В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни.
Рецепт блинчиков с мясом
средняя
1 час
Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, и взбейте до смешивания белка и желтка. Добавьте просеянную муку и стакан молока, после чего как следует перемешивайте, а ещё лучше — взбивайте миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте оставшееся молоко и замешайте в тесто. Пеките блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового или топлёного масла, добавляя по 1/2 половника теста за раз и сразу же поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по её поверхности.
Читайте также: Рецепт блинчиков с грибами в сливках |
На соседней сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь, и обжаривайте его, помешивая, пока не выпарится большая часть выделившейся воды. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 10-15 минут.
За 5 минут до готовности начинки приправьте её мускатным орехом и сушёным орегано, посолите и перемешайте. Затем попробуйте, и если вкус вас полностью устраивает, снимайте сковороду с огня. На этом этапе при желании вы можете замешать в начинку другие добавки — тёртый сыр, измельчённую зелень, жареные грибы и так далее.
Выложите блинчик перед собой и компактно выложите 2 ст.л. начинки, отступив около 1/4 диаметра блина от края. Накройте начинку ближайшей к вам стороной блина, затем сложите края слева и справа, и сверните блинчик в рулет. Для подачи обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с обеих сторон до золотистости, и не забудьте про жирную сметану.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сделайте фарш из говяжьего сердца и никакая сметана не понадобится. Получается тся очень срочно.
Получается очень сочно*
Дело даже не в сочности. Не знаю, как вам, а мне в принципе вкуснее есть блины со сметаной, чем без.
Про сердце надо взять на заметку,..
Блинчики с мясом — это прекрасно! Тоже люблю с детства и по сей день.
Согласен полностью! :)
Что такое фарш? Из чего он сделан, из какого мяса? Можно поконкретнее пожалуйста?
Фарш это мясо, которое измельчили или прокрутили через мясорубку. А вот его состав может быть разным, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Свинина + говядина это классика, насыщенный вкус и достаточная сочность, фарш из свинины будет нежнее, но может получиться слишком жирным, тут надо на первоначальный кусок мяса внимательно смотреть. Говядина тоже хорошо, яркий мясной вкус, но может быть недостаточно сочным, регулируем количеством масла, луком и длительностью термообработки. Курица — диетический вариант. Ну и так далее, это не ракетостроение, так что всё достаточно очевидно.
Их нельзя не любить:)) Я чаще запекаю в пакете кусок курицы и т.д. Завтра приготовлю по вашему рецепту!
Too bad you can’t print the recipe
Это сделано для того, чтобы вы почаще заходили на сайт и не пропустили новый рецепт. :)