Возвращаемся на ресторанную кухню. На очереди — пошаговый мастер-класс по приготовлению блинчиков с начинкой из костного мозга, риса и перепелиных яиц, которые Сергей Чернов, шеф-повар ресторана «Старая башня», подал в качестве гарнира к телятине со спаржей. Эдакий реверанс в сторону Масленицы, чудесное дополнение к блюдам из нежирного мяса и деликатес, который можно приготовить дома за смешные деньги.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Блинчики с костным мозгом
2 порции
тонкие блинчики — 4 штуки
или
1 яйцо
150 г. муки
70 мл. молока 2,5%
30 г. сливочного масла
соль
сахар
для начинки:
100 г. говяжьего костного мозга
1/2 луковицы
80 г. отварного риса
10 крутых перепелиных яиц
несколько веточек петрушки
растительное масло
сливочное масло
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Теперь пришло время костного мозга. На фото именно он: так похож на крабовые ноги, но стоит при этом намного дешевле, около сотни рублей за кило мозговых костей. Для того, чтобы «добыть» костный мозг, кости замораживают и разбивают молотком, главное, не забудьте потом извлечь мелкие осколки костей. Мозг нарежьте, добавьте к жарящемуся луку и перемешайте. Очень быстро из мозга вытопится много жира, это нормально.
Через пару минут добавьте измельченную зелень петрушки. Перемешайте, снимите сковороду с огня, излишки жира слейте.
Остальную начинку перемешайте с рисом. Туда же добавьте мелко нарезанные перепелиные яйца. Испеките блинчики, а если они уже готовы — разогрейте, чтобы они не порвались, когда вы будете заворачивать в них начинку.
Теперь можно заворачивать! Выкладывайте на каждый блин пару столовых ложек начинки и заверните, аккуратно и неторопливо.
Теперь блинчики надо разогреть. Смажьте их растопленным сливочным маслом, и разогрейте в духовке (можно — в той же, в которой готовится телятина со спаржей). Через несколько минут аккуратно выложите блинчики на тарелке. Если готовите вместе с телятиной — водружайте ее сверху и поливайте соусом.
В следующий раз, в заключение мастер-класса, отснятого в ресторане «Старая башня», я покажу десерт. Ну очень необычный десерт…
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Красотища, кто бы спорил)))
Алексей, вам только фоткать разрешили или попробовать тоже))?
Мне попробуй не разреши!
Выглядит аппетитно!!! Вот только название блинчики с «КОСТНЫМ МОЗГОМ» не впечатляет…
Любопытно до жути))) Хоть посмотрела на этот костный мозг)))) Столько восторгов про него читала, сама не решалась. Где его только добывают? На рынке поспрашивать или самой кости пилить?
Поспрашивайте, но, вероятно, придется пилить.
Я уж размечталась, что это Ваш пошаговый рецепт :Ъ
Теперь это рецепт и Алексея!
Алексей, а что именно Вам доверили делать?
Смотреть, фотографировать и вертеться под ногами!
А не надо замачивать солевом растворе, как в рецепте с «салатом из петрушки»?
Шеф не замачивал.