Домашний суп с фрикадельками

Интересно, что делает самый обычный суп с фрикадельками таким домашним и умиротворяющим? Возможно, это его вкус, который знаком с детства. Возможно, доступные продукты и простой рецепт, благодаря чему приготовить его может каждый. Возможно, сами фрикадельки, которые любят все от мала до велика. А может быть, всё вместе.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Так или иначе, это базовый рецепт вкусного супа с фрикадельками — универсальный, понятный, такой, что точно понравится всем. Хотите — усложняйте его, как считаете нужным, хотите — готовьте строго по инструкции. В любом случае вам будет вкусно, ведь домашний суп с фрикадельками это любовь.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками рецепт
Домашний суп с фрикадельками рецепт с фотоСложность
низкая
Домашний суп с фрикадельками рецепт с фотоВремя
1 час

Ингредиенты
6 порций
300-400 г фарша из говядины
1 ст.л. муки
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
2,5 л воды или бульона
несколько веточек зелени

53
55188

Соедините фарш, муку и щепотку соли, вымешайте и сформируйте плотные шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте фрикадельки, доведите до кипения и слейте первую воду.

Читайте также:
Самый вкусный борщ

Верните кастрюлю на плиту, добавьте 2,5 литра воды или бульона, положите фрикадельки, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут. Если вы используете не бульон, а обычную воду, можно добавить лук, лавровый лист, душистый перец, стебли и корни петрушки и другие травы и коренья для более сильного аромата. Заранее свяжите их в «мешочек» из марли, чтобы было проще достать и выбросить.

Вкусный суп с фрикадельками

Пока фрикадельки варятся, обжарьте некрупно нарезанный лук и морковь на оливковом масле на среднем огне. Добавьте в бульон зажарку, а также картошку, нарезанную средними кусочками, и варите до готовности картошки.

В конце приготовления выправьте вкус супа с фрикадельками на соль и перец, снимите кастрюлю с огня и добавьте много измельчённой зелени. Для меня суп с фрикадельками вкуснее без сметаны, но возможно, вам придётся по душе другой вариант.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Марина 17 ноября 2024Ответить

Здравствуйте, Алексей
Спасибо Вам огромное за всё Ваши чудесные рецепты!
Пытаюсь понять для чего сливать первую воду , помогите

2 Лариса 24 августа 2025Ответить

Здравствуйте, Алексей! Мне тоже непонятно для чего сливать первую воду, для прозрачности самого супа?

3 Алексей Онегин 27 августа 2025Ответить

Конечно, если вы будете варить фрикадельки в бульоне, он станет мутным.