимо туговата на сообразительность :)

0
13 Алексей Онегин 16 июля 2011Ответить

Да ничего не случилось, не пугайтесь. Но этот рецепт необходим, чтобы давать ссылку на него тем, кто этого заслуживает.

0
14 oikuméne 16 июля 2011Ответить

Ну хоть успокоилась и вроде, наконец, начинаю понимать о чем речь.
Я же любой рецепт здесь буду заранее предвзято положительно и с интересом воспринимать:)

0
15 natella7292 17 июля 2011Ответить

Алексей, да поднимите руку, и резко опустив, скажите»ну и хрен с вами, ленивыми засранцами!!!!!» и продолжайте нас, нормальных, радовать своими замечательными рецептами!!!!

0
16 Алексей Онегин 17 июля 2011Ответить

Бутерброды с килькой — прекрасная штука, одинаково понравится и ленивым засранцам, и нормальным.

0
17 Galyana 18 июля 2011Ответить

Кильку не ем.
Но бутербродом насмешили очень — спасибо, Алексей!
Даже жалко, что не сделали снимок на старой газете времен застоя.
На передовице газеты «Правда», к примеру.
Хотя это еще бОльший дефицит!

0
18 Алексей Онегин 18 июля 2011Ответить

Передовицу-то и распечатать можно было, жаль, не догадался. Но я рад, что вам весело.

0
19 Белоруска 31 июля 2011Ответить

Насмешили до слёз! Спасибо за хорошее настроение!Да,жаль,газетка -это упущение,а всё остальное-великолепно!!!!!

0
20 Алексей Онегин 1 августа 2011Ответить

С другой стороны, остается привкус недосказанности — согласитесь, в этом тоже есть особый шик.

0
21 Жанбол 5 августа 2011Ответить

Друзья, зачем портить вкус водочки!
Каждый закусывает чем хочет и может, бутербродом с килечкой тоже неплохо, но лучше если сделать прослойку из красной или щучьей икры.

0
22 Алексей Онегин 5 августа 2011Ответить

Конечно, лучше. Но тут есть два момента. Во-первых, дико сложно. Во-вторых, неимоверно дорого. Не пойдет.

0
23 Anivol 27 ноября 2012Ответить

В рецепте не указано необходимое количество водочки. ))))

0
24 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Тут у каждого свои предпочтения!

0
25 Максим 5 декабря 2013Ответить

Браво! Преклоняюсь!

0
26 Илья 5 апреля 2016Ответить

Спасибо за рецепт.
Специально искал его у Вас на сайте, чтобы отправлять (или показывать) тем людям, который сначала спрашивают «Что бы такого вкусненького приготовить?», а когда начинаешь набрасывать варианты, говорят что-то вроде «Да ну — это сложно!» или «Это тааак долго» и тд.
И вот подсовываешь им этот рецепт, мол проще некуда, но и то можно услышать в ответ, что за килькой надо идти или «это не еда». Но, по крайней мере, отстают)))))
Еще раз огромное спасибо за этот рецепт. Но продолжайте радовать нас и самыми замудреными рецептами, чтобы было в кайф повозиться на кухне пару часов.

0
27 Алексей Онегин 5 апреля 2016Ответить

На здоровье! Замудреных тут тоже хватает, более чем.

0
28 Елена 21 апреля 2016Ответить

Какой правильный рецепт! Я бы и без водочки (не люблю её, родимую) не отказалась.
Самой случалось оказаться втянутой в диалог «Чтобы такого приготовить, когда холодильник пустой?» Я сдуру (не понимая, что ведусь на троллинг) начинала объяснять. И выяснялось, что «кетчупа и майонеза у меня не бывает», а «каша с оливковым маслом — это буэээ».
В конце концов ответила: «какая ты нафиг хозяйка, если у тебя холодильник пустой? Выкинь холодильник, пойти купи чипсов».
Получила кучу минусов и поняла, что на такие вопросы лучше не отвечать.
Просто некоторые прутся от самого вопроса «Что бы такого приготовить?». И не надо им мешать получать удовольствие.

0
29 Ирина 2 июня 2016Ответить

Друзья! Возьмите бородинский хлеб, поджарьте его на сильно раскаленной чугунной сковородке без масла! Натрите чесноком, брызните оливковым маслом. Смешайте сливочный сыр типа филадельфии с хреном и соком лимона, намажьте на гренки, сверху уложите разделанное филе пряной кильки и, наконец, посыпьте зеленым лучком! Это правда вкусно и очень по-русски! Не хуже брускетты с помидорами! Очень вкусно также добавить ломтики свежего огурца! Под вино конечно не совсем вариант, а вот под водку вполне, думаю, подойдет! Ничего не поделаешь, в нашей стране водку мужчины уважают, и в кильке нет ничего дурного и это вовсе не моветон, по моему мнению, из неё тоже можно соорудить настоящий шедевр!

0
30 Алексей Онегин 2 июня 2016Ответить

Этот рецепт был написан несколько с другой целью, но ход ваших мыслей мне тоже нравится!

0
31 Jarvi 19 сентября 2017Ответить

Ну почему же под вино не вариант? Попробуйте с игристым брют (в идеале с кавой) или с сухим хересом (фино, мансанилья), хорошо охлажденными конечно.

0