Юлия Высоцкая, талантливая и противоречивая

Для кого-то она — единственный проблеск разума в темном царстве российских передач «про еду», транслируемых на центральных каналах и доверху набитых рекламой приправ и майонеза, для кого-то — бездарная кривляка, бросающая тень на саму концепцию домашней кулинарии. Одни считают ее талантливым поваром с оригинальным подходом к созданию рецептов, другие обвиняют в беспардонном «заимствовании» идей из популярных западных телепрограмм. Помимо съемок в передачах, работы над книгами, воспитания двоих детей, она успевает сниматься в кино и играть в театре — и это, представьте себе, и есть ее основная работа. Так кто же она такая, Юлия Высоцкая, единственный celebrity chef России?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В молодости Юлия Высоцкая не особо помышляла о достижении кулинарных вершин, ее интересовал другой Олимп — актерский. Окончив профильный факультет Белорусской академии искусств, она успела сняться в нескольких фильмах и сыграть несколько ролей в театральных постановках, но ни то, ни другое не принесли ей никакой известности. Жизнь Юлии Высоцкой круто изменилась на сочинском фестивале «Кинотавр», где она познакомилась с известным режиссером Андреем Кончаловским и немедленно очаровала его. Злые языки утверждают, что для Высоцкой, разбившей брак именитого режиссера (уже четвертый по счету), это была единственная возможность достичь своей цели. Так ли это на самом деле? Может ли человек, лишенный даже малейшей капли таланта, добиться чего-либо, даже пусть и с такой серьезной протекцией? Так или иначе, Высоцкая окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, а затем снялась в драме «Дом дураков», поставленной ее мужем, и эта роль принесла ей ее первую славу. После этого были другие роли, признание и награды — но мы перелистнем эту страницу ее биографии и «промотаем» время вперед, до 2003 года. Именно тогда свет впервые увидела передача «Едим дома», вокруг которой сломано так много копий.

Что представляет из себя эта передача, полагаю, знает каждый, кто не имеет обыкновения допоздна спать по воскресеньям — ведь она выходит в 9:30 по московскому времени на канале НТВ. Сюжет передачи, как правило, прост и незатейлив — Юлия Высоцкая готовится к какому-либо событию, будь то визит гостей, пикник на природе или веселая вечеринка, носится по кухне, а в промежутках тараторит, как заведенная, успевая рассказать о свойствах используемых ей продуктов, нюансах рецептов и своих собственных предпочтениях. Знакомо, не правда ли? Именно в том же ключе сняты практически все шоу Джейми Оливера, и именно поэтому Высоцкую часто обвиняют не в чем-нибудь, а в плагиате. Довольно забавное обвинение, если учесть, что шоу «Едим дома» действительно снято по лицензии Оливера. Странно, почему еще никто не додумался обвинить в плагиате передачи вроде «Кто хочет стать миллионером», «Поле чудес» или «Последний герой»?..

Помимо съемок своего телешоу, Юлия Высоцкая успела отметиться несколькими книгами рецептов. Ценители кулинарии, разумеется, тут же углядели в них множество недостатков, основные из которых — категоричность суждений, плагиат (sic!) и обилие ляпов. Ну что ж, те, кто видел шоу, знают, что Юлия — девушка импульсивная, гиперактивная, а такие люди, на мой взгляд, очень часто бывают излишне категоричны. Вполне понятен ход издателей, которые бережно сохраняют личность автора, пусть порой и в ущерб здравому смыслу, как полагают противники Высоцкой. Ну и черт с ними, с противниками, они книгу все равно не купят, а поклонники передачи наверняка расстроятся, если не обнаружат в книге фирменных утверждений вроде «лучшая в мире селедка — в Амстердаме» и тому подобных. Что же до ляпов, то их, как мне кажется, оправдывает малое количество русских изданий подобного уровня. Была бы конкуренция — была бы и более тщательная редактура. Тем не менее, сомневаться в том, что книги Юлии Высоцкой находят своего читателя, не приходится — не случайно ее последняя книга Ем, бегу, живу! стала едва ли не десятой по счету.

Наконец, кулинарная деятельность Высоцкой не ограничивается телепередачей и книгами. Так, с недавних пор она отвечает за кухню московского ресторана Family Floor. О, я уже предвкушаю то негодование, которое вызовут у иных ценителей такие блюда, как гречотто (ризотто из гречки) с белыми грибами и пармезаном! Но Юлия Высоцкая упорная. Несмотря ни на что, она двигается в выбранном ей направлении, и, похоже, ей очень нравится то, что она делает. Уже в одном этом нам всем стоит поучиться у нее.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 elladkin 21 мая 2009Ответить

Самая большая проблема, что он а пишет чушь. И эту чушь нужно опровергнуть. Бдем надеятся, что ей будет конкуренция в скором времени;)

2 Алексей Онегин 21 мая 2009Ответить

Элла, опровергать чушь — дело неблагодарное, от этого иногда вреда больше, чем пользы. Сделай же, наконец, скидку на целевую аудиторию! Ты бы еще создателей Чебурашки обвинила в том, что они придумали чушь, потому что на самом деле таких животных не бывает и жить в телефонной будке невозможно.

