Жареный бекон к пиву

По большому счету, это очень простое и очень вредное блюдо: сырой бекон, выжаренный на гриле и приправленный специями. Почему я вообще о нем пишу? Потому что это еще и очень вкусно. Само собой, шкварки – а этот бекон суть частный случай шкварок – так вот, шкварки – штука на любителя. Но если вам повезло любить эти хрустящие, питательные “чипсы” из бекона, то вы меня поймете, ведь вряд ли в мире найдется лучшая закуска к пиву. Что, я до сих пор не сказал? Ну да, этот жареный бекон отлично подходит к пиву. Быстро и просто. Поехали.

Жареный бекон к пиву

Жареный бекон к пиву - фото
Ингредиенты
4 порции
400 г. свежего бекона или свиной грудинки
для смеси специй:
1 ч.л. соли
1 сушеный чили
1 ч.л. майорана
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. черного перца

Нарежьте бекон тонкими полосками или купите уже нарезанный – такой сейчас продается в наших магазинах, и многие не знают, что с ним делать (кстати, вместо сырого можно взять и сырокопченый, получится немного иначе, но все равно пристойно). Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне и обжарьте полоски бекона до хрустящего и золотистого состояния. Всего нужно перевернуть бекон 4 раза, а в процессе слить вытопившийся жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить и впитать лишний жир.

Жареный бекон к пиву - фото

Пока бекон жарится, соедините все специи и раздавите в ступке или мельничке. Само собой, можно пропустить или заменить любые специи – свинина к ним, специям, вообще довольно терпима, так что не стесняйтесь подстраивать рецепт под собственный вкус, добавляя свежую зелень, свежий или обжаренный лук и тому подобные штуки. Приправьте бекон с обеих сторон и тут же подавайте, украсив свежим укропом или зеленым луком, и непременно с пивом. Чересчур просто? Ну да.

5535564

Комментарии
1 Роман 11 December 2015Ответить

Добрый день. Сделал к пиву, с друзьями. Подъели всё. Спасибо за рецепт.