Послушайте опытного любителя рыбы: самое вкусное — это филе свежей рыбы, из которого аккуратно удалили косточки и эффектно подали с подходящим соусом. Но иногда, обычно в середине недели, хочется чего-то совсем другого, лёгкого, ненапряжного, но при этом — вкусного, красивого и полезного. В такие дни на помощь приходит простой, но проверенный рецепт. Запеките дорадо в фольге вместе с овощами на гарнир, и они дадут сок, который не даст рыбе пересохнуть, а в конце сыграет роль соуса. Вкусно? Да. Полезно? Несомненно.
Вы можете приготовить дорадо в фольге, пергаменте или просто плотно закрытой форме для запекания. Принцип в любом случае останется неизменным: полноценное блюдо с гарниром при минимуме усилий (и угрызений совести, если вы активно готовите свою фигуру к лету).
Рецепт дорадо в фольге

Сложность
низкая
Время
5+30 минут
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры (хорошо, если это сделают ещё в магазине) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите листики тимьяна и смешайте или разотрите в ступке с солью и свежемолотым чёрным перцем. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри, добавьте в брюшко несколько веточек петрушки (и пару долек лимона, если есть).
|
Читайте также: Рецепт филе белой рыбы в фольге |
Крупно нарежьте овощи и соедините в миске. Те, что указаны в списке ингредиентов — неплохой вариант, но подойдут любые, хорошо переносящие термообработку — кабачки, репчатый лук, фенхель, морковь и так далее. Добавьте оливковое масло, немного соли, перца и листиков тимьяна и как следует перемешайте.

Возьмите пергамент, сложенный вдвое большой лист фольги или форму для запекания. Выложите смесь овощей, на них уложите рыбу, после чего накройте второй половиной фольги или пергамента и начните сворачивать в плотно закрытый конверт, который удержит в себе жидкость (фольгу достаточно просто плотно смять по шву, а конверт из пергамента удобнее всего закрепить степлером). Когда останется небольшое отверстие, плесните туда немного белого вина или воды, и окончательно запечатайте конверт. С формой для запекания всё ещё проще, её достаточно просто накрыть листом фольги или смоченного пергамента, и плотно подоткнуть края.
Поместите дорадо в фольге, пергаменте или форме для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте в течение 30-35 минут. Аккуратно откройте, чтобы не обжечься паром, разложите рыбу и овощи по тарелкам, полейте ароматными соками, оставшимися после запекания, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..