3 Алексей Онегин 21 мая 2009Ответить

Nimbul, а я против шоу Высоцкой и самой Юлии ничего не имею. Самому мне в голову не придет приготовить что-то по ее рецептам, с другой стороны, все это — манера разговаривать, поведение на кухне, те же безапелляционные заявления — создают очень яркий, живой образ, поэтому не вижу, что может помешать эстетам и гурманам черпать в ее передачах положительные эмоции.

4 Nimbul 21 мая 2009Ответить

Я согласен, что книги и шоу Юлии Высоцкой расчитаны на целевую аудиторию, и уж не для эстетов и гурманов, этаких «художников» от кулинарии. Ведь если смотреть на это дело объективно, то людей вроде «пришел домой с работы, отварили сосисек и вермишели, положил на тарелку, залил их кетчупом и сел смотреть телевизор…» процентов так 80, если не больше. Поэтому не удивительно, что ее шоу так популярно — все объясняется доступным языком, для обычных простых «смертных». Да и вряд ли скоро ей найдется замена…
Так что по этому поводу у меня есть два заключения…
1. грубо, но очень справедливо и правдиво — «зачем напрягаться, ведь пипл и так все схавает!» — Тем более существует и намного худшие кулинарные шоу, и ничего — смотрят их ведь.
2. У нас к сожалению дефицит не столько в шоу, сколько в восприятии. После стольких лет совка для многих предел мечтаний курица под майонезом. И для многих это так и осталось, так как просто никто не хочет все это менять на лучшее…

5 Nimbul 21 мая 2009Ответить

Алексей, я тоже ничего не имею против если честно. Некоторые моменты немного раздражают, но в целом интересно смотреть — «чем же все это кончится?»
А вообще как говорится — Suum cuique — Каждому свое.

6 Алексей Онегин 21 мая 2009Ответить

Оля, я тебя уверяю, Джейми Оливер тоже не в одиночку пишет свои книги, снимает шоу, открывает рестораны, запускает линейки различной продукции и впрягается в кучу социальных проектов. Что касается украшательств, то мне кажется, это просто стиль такой нарочито небрежный, призванный подчеркнуть домашнесть ее кухни.

7 shendy 21 мая 2009Ответить

Как она успевает??? Очень просто, потому что детей воспитывает няня, она сама говорила, что она не готовит днями, все для ее детей готовит няня. А то создается впечатление, что она сидит на кухне днями и ночами, но при этом успеват писать книги и воспитывать детей :) Да и что такое написать кулинарную книгу, не уверена, что она сама придумывает рецепты.

Конечно, лучше ее передачи на нашем телевидении не найти, но надо стремиться к лучшему. Я уже молчу, как она украшает свои торты, намазали сверху сливками абы как, посыпала вишней и все. Никакой аккуратности, пусть это будет просто, но эстетично.

8 oikuméne 22 мая 2009Ответить

Что-то я запуталась. Вроде о Юлии, а тема Алкоголь на вашем столе?

9 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Ольга, заметка о Юлии, а внизу так, небольшое объявление, которое я после вторника уберу. А во вторник приходите, пообщаемся, мордобой устроим! :)

10 oikuméne 22 мая 2009Ответить

Приходить с сидром или как? :)))))

11 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

С водкой!

12 Ирина 22 мая 2009Ответить

Хм… Как человек, давно переставший принимать пищу внутрь:), обожаю всяческие кулинарные шоу. Когда-то «Едим дома» даже записывала. Но… Во-первых, блюда, выносимые на суд «широкой публики», становятся все более убогими, а рецепты, мягко выражаясь, надуманными (есть я перестала, но готовить — нет). Скажем, заварное тесто готовится намного быстрее и проще, чем в версии ув. Юлии, а как можно есть мясо, нашпигованное растертой в ступке лаврушкой — не понимаю в принципе (невозможно ее растереть в пыль, она колоться будет!). А зачем, извините, просеивать муку над миской, диамеир которой меньше, чем у сита? От этого как-то вкус изменится? грязи-то, безусловно, прибавится. Да и неудобно же, в конце концов! По сравнению с совершенно неподражаемым спектаклем, который устраивает на кухне Джейми Оливер, прыжки Юли по кухне можно сравнить разве что с движениями ошпаренной кошки. И, мама дорогая, ни одна уважающая себя женщина с такой эклектикой на голове не то, что перед камерой, перед сантехником не появится! Ну и с языком надо же что-то делать! Она же элементарно безграмотна! И это было бы ничего: не о русском же языке передача, если бы девушка не употребляла бы к месту и не к месту длинных трудновыговариваемых ею слов. Повторюсь, шоу — кулинарное, но, вероятно, как жанр, оно должно подчиняться определенным законам. Не вплывает ведь жена того же Джейми в кадр с торчащими во все стороны волосами и сальной физиономией, да и кажущийся беспорядок на голове самого Оливера — явный результат укладки.
Двое детей, книги, театр — здорово! «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота…» По-моему, «лучше меньше, да лучше», чем такая «пятилетка за три года».

