Неудивительно, почему на земле так мало людей, которым не нравятся баклажаны: сложно не полюбить этот волшебный овощ, если только у вас нет на него аллергии или чего-то в этом роде. Так же думают и по всему Ближнему Востоку, где популярна простая закуска из баклажанов, опалённых на огне. Иордан, Израиль, Сирия, Турция — далеко не полный перечень стран, где готовят и едят бабагануш. Отточенные веками метод приготовления и комбинация специй и приправ исправно делают своё дело: попробовав бабагануш один раз, уже не получится его забыть.
Отличная новость заключается в том, что сегодня, чтобы попробовать бабагануш, не обязательно никуда лететь: его легко приготовить дома, в обычной духовке, да и список ингредиентов в этом рецепте точно не поставит вас в тупик. Приготовьте бабагануш заранее и подайте как закуску, которая будет принята на ура вечером после работы, но не затеряется и на праздничном столе.
Рецепт бабагануша

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, уложите на противень и готовьте в духовке под грилем в течение 1 часа, в процессе запекания перевернув их 2-3 раза. Дайте баклажанам немного остыть, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Порубите её ножом и откиньте на дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
| Бабагануш: видеорецептСчитаете, что чем семь раз прочитать, лучше один раз увидеть? Тогда смотрите видеорецепт бабагануша, который я записал перед началом курса Готовим без мяса. Прямо сейчас вы можете записаться на курс «Готовим без мяса», получив специальные условия и пакет полезных бонусов! Переходите по ссылке, читайте подробности и начните готовить по-настоящему вкусные блюда без мяса! | 
Для настоящего бабагануша из баклажанов нужна тахини, она же тхина — паста из растёртых семян кунжута. Если вы уже купили её в супермаркете или магазине здорового питания — здорово, если нет — разотрите в ступке кунжутные семена до однородности, добавьте немного воды и смешайте до состояния густой пасты.

Соедините в чаше блендера, или, если вы хотите приготовить бабагануш с неоднородной текстурой, просто смешайте в миске рубленую мякоть баклажана, немного соли, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и размолотые специи. Перемешайте до однородности.
| Читайте также: Греческий салат из баклажанов | 
Оставьте бабагануш на 1 час при комнатной температуре или дольше в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались и проникли друг в друга. Подавайте, выложив на тарелку, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью петрушки, орешками или зёрнами граната. Пита, разогретая на гриле, и подходящие по случаю напитки — ещё один обязательный элемент этого скромного пиршества!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
       Сложность
Сложность Время
Время