Когда наступает сезон инжира, не обязательно готовить из него только варенье. Вместо этого попробуйте запечь инжир с беконом и пикантным сыром: сладость инжира оттеняет солоноватый сыр, а бекон становится хрустящим и приятно контрастирует с размякшим плодом. Вкусно — не то слово!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Помимо того, что эта закуска готовится очень легко, она ещё и эффектно выглядит — если хотите впечатлить кого-то своими кулинарными навыками, лучшего рецепта инжира вам не найти. Лучше всего выбрать сырокопчёный бекон с максимально натуральным составом, и сыр горгонзола, но вы также можете взять любой другой сыр с голубой плесенью.
Инжир с голубым сыром и беконом
низкая
20 минут
Наполовину надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенным сыром. Не бойтесь, если сыра покажется многовато — когда сыр расплавится, он затечёт внутрь инжира, смешается с его соками и превратится в очень вкусный соус.
Читайте также: Рецепт салата с инжиром |
Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, зафиксируйте зубочисткой и уложите инжир с сыром и беконом в форму для запекания. Смешайте мёд, масло, уксус, свежемолотый чёрный перец и хлопья чили (если используете) и полейте этим инжир, после чего посыпьте кедровыми орешками.
Запекайте инжир с голубым сыром и беконом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Инжир готов, когда весь сыр расплавился, из бекона вытопился лишний жир, а его края стали немного хрустящими. Аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию, переложите инжир на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и подавайте, пока закуска из инжира не успела остыть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
О, боже, как должно быть это вкусно! Слишком вкусно, так много разных оттенков. Непременно сделаю. А уксус какую роль играет?Придает кислинку? А у меня есть апельсиновый и инжирный бальзамик, привезенный из Испании, он густоват, как сироп. Как думаете, вместо мед+уксус стоит попробовать? И спасибо за своевременный рецепт в короткой сезон свежего инжира!
Очень красиво и немного необычно для обывателя. Обязательно попробую, хотя сам и равнодушен к инжиру. Как говорит одна моя знакомая: я его не понимаю. ))))
Я его тоже далеко не на все 100% понимаю. Но вкусный, этого не отнять.
Вот и меня в последнее время мысли о чревоугодии посещают — даже готовить ничего не хочется…
А кто говорил, что быть блоггером — легко?!
Обожаю свежий инжир. Жаль только его не продают у нас в городке. Иногда привожу его с Одессы (угощала знакомых, сказали — это гадость). По вашему рецепту обязательно приготовлю.
У нас продают, в сезон, который как раз начался. Но не везде, конечно.
А я уже и вкус инжира забыла.Эх. Но воспоминание, что это нереально вкусное МОЁ — осталось:) А этот Ваш рецепт сохраню в избранных. Вдруг снова окажусь внезапно в том краю, где инжира в августе-как грязи, воспользуюсь тогда обязательно.
Угу! Вместо бекона еще хорошо вяленая ветчина (пармская, хамон, арденнская и т.п.) идет, а вместо горгонзолы — козий сыр.
Сегодня как раз обратил внимание, весь рынок инжиром завален. И большим и маленьким. Надо сделать!
Я после такого вступления решил было, что ничего не получилось, и рад, что все закончилось хэппи-эндом. :) С персиками тоже можно, отчего ж не замутить, просто тут есть свои нюансы. Во-первых, далеко не все персики сладкие настолько, насколько требуется для такого смешения вкусов, во-вторых, у них нет толстой инжирной кожицы, которая не даст им развалиться, в-третьих, вкус их вообще, кажется, куда более прост и прямолинеен. Но отчего же не попробовать, если хочется и нравятся персики?..
Пошёл вчера на рынок. Хрена с два. Инжир только в двух местах. В одном аж 100 руб. за три штучки ломят! А в воскресенье было на каждом углу… но по пять… но вчера.
В общем, купил шесть штук. Бекон, сыр взял Дор Блю. Что сказать — объедение!!! Из серии приготовь и удиви друзей!
Спасибо, Алексей!
ЗЫ. А может что-то подобное с персиками замутить? В половинки персиков сыр, ну и далее по тексту. А?
В одной из программ, Джейми Оливер делал салат с персиками, салатом, моцареллой и беконом. Рецепт известный. Но он персики на гриле жарил (твоя теперь тема :) ). Брал крепкие, недозрелые персики и на решётку. Вот я и подумал… надо поэкспериментировать. Может мёду больше в соус положить, что бы закарамелизовались. Ну как-то так.
Точно, надо персиков на гриле приготовить! :)
Я попробую повторить такую красоту! А необычное сочетание мне напомнило про салат из мандаринов, рукколы, яйцо, креветок. Еще в него добавляют черри и вареное яйцо.
P.S. Хочется отдельно поблагодарить автора за интересное изложение рецепта. Ваш сайт меня так заинтересовал, что пока забыла про Высотскую и Скрипкину.
Спасибо!