Рыба, запеченная в пергаменте

Идеальный рецепт для вечера буднего дня — вкусный, полезный, а главное, быстрый. 10 минут, чтобы нарезать овощи, ещё 20 в духовке — и через полчаса у вас готов превосходный ужин, который наполнит кухню волнующим ароматом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Запекая рыбу в пергаменте, мы одновременно готовим и основное блюдо, и гарнир — свежие, слегка хрустящие овощи аль денте. В рецепте указан примерный список тех овощей, которые можно отправить в пергамент, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Сама же рыба получается очень сочной благодаря тому, что в конверте из пергамента создаётся особый микроклимат, и рыба, по сути, готовится на пару.

Рецепт рыбы в пергаменте

Рыба в пергаменте рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
500 г филе белой рыбы
4 небольших морковки
2 черешка сельдерея
1/2 фенхеля
горсть зелёного горошка
горсть брокколи
2 помидора
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
несколько веточек тимьяна
20 г сливочного масла
1/4 ч.л. семян фенхеля

Нежная, сочная рыба, приготовленная в пергаменте, ароматные хрустящие овощи в соусе из масла и белого вина — идеальный ужин за 30 минут.

рыба запеченная +в пергаменте, рыба +в пергаменте рецепты, рыба +в пергаменте, рецепт рыбы +в духовке +с овощами, рыба +в духовке +с овощами, рыба +с овощами, рыба +в духовке, рыба запеченная +в духовке +с овощами, рыба запеченная +с овощами
Основное блюдо
Авторская кухня

111
55148

Приправьте рыбу солью, чёрным перцем и семенами фенхеля с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и произвольной формы, приправьте их солью и перцем и равномерно распределите на двух листах пергамента.

Читайте также:
Рецепт скумбрии в фольге

Уложите рыбу на овощи, а на неё выложите пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите оба листа пергамента в форме конвертов, и когда они будет почти готовы, влейте белое вино и плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте рыбу в пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Вино будет испаряться, овощи дадут сок, и рыба приготовится на ароматном пару, оставшись нежной и сочной.

Подавайте рыбу прямо в конвертах из пергамента — пусть каждый сам откроет своё «письмо», обнаружив в нём вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ira101160 14 сентября 2011Ответить

Вот пример рыбного блюда, которое мне точно понравится — все сдержанно, ничего — слишком.

2 Алексей Онегин 14 сентября 2011Ответить

А мне все рыбные блюда нравятся, если рыба свежая.

3 Наталья 20 сентября 2011Ответить

Всё рыбное — это моё!Благодарствую:))

4 Елена Лагода 24 сентября 2011Ответить

Этот конвертик меня лично очень волнует, так аппетитно! Последнее предложение звучит безумно соблазнительно и даже, можно сказать, поэтично :-) А что за рыбка?

5 Алексей Онегин 25 сентября 2011Ответить

Конкретно эта была дорада, но в данном случае я бы не стал привязываться к рыбе — подойдет любое филе, от форели и судака до морского черта и чилийского сибаса. ;)

6 Ирина 15 марта 2016Ответить

Удивительно, но факт: я часто готовила такую рыбу, не зная еще вашего рецепта, только не в пергаменте, а в фольге и без добавления вина; ну и набор овощей слегка отличался: без фенхеля, т.к. я совсем недавно открыла для себя этот овощ и не очень привыкла к его специфическому вкусу, а так все было как и у вас — и овощи аль-денте и аромат. Я придумала этот рецепт сама, т.к. недавно отказалась от мясных блюд и стала больше есть рыбы, поэтому нужен был быстрый и эргономичный рецепт рыбного блюда. А еще очень вкусно получается, если добавить к такой рыбке (у меня чаще всего филе трески) свеклу, порезанную тоненькими пластинами и несколько ложек либо томатной
пасты, либо консервированных помидор в собственном соку, правда, в этом случае я не заворачивала рыбу в фольгу, а готовила в керамической или стеклянной форме для запекания
под крышкой, т.к. наличие большого количества соуса делает неудобным извлечение его из фольги, а соус как раз и получается ооооочень вкусным, но и время приготовления приходится увеличивать до 35-40 мин, чтобы довести свеклу до нужной мягкости. Спасибо, Алексей, за ваш труд и прекрасные рецепты и за то, что делитесь с нами!

7 Алексей Онегин 16 марта 2016Ответить

Спасибо вам!

8 Людмила 26 марта 2021Ответить

Добрый день! Приготовила по этому рецепту охлажденное филе трески. Замечательно красиво и вкусно, но треска осталась суховата. Видимо, другая рыба лучше пойдет. А рыбу обязательно белую? Кета или голец не пойдет?

9 Алексей Онегин 27 марта 2021Ответить

У нас к сожалению размороженную треску часто выдают за охлаждённую, возможно, поэтому не получилось так, как вам хотелось. И да, кета или голец тоже подойдут.

10 Аксинья 29 марта 2021Ответить

Очень интересный рецепт, большое спасибо!

11 Зоя 10 октября 2023Ответить

Здравствуйте Алексей! не могли бы вы пояснить по вашему рецепту : Уложите рыбу на овощи, а на неё выложите пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите оба листа пергамента в форме конвертов, и когда они будет почти готовы, влейте белое вино и плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте рыбу в пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
А сколько должно пройти времени от начала запекания чтобы было почти готово? и тогда нужно достать рыбу и влить в конверт вино? и запечатать? и сколько еще должно пройти после этого времени?

12 Алексей Онегин 10 октября 2023Ответить

«сложите оба листа пергамента в форме конвертов, и когда они будет почти готовы» — в данном случае «они» относится к конвертам. Т.е. когда конверты будут уже собраны и останется их просто запечатать, тогда вливаем вино, иначе, если сделать это раньше, оно просто вытечет.