Салат из крабов

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Салат из крабов

Салат из крабов - фото
Ингредиенты
2 порции
100 г. вареного мяса краба
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1 куриное яйцо
пучок кинзы и зеленого лука
по желанию — перчик чили или чили соус
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ст.л. майонеза

Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.

Салат из крабов - фото

Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Polikor 4 июня 2014Ответить

Прекрасное сочетание! Авокадо и крабы просто созданы друг для друга. Это идеальная комбинация. Крабов только лучше не варить, а приготовить клешни на пару, тогда по максимуму сохранится вкус и аромат мяса, проверено )

2 Алексей Онегин 4 июня 2014Ответить

Согласен, но это в том случае, если крабы прямо у вас под окнами ползают, всем остальным же приходится довольствоваться уже отваренными крабами. :)

3 Ольга 4 июня 2014Ответить

Вот за крабовые соки спасибо. Очень дельный совет.

4 Алексей Онегин 4 июня 2014Ответить

Спасибо за крабовые соки — это не мне, это крабам. :))

5 Людмила 14 июня 2014Ответить

Честно говоря всегда думала, что крабы с авокадо не сочетаются. Но тут вот в коментариях люди говорят, что прекрасно сочетается. Значит этот рецепт возьму себе на заметку, побалую этим своих домашних.

6 Алексей Онегин 16 июня 2014Ответить

Это кто вам такое сказал — не сочетается?..

7 Виталий 29 ноября 2016Ответить

Фильм «Ирония судьбы» помните? Там в самом начале идет речь о крабовом салате. Пытаюсь найти рецепт, чтобы сделать Новый год «по мотивам СССР».
Что интересно, кого ни спрошу (ну, по возрасту аналогично фильму), никто такой салат никогда не готовил и даже не слышал. Инет тоже не богат: в основном типа банка крабов плюс банка зеленого горошка плюс майонез… Брр… Либо как второй вариант это подобие ненавистного мне оливье.
Может кто-то знает рецепт аутентичного крабового салата 60-70 годов. О чем идет речь?

8 Алексей Онегин 29 ноября 2016Ответить

Из «Иронии судьбы» только про заливную рыбу помню. :)

9 Виталий 29 ноября 2016Ответить

Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы?
Г а л я. Давали у нас в буфете.
Л у к а ш и н. Я так люблю крабы!
Г а л я. Тогда тем более съедим их сами.

10 Алексей Онегин 29 ноября 2016Ответить

Если подумать, какой тогда мог быть салат из крабов? На манер советского оливье, полагаю — ничего другого салатом тогда не называли.

11 Елена 9 декабря 2016Ответить

Я могу ответить Виталию — этот салат готовился просто: очень мелко порезанный репчатый лук ошпаривался кипятком, чтобы убрать жгучесть, сваренные вкрутую куриные яйца нарезались то же очень мелко. А вот крабы (безусловно консервированные), нарезались не мелко, а так чтобы их почувствовать, так сказать просмаковать. И далее добавлялся майонез, который продавался в стеклянных банночках, был только одного сорта и, кстати был очень вкусным. Рис не добавляли, с рисом делали салат из крабовых палочек. А из крабов без него, ну во-всяком случае так готовили в тогда еще Ленинграде в 80-90-х годах.

12 Елена 2 января 2017Ответить

сделала на новый год, съели , конечно, но мое впечатление испортили зимние огурцы и помидоры, невозможно купить их в декабре вкусные, кроме того салат получился плавающий в соках овощей и видимо из консервированных крабов еще сок добавился.
Все таки летом этот салат получился бы вкуснее, а на новый год, надо искать крабам другую компанию ☺ может оставить только авокадо и яйца, как вы думаете ?

13 Алексей Онегин 3 января 2017Ответить

Считаю, что если вам в голову пришла идея, которая кажется перспективной, нужно попробовать ее реализовать как можно скорее и не спрашивая советов в интернете — обычно там ничего толкового подсказать не могут. )

14 Тезка 24 июля 2020Ответить

ну так помидорки зимой черри нормально заходят, а яйца перепелиные + мне микс краба с манго зашел для разнообразия…

15 Natalia 29 октября 2019Ответить

Купила таки у нас банку каких-то глубоководных крабов (почти 500гр) , вот медитирую теперь.
и кидает меня от одного салата в другой, пускать их на котлеты как-то не могу. Быть может, вторым заходом.

16 Алексей Онегин 29 октября 2019Ответить

Не ошибитесь с выбором.)