Возникшая мода на субпродукты не может не радовать. Даже если оставить в покое «ответственное потребление», она способна подарить немало гастрономических открытий. Запечённый костный мозг — пример того, как в дело можно пустить даже самые дешёвые запчасти, превратив их в запоминающуюся закуску.
Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров называл запёченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть последним в своей жизни. Мы не знаем, удалось ли покойному Бурдену исполнить своё желание — но когда дело доходило до такого важного вопроса, как еда, он врать бы не стал. Хотите узнать, чем эта немудрящая закуска покорила человека, попробовавшего за свою жизнь практически всё? Тогда готовим!
Рецепт костного мозга с салатом из петрушки

средняя
30 минут
Костный мозг удобнее запекать, когда кости распилены вдоль, но можно запечь и такие кости, как на моём фото. За сутки для приготовления этой закуски растворите 2 столовых ложки с горкой соли в литре питьевой воды, залейте кости рассолом и уберите в холодильник.
|
Читайте также: Чичаррон |
Достаньте кости из рассола, обсушите и выложите на противень или в форму для запекания. Запекайте костный мозг в духовке, разогретой до 220 градусов в режиме «гриль с обдувом», в течение 20-25 минут (если кости распилены поперёк, переверните их через 12 минут). Костный мозг должен приготовиться, немного потемнеть и легко отходить от костей, но не вытопиться полностью.

Пока кости запекаются в духовке, нарежьте небольшую красную луковицу тонкими полукольцами, приправьте лимонным соком и щепоткой соли, и маринуйте, пару раз перемешав в процессе. Мелко нарубите листики петрушки и каперсы, и непосредственно перед подачей закуски добавьте к ней лук с лимонным соком, оливковое масло, приправьте чёрным перцем и перемешайте.
Подавайте запечённый костный мозг с тостами из чёрного или цельнозернового хлеба, натёртыми чесноком, и салатом из петрушки. Есть его нужно так: достаньте костный мозг из кости, выложите на тост, сдобрите ложкой салата из петрушки, приправьте хлопьями соли и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..