Чечевица с грибами

Рассматривать бобовые вообще и чечевицу в частности как гарнир в корне неверно. В первую очередь это прекрасный источник дефицитного растительного белка, который даёт строительный материал для ваших мышц и витамины и минералы, которые сложно получить из мясных блюд. А значит, если и готовить из чечевицы, то не гарниры, а основные блюда, сытные и вкусные.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Этот рецепт из чечевицы — прекрасное тому подтверждение. Только представьте: мягкая, упругая чечевица купается в сливочном соусе, а её текстуру, которую ни с чем не спутаешь, оттеняют нежные и сочные ломтики грибов. Грибы, кстати, можно использовать любые — от доступных круглый год шампиньонов и вёшенок до лесных грибов, как свежих, так и замороженных.

Рецепт чечевицы с грибами

Чечевица рецепты приготовления
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Ингредиенты
2 порции
1 ст. чечевицы
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 луковица
горсть грибов
200 мл сливок 22%
2 ст.л. тёртого сыра
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. молотого кориандра
сливочное масло
Вкусный рецепт чечевицы: мягкая и упругая, она купается в ароматном сливочном соусе, а её текстуру оттеняют нежные и сочные ломтики грибов.

чечевица рецепты, красная чечевица рецепты, чечевица рецепты приготовления, рецепт вкусной чечевицы, +из чечевицы рецепты просто +и вкусно, чечевица фото рецепт, блюда +из чечевицы рецепты, красная чечевица рецепты приготовления, чечевица +как готовить рецепты, чечевица +как готовить
Основное блюдо
Авторская кухня
144
55345

Несмотря на то, что чечевица быстро варится без замачивания, лучше всё равно замочить её на ночь, так она будет легче усваиваться. После этого в течение 20 минут отварите чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности.

Читайте также:
Рецепт супа из чечевицы

Пока варится чечевица, поставьте сковороду или сотейник на средний огонь, распустите немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть влаги.

Рецепт вкусной чечевицы

Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте пару минут, помешивая. После этого добавьте чечевицу и молотый кориандр и готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы прогреть чечевицу и объединить все вкусы. Снимите с огня и замешайте в горячую чечевицу с грибами тёртый сыр и мелко нарезанные листики петрушки.

Подавайте чечевицу, при желании сбрызнув соком лимона, украсив небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и тёртого сыра, а также приправив свежемолотым чёрным перцем.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Таня Сан 30 апреля 2023Ответить

Алексей, какой сыр лучше всего подойдёт к этому блюду?

2 Алексей Онегин 1 мая 2023Ответить

Пармезан или другой выдержанный твёрдый сыр. И обязательно перемешать, пока сыр не расплавится, интегрировавшись в блюдо.

3 Татьяна 11 мая 2023Ответить

Здравствуйте, Алексей. На вид оно оказалось не похоже на ваше. У меня больше каша получилась. Я брала красную чечевицу. С зелёной-то, конечно, не будет такого. Но вкус замечтательный. Я люблю такие вещи. Не знаю, как домочадцы отреагируют, но у них выбора особо нет.

4 Алексей Онегин 11 мая 2023Ответить

Безусловно, от разновидности чечевицы зависит то, каким по вкусу, виду и консистенции будет блюдо. Но базовое правило — если меняете ингредиенты, меняйте процесс приготовления — тоже никто не отменял, красную чечевицу тоже можно сварить аль денте.

5 Татьяна 11 мая 2023Ответить

Ну да, я её варила мин 5, и она уже успела развариться. Тогда её не надо замачивать, чтобы успеть сохранить её форму при варке. Попросили рецепт уже.

6 Алексей Онегин 11 мая 2023Ответить

Красная разваривается быстрее всех, но я бы предложил не от замачивания отказаться, а от длительной варки. Если за 5 минут в кашу, значит, надо варить меньше. А замачивание в любом случае полезно, и оно сохраняет форму.