13 Ольга 22 мая 2009Ответить

ну вот уж позавольте с вам ине согласиться,блюда по Юлиным рецептам получаются вкусные. Сама я увлеклась кулинарией месяцев шесть назад (раньше все как-то оставляла няне), и могу вам сказать, что готовить по ее книжкам легко, быстро и вкусно.По крайней мере мужу и детям нравится. В конце-концов можно на нее не смотреть (внешний вид и вправду ужасный), а просто брать рецепты с сайта.

14 Юлия Гоцуляк 22 мая 2009Ответить

Я не знаю, что вы все так ругаете Высоцкую…? У меня тв дома нет, так что я смотрела от силы пару передач и книжки пролистывала в книжном магазине. По-моему, как и у всех нас — есть рецепты, которые лично тебе нравятся или лично не нравятся… Есть рецепты простые, есть сложные. Есть своя оригинальная манера — естественная, домашняя… лично я примерно как она и выгляжу — простая прическа, минимальная косметика на лице. И для меня то, как она ведет передачу — располагающий фактор: не какая-то расфуфыреннная дамочка, а своя, простая…
В общем, у нас принято критиковать тех, кто на виду, при этом самим отсиживаться в тени. Будто все критикующие каждый день готовят изыски, а простые рецепты — это дурной тон…?

15 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Ирина, в ответ на ваши пространные доводы, не лишенные смысла, могу заметить одно. Можно подумать, когда в нашей стране копируют не кулинарную передачу, а что-то другое, в результате получается шик-блеск-красота. Да нет же, примерно то же самое и получается, что ихний беспорядок на (или в) голове тщательно продуман, а наш, родной беспорядок — хтоничнее некуда. :)
Как человек, который еще не перестал есть, замечу — для меня рецепты Высоцкой тоже кажутся надуманными. Но что с того? Направление-то более-менее верное, под майо она не запекает. Если в магазине расширится, к примеру, ассортимент зелени — я буду просто счастлив. И если это станет причиной возросшего спроса со стороны поклонников Высоцкой, я ей лично спасибо скажу.

16 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Ольга, по-моему, ваш пример как раз и подтверждает мои слова. Если человек пришел к кулинарии через Высоцкую, то затем вполне может шагнуть дальше — но несколько лет спустя, когда он перерастет ее простецкие и местами путанные рекомендации, он все равно будет благодарен ей за то, что познакомила его с волнующим миром кухонной алхимии и научила нескольким простейшим, базовым вещам.
И еще. Раз вы недавно в этом бизнесе, :) позволю себе дать вам совет: избегайте слов вроде «По крайней мере мужу и детям нравится». Не то чтобы кто-то подвергал их сомнению, но в менее толерантных, чем мой блог, местах такие заявления могут стать сигналом к началу травли со стороны злобных кулинаров. :)))

17 oikuméne 22 мая 2009Ответить

А я сижу, наблюдаю :) Началось вроде наконец :))))

18 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Юлия, ну чему тут удивляться? Я уже привел пример, и повторю его еще раз — критики Высоцкой, кулинары, успевшие чему-то научиться и чего-то достичь, уподобляются пятиклассникам, критикующим младших братьев за то, что они верят в Деда Мороза. У всякого продукта есть своя целевая аудитория — и то, что делает Высоцкая, бьет (как мне кажется) в десятку. Ну а если кто-то (вдруг) перерос Высоцкую — читай Робюшона, учись у Келлера, повторяй за Блюменталем. Главное — чтобы это приносило радость.
Нет, не зря я написал эту рецензию, не зря! Сколько мнений… :)

19 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Ольга, что началось? Где?!

20 oikuméne 22 мая 2009Ответить

Дык как где :) Мир поделён на две части — любим Юлю и не принимаем. Я же с её форумов интернетную жизнь начинала. А там, о-о-о :)
Скоро здесь наверное глагол «проготовить» начнут обсуждать и свеклУ :)))))

21 Алексей Онегин 22 мая 2009Ответить

Ольга! А знаете(шь) почему? Потому что некого у нас больше обсуждать? Все остальные наши кулинарные шоу — это тихий ужас просто. Высоцкая — единственная, у кого есть имидж, узнаваемый стиль, кто реально работает на себя, а не на производителей майонеза. Было б с кем сравнивать…
Если проготовить даст мне новых подписчиков и комменты, я готов обсудить. :) А свеклА — вота она: http://www.arborio.ru/2008/09/29/salat-iz-zapechennoj-svekly/

22 oikuméne 22 мая 2009Ответить

Алексей! Ты :) прав! Да нормальная она девушка, работает изо всех сил, как может. Мало ли, что впереди…Мне её иногда даже жалко становится. Вот так бегает, пашет, старается, а умники «от риэлтеров» начинают объяснять, как марафет навести перед съемкой правильно.

