В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность.
И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни.
Рецепт блинчиков с мясом

средняя
1 час
Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, и взбейте до смешивания белка и желтка. Добавьте просеянную муку и стакан молока, после чего как следует перемешивайте, а ещё лучше — взбивайте миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте оставшееся молоко и замешайте в тесто. Пеките блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового или топлёного масла, добавляя по 1/2 половника теста за раз и сразу же поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по её поверхности.
|
Читайте также: Рецепт блинчиков с грибами в сливках |
На соседней сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь, и обжаривайте его, помешивая, пока не выпарится большая часть выделившейся воды. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 10-15 минут.

За 5 минут до готовности начинки приправьте её мускатным орехом и сушёным орегано, посолите и перемешайте. Затем попробуйте, и если вкус вас полностью устраивает, снимайте сковороду с огня. На этом этапе при желании вы можете замешать в начинку другие добавки — тёртый сыр, измельчённую зелень, жареные грибы и так далее.
Выложите блинчик перед собой и компактно выложите 2 ст.л. начинки, отступив около 1/4 диаметра блина от края. Накройте начинку ближайшей к вам стороной блина, затем сложите края слева и справа, и сверните блинчик в рулет. Для подачи обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с обеих сторон до золотистости, и не забудьте про жирную сметану.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..