По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат из крабов
Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.
Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Прекрасное сочетание! Авокадо и крабы просто созданы друг для друга. Это идеальная комбинация. Крабов только лучше не варить, а приготовить клешни на пару, тогда по максимуму сохранится вкус и аромат мяса, проверено )
Согласен, но это в том случае, если крабы прямо у вас под окнами ползают, всем остальным же приходится довольствоваться уже отваренными крабами. :)
Вот за крабовые соки спасибо. Очень дельный совет.
Спасибо за крабовые соки — это не мне, это крабам. :))
Честно говоря всегда думала, что крабы с авокадо не сочетаются. Но тут вот в коментариях люди говорят, что прекрасно сочетается. Значит этот рецепт возьму себе на заметку, побалую этим своих домашних.
Это кто вам такое сказал — не сочетается?..
Фильм «Ирония судьбы» помните? Там в самом начале идет речь о крабовом салате. Пытаюсь найти рецепт, чтобы сделать Новый год «по мотивам СССР».
Что интересно, кого ни спрошу (ну, по возрасту аналогично фильму), никто такой салат никогда не готовил и даже не слышал. Инет тоже не богат: в основном типа банка крабов плюс банка зеленого горошка плюс майонез… Брр… Либо как второй вариант это подобие ненавистного мне оливье.
Может кто-то знает рецепт аутентичного крабового салата 60-70 годов. О чем идет речь?
Из «Иронии судьбы» только про заливную рыбу помню. :)
Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы?
Г а л я. Давали у нас в буфете.
Л у к а ш и н. Я так люблю крабы!
Г а л я. Тогда тем более съедим их сами.
Если подумать, какой тогда мог быть салат из крабов? На манер советского оливье, полагаю — ничего другого салатом тогда не называли.
Я могу ответить Виталию — этот салат готовился просто: очень мелко порезанный репчатый лук ошпаривался кипятком, чтобы убрать жгучесть, сваренные вкрутую куриные яйца нарезались то же очень мелко. А вот крабы (безусловно консервированные), нарезались не мелко, а так чтобы их почувствовать, так сказать просмаковать. И далее добавлялся майонез, который продавался в стеклянных банночках, был только одного сорта и, кстати был очень вкусным. Рис не добавляли, с рисом делали салат из крабовых палочек. А из крабов без него, ну во-всяком случае так готовили в тогда еще Ленинграде в 80-90-х годах.
сделала на новый год, съели , конечно, но мое впечатление испортили зимние огурцы и помидоры, невозможно купить их в декабре вкусные, кроме того салат получился плавающий в соках овощей и видимо из консервированных крабов еще сок добавился.
Все таки летом этот салат получился бы вкуснее, а на новый год, надо искать крабам другую компанию ☺ может оставить только авокадо и яйца, как вы думаете ?
Считаю, что если вам в голову пришла идея, которая кажется перспективной, нужно попробовать ее реализовать как можно скорее и не спрашивая советов в интернете — обычно там ничего толкового подсказать не могут. )
ну так помидорки зимой черри нормально заходят, а яйца перепелиные + мне микс краба с манго зашел для разнообразия…
Купила таки у нас банку каких-то глубоководных крабов (почти 500гр) , вот медитирую теперь.
и кидает меня от одного салата в другой, пускать их на котлеты как-то не могу. Быть может, вторым заходом.
Не ошибитесь с выбором.)