Самое необычное в этом рецепте свиных отбивных — это то, что мы не будем их отбивать. Более того, мы сделаем прямо противоположное: возьмём свиные отбивные, сделаем в них «кармашек» и добавим интересную начинку. Обычная свиная отбивная — сухая и скучная, свиная отбивная с начинкой — сочная и ароматная. Выбор очевиден.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В этом рецепте, как и многих других, предложенный вариант начинки — лишь отправная точка для ваших собственных кулинарных фантазий. Добавляйте то, что нравится именно вам! Свежая зелень, грибы в сливках, креветки с чесноком, а может быть, яблоки с беконом?.. Выбирая начинку по настроению, вы сможете придумать множество рецептов свиных отбивных, ни разу не повторяясь.
Рецепт свиных отбивных с сыром
средняя
30 минут
Обжарьте свежий или замороженный шпинат на сухой сковороде, отожмите от лишней влаги и мелко изрубите. У вас должна остаться столовая ложка рубленого шпината или около того. Соедините шпинат с сыром и мелко нарезанными вялеными помидорами, и как следует перемешайте. Полутвёрдый сыр сделает начинку менее текучей, а помидоры внесут сладость и кислинку, с которыми так хорошо дружат блюда из свинины. Впрочем, если этого ингредиента у вас нет, его можно пропустить.
Читайте также: Рецепт стейка из свинины |
Свиные отбивные (на косточке или без) весом 200-300 г заранее приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. Когда начинка будет готова, надрежьте отбивную со стороны жира и сделайте глубокий и вместительный кармашек внутри, не прорезая её насквозь. Уложите внутрь 2 столовых ложки начинки, слегка сдавите края разреза, чтобы начинка не вытекла сразу, и проделайте то же самое со второй отбивной.
Готовить свиные отбивные будем в два этапа: обжарка даст золотистую корочку, а последующее запекание приготовит мясо изнутри. Для первого этапа поставьте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на огонь чуть выше среднего, добавьте масло, дождитесь, пока сливочное растает и перемешается с оливковым, и обжаривайте отбивные 4-5 минут с одной стороны, а затем столько же с другой, до аппетитной золотистой корочки.
Дальше совсем просто. Отправьте свиные отбивные в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 8-12 минут, и запекайте до внутренней температуры 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока, а потом всё-таки купите термометр, чтобы готовить мясо идеальной прожарки). Имейте в виду, что толстые свиные отбивные на кости готовятся чуть дольше, чем тонкие и без кости. Когда мясо будет готово — выкладываем на подогретую тарелку с подходящим гарниром и подаём. Всё просто!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я вам очень благодарен, мне понравилось.
Очень вкусно!
Быстро, а выглядит, как сложное праздничное блюдо! Муж просил передать благодарность :)
Огромное спасибо, Алексей!
Вы, кстати, сами придумали этот рецепт?
Конкретно этот рецепт начинки сам, наверное, придумал — а вот сама идея фаршировать свиную котлету далеко не нова.
Алексей, давно ищу проверенный рецепт котлет ( из фарша ), муж большой любитель сочных, пышных котлет. Может у Вас есть чем поделиться. Буду очень благодарна.
Идея, конечно, неплохая! Надо попробовать!
Немного опасаюсь благодарить за старые рецепты, но все же не могу удержаться: вчера готовила — получилось замечательно. Особенно к месту яблоко. Спасибо :)
Старые рецепты, конечно, порой требуют серьезной коррективы, но попадаются и вполне ничего. ;)
Алексей, здравствуйте! Спасибо за сайт и за этот рецепт в частности. Приготовила по рецепту, получила много комплиментов — делюсь ими с вами :) Сочно, хорошо чувствуются специи и зелень, бекон даёт пикантность, а корочка от обжаривания на сковороде очень к месту. В общем не слишком хлопотно, но вкусно и красиво :)
Что ж, рад за вас!
здравствуйте Алексей! А можно в этом рецепте использовать свиную вырезку?
Да, можно и вырезку. Главное подобрать правильное время приготовления, чтобы она осталась мягкой и сочной.