Запечённые устрицы

Признаюсь честно, идея запекать устрицы долгое время казалась мне противоречивой: те, кто любит устрицы, съедят их сырыми с большим удовольствием, а остальные наверняка смогут найти для себя что-то более привлекательное. Если вы тоже сомневаетесь, этот рецепт как раз для вас, ведь в нём вы найдёте сразу 3 способа приготовления запечённых устриц, и попробовав их, сможете однозначно решить, стоит ли дать им ещё один шанс.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


И небольшой лайфхак перед тем, как мы начнём. Открывать устриц бывает довольно утомительно, но коль скоро вы всё равно собираетесь их запекать, отправьте прямо в раковинах в духовку минут на пять (или готовьте в су-виде 7-10 минут при температуре 65 градусов) — после этого открыть их будет намного легче.

Запечённые устрицы с сыром и беконом

Запечённые устрицы рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
4 устрицы
2 ломтика бекона
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сухарей

В этом рецепте — не один, а сразу три способа приготовления запечённых устриц, чтобы вы могли попробовать их все и выбрать ваш любимый.

запеченные устрицы, запеченные устрицы рецепт, устрицы запеченные +с сыром, +как запекать устрицы +в духовке, устрицы рецепт, устрицы рецепт приготовления, рецепт устрицы +в домашних условиях, +как готовить устрицы
Горячая закуска
Авторская кухня

150
5588

Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета, после чего откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями.

устрицы рецепт приготовления
Читайте также:
Как есть устрицы

Выложите на противень слой соли или лист смятой фольги, чтобы удерживать раковины в устойчивом состоянии. Откройте и подрежьте устриц, разместите их на противне, посыпьте каждую жареным беконом и укройте слоем сыра и сухарей.

Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 3-4 минуты до тех пор, пока корочка сверху не приобретёт золотистый цвет.

Запечённые устрицы с анчоусами и соусом сирача

Устрицы рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
4 устрицы
20 г сливочного масла
2 филе анчоусов
1 ст.л. соуса сирача

Растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте мелко рубленых анчоусов и соус сирача и как следует перемешайте. Откройте и подрежьте устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке.

Запечённые устрицы рецепт приготовления

Разместите устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влейте в каждую немного масла с анчоусами и сирачей. Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 2-3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться.

Запечённые устрицы с петрушкой, чесноком и лимоном

Запечённые устрицы рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
4 устрицы
20 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. сока лимона

Растопите масло в небольшой кастрюльке, снимите её с огня и добавьте мелко рубленую петрушку и чеснок, цедру и сок лимона, и как следует перемешайте. Откройте и подрежьте устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке.

Как запекать устрицы в духовке

Разместите устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влейте в каждую немного масла с петрушкой, чесноком и лимоном. Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 2-3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Сергей 19 декабря 2023Ответить

Запечëные устрицы(по третьему варианту) , довольно популярная уличная еда на юге Китая. При их экологии свежие есть опасно. Запекают без ничего, просто ракушка на углях.

2 Алексей Онегин 19 декабря 2023Ответить

А вот к нам говорят, как раз недавно начали китайских устриц завозить…

3 Наталья 19 декабря 2023Ответить

У нас (в Крыму) так мидии запекают — просто на листе железа, на мангале или костре. Свежевыловленные, нежные, с соком да под бокальчик вина, лакомство)).

4 Алексей Онегин 19 декабря 2023Ответить

Делал я так однажды, причём именно в Крыму, и больше не буду. :)

Лень было чистить все мидии, вторую половину решили приготовить именно таким способом. К самим моллюскам претензий нет, вкусные, но водоросли и вода, которая в них содержалась, при нагреве дали ужасное амбре, которое совершенно не располагало к гастрономической неге…