23 Ирина 23 мая 2009Ответить

Прочла с интересом обсуждение оппонентов,что сказать,я смотрю передачу «Едим дома» не столько ради рецептов,сколько подзарядиться энергией Ю.Высоцкой.
«прыжки Юли по кухне можно сравнить разве что с движениями ошпаренной кошки»-так написала ув Ирина,по моему мнению,не очень корректное высказывание,это скорее от зависти,так попрыгать (иной раз за окошком только сереть начинает !!!)не всякий сможет.
А вообще хорошо,что есть развлекательно-кулинарные шоу,интересно,часто поучительно и весело !!!

24 Ирина 23 мая 2009Ответить

Алексей, возможно потому, что очень люблю всякую зелень с детства, когда еще можно было щипать ее с бабушкиного огорода, ее передачи для меня не стали откровением. И, повторюсь, когда это все еще начиналось, рецепты были намного интереснее. Мне кажется «незапекание под майонезом» — все-таки не единственный критерий хорошей кухни. А вот появление на экране, мне кажется, обязывает к грамотной речи и к чему-нибудь более адекватному на голове (я не говорю сейчас про «других», оттого что сейчас даже телекомментаторы ухитряются говорить с ошибками юлина картинка не становится лучше). Конечно, те, кому нравятся ее рецепты, могут их брать с сайта, но я имела в виду именно передачу. Я Вас уверяю — Юля Высоцкая — не единственная (мало того, крайне редкая) тема в моих разговорах с кем бы то ни было (по поводу того, что больше обсуждать некого), просто не люблю непрофессионализма, ставшего визитной карточкой последних лет и считаю, что если делаешь что-то — делай хорошо. Или не делай вообще (за исключением форс-мажорных ситуаций). Увидела статью на Вашем, очень мной любимом (это ни в коем случае не лесть — чистая правда), сайте — и отреагировала, вспомнив шок, испытанный от юлиного затрапезного вида в какой-то из последних передач. Мой любимый (насколько я поняла, Вы к нему тоже не испытываете неприязни) Оливер совершенно сразил меня как-то сказав: «А это мы сделаем в той же миске, чтобы потом не пришлось мыть лишней посуды». Хотела быя видеть женщину, ведущую себя на кухне так, как Высоцкая! «Наша Акулина пироги пекла — все ворота в тесте.»
Ирина, не зависть, отнюдь, а как уже говорила неприятие плохой работы. Прыжки Оливера по кухне меня ничуть не раздражают, потму что здорово! Да и сама я достаточно подвижна, чтобы не завидовать способности двигаться. Вот способность двигаться красиво даже на кухне — здорово.
И еще раз хочу оговориться: я не говорю о ее кулинарных талантах и качестве ее рецептов (хотя, на мой взгляд, и то, и другое ИНОГДА выглядит странно), а о том, что совсем необязательно воплощать атмосферу домашности вплоть до лямки бюстгалтера, повисшей из проймы. не хватает еще бигуди под косынкой. Ну и не могу я слышать, как жена режиссера, считающего себя гением, и актриса коверкает русский язык! Когда это делает деревенская бабушка — нет вопросов, но не «звезда» же!

25 oikuméne 23 мая 2009Ответить

Угу! А чё я ховорила :)

26 Ирина 23 мая 2009Ответить

Упс! Разговор, уважаемая oikuméne переходит в русло «А еще шляпу надел, интеллигент вшивый». «Умники от «риэлторов» — это как раз из разряда мяса под майонезом… На кухне огламурились, а манера разговора осталась той же… А почему риэлтор в кавычках? (И не лень ведь было информацию разыскивать!) Вы что со мной работали? Дальше, думаю, будет не только «мясо под майонезом», а и макароны со сгущенкой. Sorry, не люблю, поэтому удаляюсь… :))

27 Ирина 23 мая 2009Ответить

А вот проготовить, шОфер, пОртфель, звОнят и т.д. говорить, по-моему, все-таки не стОит…

28 oikuméne 23 мая 2009Ответить

Ирина, ну а как иначе?
Информацию разыскивать — один «тык» в гугле :)
Оть, как интересно. Причем здесь майонез и сгущенка?
Ира, зря вы так, или я — зря.
Наша задача какая? Клики на сайт принести :)

29 Ирина 23 мая 2009Ответить

Мда? Пробовали? Вы знаете, я не думала так даже тогда, когда начинала лет …надцать назад. Вообще-то, даже уборку можно делать профессионально и качественно, а можно… по другому. Хотя иногда, когда видишь, как работают некоторые бойцы фронта недвижимости, становится очень стыдно. Но здесь ведь о другом, правда?
А вот что я уважаю в людях, так это способность сделать шаг к примирению. Не дано! (( Но откликаюсь с удовольствием! Мир, oikuméne?:))Бог с ней, с Юлей! Я бы ей памятник поставила за одно то, что она ухитряется, не теряя (во всяком случае прилюдно) оптимизма быть женой Андрона Сергеевича.
P.S. Майонез (как покрытие для запекания мяса), насколько поняла, для алексея — воплощение самых ненавистных кулинарных приемов, в таком случае, макароны со сгущенкой или с сахаром — «фирменное» блюдо пионерских лагерей (ни разу не была, знаю из литературы) должны повергнуть его в состояние шока… Я не продолжаю, Oikuméne, просто объясняю! Мир ведь? :)))

30 Ольга 14 мая 2015Ответить

Ирина, Вы просто СУПЕР!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!

