По большому счету, это очень простое и очень вредное блюдо: сырой бекон, выжаренный на гриле и приправленный специями. Почему я вообще о нем пишу? Потому что это еще и очень вкусно. Само собой, шкварки — а этот бекон суть частный случай шкварок — так вот, шкварки — штука на любителя. Но если вам повезло любить эти хрустящие, питательные «чипсы» из бекона, то вы меня поймете, ведь вряд ли в мире найдется лучшая закуска к пиву. Что, я до сих пор не сказал? Ну да, этот жареный бекон отлично подходит к пиву. Быстро и просто. Поехали.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачайте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Жареный бекон к пиву
Нарежьте бекон тонкими полосками или купите уже нарезанный — такой сейчас продается в наших магазинах, и многие не знают, что с ним делать (кстати, вместо сырого можно взять и сырокопченый, получится немного иначе, но все равно пристойно). Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне и обжарьте полоски бекона до хрустящего и золотистого состояния. Всего нужно перевернуть бекон 4 раза, а в процессе слить вытопившийся жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить и впитать лишний жир.
Пока бекон жарится, соедините все специи и раздавите в ступке или мельничке. Само собой, можно пропустить или заменить любые специи — свинина к ним, специям, вообще довольно терпима, так что не стесняйтесь подстраивать рецепт под собственный вкус, добавляя свежую зелень, свежий или обжаренный лук и тому подобные штуки. Приправьте бекон с обеих сторон и тут же подавайте, украсив свежим укропом или зеленым луком, и непременно с пивом. Чересчур просто? Ну да.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день. Сделал к пиву, с друзьями. Подъели всё. Спасибо за рецепт.