В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.
Эльзасская пицца с копченым лососем
средняя
30 минут
Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.
Читайте также: Теория запекания в духовке |
Смешайте густую сметану и козий сыр, размятый вилкой, раскрошенный или натертый на мелкой терке в зависимости от его консистенции. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Разделите тесто на две или три равных части и раскатайте каждую в тонкую лепешку овальной или условно прямоугольной формы. Смажьте каждую лепешку смесью сметаны и козьего сыра, выложите сверху ломтики копченого лосося и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Выпекайте эльзасскую пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, около 7 минут, до тех пор, пока края не покроются легкой позолотой.
Если у вас осталось укропное масло после приготовления картошки с красной икрой, это идеальная ситуация, чтобы использовать его остатки: просто щедро сбрызните им пиццу. Кроме того, можно от души выложить на пиццу свежей руколы или просто посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, нарезать на порционные куски и, не мешкая ни минуты, приступать к перекусу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, выглядит эстетически красиво и аппетитно. По соли как? Ее что уравновешивает? А то столько соленых ингредиентов.
Соль уравновешивает то, что мы, собственно, не солим. Так что прекрасно все по соли — если, разумеется, все в порядке со вкусовым восприятием. ;)
Согласна с предыдущим комментарием — выглядит потрясающе, и это я не только (не столько) про начинку, сколько про тесто. Скажем так — оно (тесто) на первом фото выглядит вкусно! (именно это словосочетание).
Спасибо. :)
Красивая еда!
жменьку каперсов и чуть лимона на рукколу, бокальчик… Ах!
Сделал….Это великолепно ! Провел эксперимент. Вместо лосося — красная икра…. Единственное что , так это я выкладывал лосося и икру после того, как вынимал пиццу из печи.. И накрывал на пару минут противинем.
Волшебно. Икра минтая( пробойная) — тоже очень хорошо подошла.
Икра — хорошее, годное дополнение к такой пицце. И ее, само собой, выкладывать строго после выпекания. Вот как с лососем быть — вопрос двоякий. Из печи он получается более растомленным, что ли. Думаю, стоит на качество рыбы ориентироваться, если оно высочайшее, то можно и после выпекания пиццы его добавить.
Здравствуйте, посоветуйте, чем можно заменить козий сыр для человека, который его ест? Чтобы не разрушить гармонию с остальными ингридиентами.
Можно попробовать взять Филадельфию или другой крим-чиз.
Вооот! Кажется, я нашла идеальную пиццу. Лосось и козий сыр, все как я люблю. ) Алексей, скажите, а по какому рецепту из предложенных вы готовили тесто? Тут оно тоненькое- тоже как я люблю. У меня так не выходит пока….
Это было тесто на закваске, но секрет не в этом, а в том, чтобы не растягивать тесто руками, как делают для обычной пиццы, а раскатать его скалкой. В этом случае у него будет меньше шансов подняться — и приём этот работает с любым тестом из предложенных. Но лучше, чтобы оно было хорошо выброжено в холодильнике, как указано в рецепте — такое тесто более эластично, оно будет легче тянуться, и не рваться.