31 Ирина 15 мая 2015Ответить

Да лаадно Вам, Ольга, так уж и супер… )))) Но приятно. И, конечно, всегда радует единомыслие. ))

32 shendy 23 мая 2009Ответить

Извините, конечно, пусть я и не отношусь к разрду людей знающих в кулинарии толк, да и с русским языком у меня такие же проблемы, но вот свое мнение хочу высказать.

Дело во внешнем виде?? Дома каждый волен выглядеть так, как ему хочется, но когда тя появляешься прилюдно, причем перед огромным количеством людей, то будь добра, подумай. Я не за яркий кричайщий макияж, пусть она будет вообще без него, я за то, чтоб элементарно волосы были уложены аккуратно. Меня с деттсва учили, чтобы волосы были собраны, когда готовишь, иначе потом можешь попасть в очень неловкую ситуацию. Я тоже видела где-то месяца два тому назад передачу Юлии, где волосы просто висели перед ее глазами. Вы считаете правильно пропагандировать такой вид остальным хозяйкам??? Еще раз повторюсь, хочешь выглядеть по-домашнему, сделай хвостик, заплети косу (как она раньше и делала), но в таком виде смотреть просто неприятно.

Я еще помню как один раз она приготовила сырники, которые просто расползлись по сковороде и она их перевернуть не могла. Вы думаете уменя не быват таких ляпов??? Очень много, но я бы тридцать раз уже переделала, а не выставляла это на всеобщий обзор.

Нисколько не критикую ее кулинарию, я еще и до этого не доросла, не имею права, но некоторые моменты меня смущают.

Я за то, чтобы ее шоу было, но и еще мне бы хотелось, чтобы появлялись другие, еще более интересные, а их нет.

И почему нельзя покритиковать ее??? Она публичный человек, мы же друг друга иногда критикуем, вот это ты не так сделал, и принимаем это вполне нормально. Благодаря этой здоровой критике мы становимся лучше, ищем сови ошибки. Я лично не против критики в свой адрес, я и сама говорю, что у меня не получилось.

33 Алексей Онегин 23 мая 2009Ответить

Андрей, теперь многое становится понятнее!

34 Klik 23 мая 2009Ответить

Я не смотрю это шоу, поскольку не являюсь ЦА :). Но свое форумное общение я начала именно с этой передачи. Это было лирическим отступлением ;).
Вот не пойму я, почему ее так критикуют за непрофессионализм? Как человек, занимающийся PR и рекламой, могу сказать, что шоу сделано на 5+.
Во-первых: все смортящие его забывают напрочь, что это не реальная жизнь Высоцкой, это всего лишь передача, где правила поведения, речи, рецепты и вообще все придумывает не ведущая!
Во-вторых: рейтинг передачи очень высок (а что еще надо тем, кто ее выпускает?)
В-третьих: почти нет места в инете, где бы активно не обсуждали «сторонники» и «противники» все моменты шоу :). Достаточно написать топик «Как вы относитесь к Юлии Высоцкой», как у вас зашкалит посещаемость :)
В-четвертых: еще плюс создателям за то, что отбивают деньги по полной — выпуск книг (не удивлюсь, если появится одежда или еще что-то).
Касательно ее речи и ляпов. Помню, сколько обсуждали речь Горбачева… Неужели все думали, что человек такого ранга, имеющий такое образование, не умеет говорить? Просто иммидж нужен был такой. Так и здесь. Это одна сторона. Другая в том, что оговорки и ляпы могут «подбрасывать» время от времени, чтоб сторонникам и противникам было что обсудить! :)))
В дополнение к вышесказанному — зачем смотреть то, что не нравиться? :)

35 Алексей Онегин 23 мая 2009Ответить

Читаю с восхищением. Во-первых, узнал много нового про Высоцкую, хоть заново пост переписывай. Во-вторых, такого бурного обсуждения у меня в комментах, кажется, еще не было — да здравствует юлесрач! В-третьих, женщины есть женщины, мне бы и в голову никогда не пришло, что в личности и творчестве кулинара едва ли не главное — ее прическа. :) В общем, спасибо всем персонально за доставленное удовольствие, а главное — Юле.

36 talerka 23 мая 2009Ответить

я там тоже учился, только на промышленном (интерьер).

