Интересно, что делает самый обычный суп с фрикадельками таким домашним и умиротворяющим? Возможно, это его вкус, который знаком с детства. Возможно, доступные продукты и простой рецепт, благодаря чему приготовить его может каждый. Возможно, сами фрикадельки, которые любят все от мала до велика. А может быть, всё вместе.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Так или иначе, это базовый рецепт вкусного супа с фрикадельками — универсальный, понятный, такой, что точно понравится всем. Хотите — усложняйте его, как считаете нужным, хотите — готовьте строго по инструкции. В любом случае вам будет вкусно, ведь домашний суп с фрикадельками это любовь.
Рецепт вкусного супа с фрикадельками
низкая
1 час
Соедините фарш, муку и щепотку соли, вымешайте и сформируйте плотные шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте фрикадельки, доведите до кипения и слейте первую воду.
Читайте также: Самый вкусный борщ |
Верните кастрюлю на плиту, добавьте 2,5 литра воды или бульона, положите фрикадельки, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут. Если вы используете не бульон, а обычную воду, можно добавить лук, лавровый лист, душистый перец, стебли и корни петрушки и другие травы и коренья для более сильного аромата. Заранее свяжите их в «мешочек» из марли, чтобы было проще достать и выбросить.
Пока фрикадельки варятся, обжарьте некрупно нарезанный лук и морковь на оливковом масле на среднем огне. Добавьте в бульон зажарку, а также картошку, нарезанную средними кусочками, и варите до готовности картошки.
В конце приготовления выправьте вкус супа с фрикадельками на соль и перец, снимите кастрюлю с огня и добавьте много измельчённой зелени. Для меня суп с фрикадельками вкуснее без сметаны, но возможно, вам придётся по душе другой вариант.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте, Алексей
Спасибо Вам огромное за всё Ваши чудесные рецепты!
Пытаюсь понять для чего сливать первую воду , помогите