Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. А магия здесь та же, что и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы жёсткое мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.
За медленное томление и температуру у нас будет отвечать казан, а за влагу — лук. Помимо сочности, которую способна обеспечить даже пара луковиц, этот овощ даст рёбрышкам ещё и сладость, которой в таком мужском блюде совсем не ждёшь. Добавим щепотку специй в начале, немного любви в конце — и бараньи рёбрышки в казане с луком станут тем, от чего невозможно оторваться!
Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком

средняя
1 час 15 минут
Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски и зачистите от лишнего жира. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжаривайте около 10 минут. Когда рёбрышки в казане покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой и переложите на тарелку.
|
Читайте также: Рецепт баранины, тушёной с баклажанами |
Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями, и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.

Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая распределилась по его стенкам. Выложите бараньи рёбрышки в казан на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте в течение часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.
Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести к столу. Если хотите добавить остроты — косо нарежьте жгучий перчик, он будет как нельзя кстати.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..