Шпинат со сливками

Этот классический способ приготовления овощной запеканки — гратена — позволяет здорово разнообразить рацион и сделать полезное по-настоящему вкусным. Немудрено, что шпинат со сливками стал одним из самых популярных гарниров в мире. Впрочем, шпинат со сливками можно подавать и как самостоятельное блюдо, ведь гратен получается довольно сытным. Подайте его на стол прямо из духовки, в форме — это будет способствовать неторопливой беседе, за которой любой прием пищи будет в радость.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Шпинат со сливками

2 порции

2/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра грюйер
сливочное масло

1 большой пучок шпината
5 см. стебля лука-порея
1 стакан сливок 22%
1/4 ч.л. мускатного ореха

Шпинат со сливками - фото

Растопите на сковороде 3 ст.л. сливочного масла, добавьте хлебные крошки, приправьте и размешайте. Обжаривайте крошки на малом огне до золотистости, затем немного остудите и замешайте в них сыр (вместо грюйера можно взять эмменталер или любой другой твердый сыр). На освободившейся сухой сковороде порциями обжарьте шпинат — он здорово уменьшится в объеме, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило. По окончании переложите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Порей (как обычно — белую либо светло-зеленую часть) тонко нашинкуйте и несколько минут протушите в паре ложек растопленного сливочного масла. Добавьте шпинат, залейте сливками, приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом, и размешайте. Дайте сливкам немного упариться и загустеть, затем переложите в форму для запекания. Разровняйте, укройте слоем хлебных крошек, и запекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 ella 20 июля 2009Ответить

Объясни мне что ты под хлебными крошками подразумеваешь?
А панировочные сухари — это не оно?

2 Алексей Онегин 20 июля 2009Ответить

Ага, оно самое. :) Сухари из высушенного до невозможности багета. Наверное, и правда неправильно объяснил — с другой стороны, напиши «панировочные сухари», и все тут же решат, что речь идет о фабричных сухарях, большинство из которых и нюхать-то неприятно. Как быть?

3 ella 20 июля 2009Ответить

Я думаю, что правильно писать панировочные сухари. Только так:
домашние панировочные сухари:))

4 Алексей Онегин 20 июля 2009Ответить

Я пожалуй буду писать просто «панировочные сухари», а кому надо, тот уж разберется. В принципе, я после первого твоего коммента все и исправил. Спасибо за помощь!

5 ella 20 июля 2009Ответить

Я думаю, что если ты напишешь домашние, то не будет таких вообще вопросов. Вообщем — не за что:))

6 Симпати 21 июля 2009Ответить

Онегин, у меня от одних твоих фотографий слюнки текут ;)

7 Алексей Онегин 21 июля 2009Ответить

Немного вас таких фанатов, остальные все больше критикуют! :)))