37 oikuméne 23 мая 2009Ответить

Klik, Наташ, ну спасла ты меня просто. Я, косноязычная, так не выскажусь никогда :)
Алексей, давай еще какой-нибудь пост «на эту тему» :) Статистака обеспечена :)

38 oikuméne 23 мая 2009Ответить

Ирина, пропустила…Конечно мир! :)

39 Ирина 23 мая 2009Ответить

Да не прическа же главное, Алексей! И я не наивная чукотская девушка, прекрасно понимаю, что всем это косноязыкое и расхристанное безобразие контролируется выпускающим редактором, как минимум. (Вряд ли сам Кончаловский будет заниматься такой мелочевкой при его замахах на гениальность.)Так кого они представляют себе в качестве аудитории в таком случае?
Смотреть я уже давно не смотрю, потому что не нравится («ь» у вас там лишний), но почему можно петь только дифирамбы девушке (с восхваляющей ее статьи, собственно, все и началось)? И мы не в Древнем Риме,и она не жена Цезаря. Потрясающе! Актриса, претендующая на некоторую интеллигентность, говорит (еще хуже, если это срежиссировано) на корявом русском языке, появляется на людях, как та Федора из детского стишка, но трогать ее не моги! Я очень хорошо отношусь к умению людей зарабатывать деньги (ну появилась на упаковках салата надпись «Едим дома», удорожив его на какую-то сумму, ну нравятся кому-то ее книги и нравится по ним готовить — да ради бога!), но «есть же границы каких-то рамок», как говаривал Черномырдин.
И по поводу перлов Черномырдина и Горбачева: человек, занимающийся рекламой, вы что считаете, что они законченные дегенераты? Если эти корки они мочили экспромтом — это еще куда ни шло, а если подобная абракадабра была придумана имиджмейкерами (еще одна ошибочка у Вас там…), а ими послушно повторена, то это наводит на определенные размышления… Да и какой там уровень, я вас умоляю! Титаны мысли поголовно были в ЦК КПСС! Ну и, коне-ечно, все, как один — глубоко образованные люди! Так тогда по крайней мере дикторы и ведущие ошибок не делали. Телевизор, между прочим, дети смотрят. И что? В интернете «словарь падонка», а с экрана Юля…
Ну и к созданию повышенного интереса к Юле приложил немало усилий Андрон Сергеевич. Начал еще в «Низких истинах».

40 Ирина 23 мая 2009Ответить

Прошу прощения, не «всем» а всё во второй строчке.

41 Ирина 23 мая 2009Ответить

Да ладно Вам, oikuméne, скромничать насчет косноязычия! А «Кулинарная книженция» Ваша — просто класс! И ведь никаких языковых извращений типа с целью приблизиться к народу и никаких торчащих вихров на голове… Очень сдержанный дизайн и великолепные рецепты. Оля, здорово! :))

42 Ольга 23 мая 2009Ответить

Алексей, спасибо за комментарий, буду иметь ввиду. Только объясните, чем фраза про мужа и детей вызовет гнев у злобных кулинаров.

43 Klik 23 мая 2009Ответить

Ирин, спасибо за ваши посты :). Сложно и долго объяснять за что именно (да и ленно мне:)), ну не для этой темы…
Просто сижу и тупо улыбаюсь. Какое счастье, что есть интернет, который порой так помогает внутреннему равновесию! :)
А то, что с экрана Юля…Неужели Вы думаете, что Ваши дети (насмотревшись ЮВ) станут вести себя на кухне так же?! Я Вас умоляю! :)))

44 oikuméne 23 мая 2009Ответить

Ага, пока я ела пончики, дела Юлины не стоят на месте :) И меня под шумок приветили ;)
Ну и что? Вот из прынципу включила сегодня эту передачу, Юля, как Юля, джинсы, заколки…
Так почти мой портрет — те же джинсы-брючки, футболка. Волосы в «хвост», макияжу нема, ужас, утренний крем на физиономии, блестю :)
И как можно, в таком виде ;) меня к плите запускать :)

45 Алексей Онегин 23 мая 2009Ответить

Ольга, потому что вы тем самым выдаете свою неуверенность в себе и одновременно обнажаете слабые места. Злобные кулинары тут же вцепятся в вас, как бультерьеры! :)

46 Ольга 23 мая 2009Ответить

Алексей, спасибо, очень логично. На самом деле нравится всем.

47 Ирина 23 мая 2009Ответить

Оль, да не приветила, а зашла на Ваш блог (я любознательная очень) и выразила свое отношение к тому, что там увидела. Оленька, а у Вас, извиняюсь, «Едим дома» по какой-то выделенной программе идет в режиме нон-стоп? Звезда от театра и кулинарии аэробикой на кухне обычно по воскресеньям занимается… По заявкам сегодня дополнительный сеанс устроила? :) Снова здорово! Так и я дома без макияжу (распустилась на старости лет настолько, что даже в магазин а’ля натюрель выхожу), но Вас же по одному из центральных телеканалов не показывают! Отсутствие макияжа еще полбеды, но, если раньше хоть какие=то безумные косички были в стиле Пеппи-Длинный-Чулок, то теперь прическа под названием «Хомячок после электрошока». И в третий раз уже повторяю: как же надо относиться к аудитории, полагая, что именно такая концепция стиля найдет у нее отклик. Ну Вы же в магазин в пижаме или ночной рубашке не пойдете, хоть, может, некоторые дома их целый день не снимают?! И крем, наверняка, с физиономии сотрете, нет? А к родной плите домашние в любом виде запустят, еще и порадуются, что время на всякие глупости не тратились. Не сомневаюсь в том, что готовите Вы прекрасно! :) И, вообще-то, гипотетически я — тоже часть той самой аудитории, так почему я не могу возмутиться неприбранной бабой на экране моего телевизора перед тем, как переключусь на другой канал? Я что в армии? «Положено — ешь!»?
Klik — Наташа, правильно? Мое дитя уже подросло (23 годка через 1,5 месяца стукнет), вроде с речью все в порядке, а что касается внешнего вида, так оно без укладки (в отличие от меня) даже за сигаретами в палатку не выскочит. На кухне, разумеется, Глеб себя, как Юля вести не будет: он же себе не враг! Такого свинства, кажется, не устраивают даже повара в ресторанах, за которыми штат уборщиков следы бурного кулинарного творчества ликвидирует! И… на здоровье! Если наши «бодания» помогли человеку восстановить душевное равновесие — здорово! :)

