Рийет — блюдо деревенской французской кухни, холодная закуска, которую обычно подают на тостах. Чаще всего рийет готовят из мяса, вроде утки или кролика, но сегодня мы приготовим рийет из лосося: готовить террин из лосося нам уже доводилось, классический паштет из куриной печени тоже, а вот такой простой и эффектной закуски, сочетающей в себе достоинства обоих блюд, в нашем арсенале еще не было.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Такой рийет можно приготовить как из свежей рыбы, так и из лосося горячего копчения, и он одинаково хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рийет из лосося — рецепт
Сложность
средняя
Время
30 минут
Для более богатого вкуса хорошо бы взять пополам свежей и копчёной рыбы, но если есть только свежая, сгодится и она. Отварите лосося на пару или опустите его в кипящую воду (вариант — овощной бульон), снимите с огня и оставьте минут на 10. Растопите немного сливочного масла на сковороде и на небольшом огне спассеруйте измельченный лук, не допуская его потемнения.
Разберите рыбу на волокна, проверив на предмет костей, добавьте лук вместе с маслом, в котором он тушился, измельчённую зелень петрушки, сливки, коньяк и лимонный сок, и как следует перемешайте до однородности. Некоторые рецепты рекомендуют обработать до однородности полученную таким образом массу в блендере, но мне больше по душе нарочито грубая текстура рийета. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в банку или другой сосуд и «запечатайте», полив сверху растопленным маслом. Уберите в холодильник хотя бы на пару часов. В принципе рийет может храниться довольно долго — главное помнить, что, вскрыв «упаковку» из застывшего масла, лучше съесть его в течение пары дней.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, большое спасибо за рецепт. обязательно сделаю, обожаю риллеты, особенно гусиный.
п.с. воплотила Ваш Маринованные перцы, как и собиралась)))очень вкусно!!!
Ну вот и отлично!
Даже и не знаю…А вот прям вкусно? :)
Ну в общем да, неплохо. Думаю, еще лучше будет, если слегка мясом крабов проапгрейдить и красной икрой украсить, но это уже буржуазные излишества!
Ну да :roll: Только тогда уж и без лосося хорошо.
Наверное меня черный хлеб с толку сбивает, как то хочется такое на булку положить.
Там как раз булка на заднем плане, итальянская!
PS: Я думал, «булка» в значении «белый хлеб» — это чисто питерский диалект? :)
Я написала «булка», т.к. мы тут, в основном, на питерском диалекте разговариваем, мое окружение во всяком случае :) Знала, что поймешь.
Так на заднем плане еще и петрушка в чем то плавает, я ж в лосося всматриваюсь.
(обиженно) Это не «петрушка в чем-то плавает»! Это я веточку петрушки поверх риллеттов положил перед тем, как маслом залить, чтобы красиво было!
Ну вот :( И верь потом интернетным картинкам. Как запросто можно хорошего человека обидеть.
Тебе повезло, что я отходчивый. :)
Тоже думаю, что на белом хлебе было бы вкуснее! Во всяком случае, привычнее!
Привычнее для кого?..
Попробуем :)
ПС: завтра буду кабачки с помидорами запекать, как Вы советуете. Совсем думать разучилась, лезу в избранное)))
Я советую кабачки с помидорами запекать? Ну и дела!
И это, наверное, на «ты» уже можно. ;)
Ну давай на ты)
А документик про кабачки с помидорами имеется)))
http://www.arborio.ru/2008/08/26/blyuda-iz-kabachkov-na-lyuboj-vkus/
Это было давно, я был молод и мне были нужны деньги!!!
Спасибо за замечательный рецепт, получился отличный паштет для моего новогоднего стола.
С наступающим :)
Ольга, на здоровье. С праздниками вас!
А куда использовать масло после вскрытия запечатки? Оно же пропитано ароматом рыбы.
Я подобным образом запечатываю обжареные грибы. Такие банки стоят в холодильнике всю зиму, сохраняя аромат. Потом только на сковородку вместе с маслом выкладываешь и всё…
Можно и не использовать. Или намазать на хлеб вместе с риллеттами.
«Для более богатого вкуса хорошо бы взять пополам свежей и копчёной рыбы, но если есть только свежая, сгодится и она». Это написано в рецепте. Какой копеченый лосось имеется ввиду — горячего копчения или холодного (соленый)? Если холодного, его тоже надо подвергать тепловой обработке? Спасибо!
Горячего копчения, поскольку он уже прошёл тепловую обработку.
Алексей, а чтобы запечатать рийет, как вы пишите в рецепте, сливочное масло надо растопить и полить сверху? Вот хочу сделать заранее и не пойму, сколько надо масла для этого….А можно использовать жир от утки? Или с рыбой они не пара?
Да, просто растопить и полить сверху. Утиный жир тоже подойдёт, если по вкусу перебор будет, его можно просто снять и не есть вместе с рийетом.