Признаюсь честно, идея запекать устрицы долгое время казалась мне противоречивой: те, кто любит устрицы, съедят их сырыми с большим удовольствием, а остальные наверняка смогут найти для себя что-то более привлекательное. Если вы тоже сомневаетесь, этот рецепт как раз для вас, ведь в нём вы найдёте сразу 3 способа приготовления запечённых устриц, и попробовав их, сможете однозначно решить, стоит ли дать им ещё один шанс.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
И небольшой лайфхак перед тем, как мы начнём. Открывать устриц бывает довольно утомительно, но коль скоро вы всё равно собираетесь их запекать, отправьте прямо в раковинах в духовку минут на пять (или готовьте в су-виде 7-10 минут при температуре 65 градусов) — после этого открыть их будет намного легче.
Запечённые устрицы с сыром и беконом
низкая
15 минут
Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета, после чего откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями.
Читайте также: Как есть устрицы |
Выложите на противень слой соли или лист смятой фольги, чтобы удерживать раковины в устойчивом состоянии. Откройте и подрежьте устриц, разместите их на противне, посыпьте каждую жареным беконом и укройте слоем сыра и сухарей.
Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 3-4 минуты до тех пор, пока корочка сверху не приобретёт золотистый цвет.
Запечённые устрицы с анчоусами и соусом сирача
низкая
15 минут
Растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте мелко рубленых анчоусов и соус сирача и как следует перемешайте. Откройте и подрежьте устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке.
Разместите устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влейте в каждую немного масла с анчоусами и сирачей. Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 2-3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться.
Запечённые устрицы с петрушкой, чесноком и лимоном
низкая
15 минут
Растопите масло в небольшой кастрюльке, снимите её с огня и добавьте мелко рубленую петрушку и чеснок, цедру и сок лимона, и как следует перемешайте. Откройте и подрежьте устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке.
Разместите устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влейте в каждую немного масла с петрушкой, чесноком и лимоном. Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 2-3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Запечëные устрицы(по третьему варианту) , довольно популярная уличная еда на юге Китая. При их экологии свежие есть опасно. Запекают без ничего, просто ракушка на углях.
А вот к нам говорят, как раз недавно начали китайских устриц завозить…
У нас (в Крыму) так мидии запекают — просто на листе железа, на мангале или костре. Свежевыловленные, нежные, с соком да под бокальчик вина, лакомство)).
Делал я так однажды, причём именно в Крыму, и больше не буду. :)
Лень было чистить все мидии, вторую половину решили приготовить именно таким способом. К самим моллюскам претензий нет, вкусные, но водоросли и вода, которая в них содержалась, при нагреве дали ужасное амбре, которое совершенно не располагало к гастрономической неге…