48 Ирина 23 мая 2009Ответить

Вот уж чем-чем, а преклонением перед «ихним» никогда не отличалась! Но если уж не в состоянии сами придумать что-то, так уж хоть обезьянничали бы красиво! И по поводу «не нравится — не смотри» уже сказала раньше. Вот интересно, если вам будут в прайм-тайм какую-нибудь порнушку показывать, вы возмутитесь, а Вам скажут: «Какие проблемы, сестра? Переключи, трудно что ль?», Вы что ответите?

49 Юлия Гоцуляк 23 мая 2009Ответить

Меня еще удивляет во всем этом сравнение с Дж.Ол. — дескать — и прыгает он лучше, и беспорядок у него на голове культурнее… Во всем этом видится вечное русское пресмыкание перед иностранцами — у них всегда все лучше, а наши ничего сделать не могут…
А критиковать — ну польза от критики может быть тогда, когда она доходит до критикуемого…
Вот и вправду — не нравится-не смотри, а обсуждать внешний вид, рецепты — это просто как-то по-базарному выглядит

50 Ирина 23 мая 2009Ответить

Понятно… Некоторые вообще в тайгу уходят… Бывает…
А меня не то, чтобы волнует, а сильно не нравится, потому что телевидение — мероприятие общественное, которое может быть довольно полезным, если им не злоупотреблять, при условии соответствующего качества передач. Ваше дело — смотреть телевизор или нет, я говорю о более массовой части публики. И, если вы не смотрите телевизор, откуда такая осведомленность о репертуаре и слово «не вижу». Как-то не связывается…
Ни «Камеди-клаб», ни «Смехопанораму», ни «Последнего героя», ни «Дома» и «Зеркала» всякие не смотрю и ребенку не даю (из-за чего в свое время было много копий сломано), но само присутсвие этого мусора на экране меня коробит. Может быть, Вы в хрустальной башне живете, а я среди людей.

51 Юлия Гоцуляк 23 мая 2009Ответить

Ирина, а меня обилие порнухи на ТВ не волнует — у меня дома принципиально нет телевизора. Мне не нравится — я не смотрю.
И потом, Высоцкая — это не порнушка, не того разряда, чтобы возмущаться. Вот телереклама — это другой разговор…
В общем, я не вижу в Высоцкой ничего такого уж дурного, имхо Камедиклабы всякие куда хуже — а народ смотрит….

52 Юлия Гоцуляк 23 мая 2009Ответить

Ирина — то, что мне интересно, скачиваю в инете, да и хрустальной башне не сижу — в гостях бываю, поэтому представляю, что такое современное ТВ.
а насчет тайги — я знаю ОЧЕНЬ много людей, сознательно отказавшихся от тв — и ведь все люди образованные, с высшим образованием — чай не дикари и варвары…

53 Ирина 23 мая 2009Ответить

Т.е. при виде телевизора за осиновым колом не бежите? И телевидение, и интернет — суть плоды цивилизации. Не понимаю, почему я должна отказываться от ТВ в качестве дозированной добавки к книгам и общению с друзьями? Абсолютно просоветская психология: вместо того, чтобы попытаться хотя бы поставить на место тебе нахамивших,идем, поджавши хвост, восвояси.
Вы знаете, вы мне напоминаете соломенного бычка из сказки: все время «залипаю». Я про затрапезно-домашний вид и неграмотную речь ведущей — вы мне про рецепты из интернета, я про элементарное неуважение к аудитории — а Вы мне про «Комеди-клаб» и образованных друзей-нигилистов… Словом, «Стою на асфальте я, в лыжи обутый…» У меня косноязычие или Вы читать не умеете?

