Укропное масло и рассказ про устрицы

Если судить по шеф-турниру, который прошел в рамках недавнего “Рыбного базара” в Зеленогорске, пепел из различных продуктов и укропное масло стали новыми гастрономическими трендами сегодняшнего дня. К примеру, шеф Алмаз Искаков сбрызнул укропным маслом представленное на турнире блюдо из черноморского луфаря с малиной и крымскими томатами.

Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Приготовить такое масло можно и дома, причем не обязательно из укропа, подойдет любая другая зелень. Алмаз не стал скрывать секрета его приготовления, и щедро поделился им со всеми желающими:

Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Пепел же – причем из чернил каракатицы – использовала Олеся Дробот, которая вместе со своим коллегой Глебом Герасимовым приготовила устрицу с черной смородиной, муссом из крапивы и бастурмой.

Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Блюдо, прямо скажем, необычное, поэтому Олеся рассказала о нем во всех подробностях:

Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Российские устрицы, неужное вино, поварской креатив и Финский залив:

Прочитайте, почему “Рыбный базар” может стать лучшим фестивалем еды, но еще им не стал

5535564

Комментарии
1 Людмила 20 August 2015Ответить

Алексей, можно про укропное масло написать?! Слушала 3 раза и все равно осталось недопонимание рецепта.
Зелень по отношению к маслу берется 2 к 1, зелень бланшировать (т.е. обдать горячей водой, да?), измельчить, добавить масло и заморозить??? Я все правильно поняла? Зачем замораживать???
Извините, если данные вопросы для Вас элементарны, то я очень темная в данных прериях!!! :-)
Заранее большое спасибо за ответ!!! :-):-):-)

2 Алексей Онегин 20 August 2015Ответить

Вполне возможно, что для хранения, если масло готовится сразу в больших объемах – во всяком случае, в тех рецептах такого масла, что я видел, заморозка не используется. Но если вы собираетесь его готовить, попробуйте и так, и эдак, потом нам расскажете, есть ли разница. :)