Рассматривать бобовые вообще и чечевицу в частности как гарнир в корне неверно. В первую очередь это прекрасный источник дефицитного растительного белка, который даёт строительный материал для ваших мышц и витамины и минералы, которые сложно получить из мясных блюд. А значит, если и готовить из чечевицы, то не гарниры, а основные блюда, сытные и вкусные.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Этот рецепт из чечевицы — прекрасное тому подтверждение. Только представьте: мягкая, упругая чечевица купается в сливочном соусе, а её текстуру, которую ни с чем не спутаешь, оттеняют нежные и сочные ломтики грибов. Грибы, кстати, можно использовать любые — от доступных круглый год шампиньонов и вёшенок до лесных грибов, как свежих, так и замороженных.
Рецепт чечевицы с грибами
Сложность
средняя
Время
30 минут
Несмотря на то, что чечевица быстро варится без замачивания, лучше всё равно замочить её на ночь, так она будет легче усваиваться. После этого в течение 20 минут отварите чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Читайте также: Рецепт супа из чечевицы |
Пока варится чечевица, поставьте сковороду или сотейник на средний огонь, распустите немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть влаги.
Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте пару минут, помешивая. После этого добавьте чечевицу и молотый кориандр и готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы прогреть чечевицу и объединить все вкусы. Снимите с огня и замешайте в горячую чечевицу с грибами тёртый сыр и мелко нарезанные листики петрушки.
Подавайте чечевицу, при желании сбрызнув соком лимона, украсив небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и тёртого сыра, а также приправив свежемолотым чёрным перцем.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, какой сыр лучше всего подойдёт к этому блюду?
Пармезан или другой выдержанный твёрдый сыр. И обязательно перемешать, пока сыр не расплавится, интегрировавшись в блюдо.
Здравствуйте, Алексей. На вид оно оказалось не похоже на ваше. У меня больше каша получилась. Я брала красную чечевицу. С зелёной-то, конечно, не будет такого. Но вкус замечтательный. Я люблю такие вещи. Не знаю, как домочадцы отреагируют, но у них выбора особо нет.
Безусловно, от разновидности чечевицы зависит то, каким по вкусу, виду и консистенции будет блюдо. Но базовое правило — если меняете ингредиенты, меняйте процесс приготовления — тоже никто не отменял, красную чечевицу тоже можно сварить аль денте.
Ну да, я её варила мин 5, и она уже успела развариться. Тогда её не надо замачивать, чтобы успеть сохранить её форму при варке. Попросили рецепт уже.
Красная разваривается быстрее всех, но я бы предложил не от замачивания отказаться, а от длительной варки. Если за 5 минут в кашу, значит, надо варить меньше. А замачивание в любом случае полезно, и оно сохраняет форму.