54 Klik 23 мая 2009Ответить

Ирина, я не воспринимаю диспуты как бодания :) — всегда интересно знать, что думают другие. Думаю, что если бы меня окружали люди мне подобные, я б с ума сошла :))). А равновесие для меня посредством общения в инете… что-то вроде нейтрализации эффекта (или синдрома) Барбары ;).
Очень интересна тенденция отказа от ТВ (часто встречается среди жителей крупных мегаполисов). Я не могу причислить себя к данной группе, ибо все же некоторые передачи смотрю. Не думаю, что именно эта передача принесет вред подрастающему поколению, ибо поведенческие моменты (так же, как и уровень гигиены) закладываются в семье. А именно они и являются самыми обсуждаемыми на форумах.
Проблема в том, что на ТВ очень мало программ, которые стоит смотреть. Меня больше Дом-2 шокирует — наверняка много подростков хотели бы подражать «героям». А представитть, что кто-то из молодежи захочет «хлопотать на кухне», подражая ведущей кулинарной передачи…. ну не знаю..

55 Ирина 23 мая 2009Ответить

«Бодания» — это просто одно из моих выражений, хотя время от времени обмен мыслями принимает довольно-таки экстремальный характер.
А в интернете у Вас роль фурии или наоборот? :))
Наташ, ну сравнивать похабень, простите, подобную «Дому-2» с безобидной и довольно забавной Высоцкой — это нонсенс! Что, впрочем, нисколько не меняет картины (это я по поводу уже прилипших к моему языку юлиного косноязычия и неприбранности). И «Едим дома» — не та передача, из которой можно было бы извлекать какие-то поведенческие стереотипы, поэтому вреда от нее ровным счетом никакого. Я просто высказала свое отношение к отношению к аудитории (оп-ля, завернула!) выпускающих передачу, о котором я могу судить по стилю и речи ведущей. А уж что в Юле дейтсвительно восхищает (неужели находятся граждане, настолько наивные, что считают, будто Юля собственными ручками, как сиротка Хася, в свободное от съемок, спектаклей и презентаций время, утирая пот со лба, моет по ночам посуду, полы и стирает детские и мужнины вещички?), так это ее способность посадить-таки на якорь Андрона Сергеевича, терпеть как-то его,нисколько не сомневаюсь, нелегкий характер, да еще и постоянно улыбаться! Вот тут — снимаю шляпу!

56 Djons 23 мая 2009Ответить

Мне Высоцкая не нравится из-за своего стиля «щебетания». Это лично моя непереносимость. Посему её шоу не смотрю. Из кулинарных передач очень люблю «От нашего шефа» на канале «Охота и рыбалка» с Сержем Марковичем.

57 oikuméne 24 мая 2009Ответить

Наташ, а как Ирина здорово тебя — ехидну :) вычислила: «А в интернете у Вас роль фурии или наоборот? :))»

58 Ирина 24 мая 2009Ответить

)) Я не вычисляла, я просто предложила варианты на выбор, раз уж возник призрак сиптома Барбары… :)))
Наташа, Оля, несмотря на некоторые расхождения во мнениях по поводу набившей за сегодняшний день оскомину передачи, общение с вами доставило мне большое удовольстваие. Я вот только все думаю, когда у нашего гостеприимного хозяина Алексея лопнет терпение и он начнет унимать этот переполох в курятнике? Первой, разумеется, попадет мне, как человеку постороннему…
)) Так фурия или добрая фея? :)))

59 oikuméne 24 мая 2009Ответить

Ира, я думаю, не лопнет :) Мы же тётеньки добрые и смешные (ну Наташа ещё не тётенька :) )
А вообще действительно приятно было познакомиться!!

60 Ирина 24 мая 2009Ответить

Мне тоже, спасибо! :))

61 Klik 24 мая 2009Ответить

Я вчера не могла ответить адекватно, ибо, ибо за ужином была выпита бутылка шампанского, и я долго вспоминала слово «гигиена» для предыдущего моего поста :))))
Думаю, что Алексей вытерпит «щебетание» прекрасных дам ;). Алексей, в качестве компенсации разместила объявление о вторнишшной дискусссиии здесь, у Вас, на всех своих блогах! :)))
Ирина, очень рада знакомству. Всегда приятно читать аргументированные высказывания за и против :). Не люблю, когда человеку нечего сказать, и он переходит на оскобления и на личности.
Мне сложно судить о том, какая я. В жизни (особенно в работе) я жуткий педант и перфекционист. Помимо креатива и верстки я много занимаюсь копирайтингом и корректорской работой. Теперь понимаете, почему мне было так легко на душе, когда мне «указали» на явные ошибки? :)) Да, мне нравится «отпускать себя на волю» и коверкать слова, делать ошибки, чтобы не стать занудой :). А вот ехидство у меня в крови и по жизни, и по инету! :)))
Алексей, сорри за уход от темы!

62 Klik 24 мая 2009Ответить

Djons, вот не могу смотреть канал про охоту и рыбалку :). Поскольку живу в той самой Астрахани, которую ближе к весне по всем каналам показывают (вот смайликов мне прямо-таки не хватает!) :))). А в той передаче (“От нашего шефа”) готовят рыбу (уток) или все подряд?

63 Алексей Онегин 24 мая 2009Ответить

Klik, разумеется, я не имею ничего против дискуссии, которая развернулась в комментариях. Надеюсь, во вторник пообщаемся не менее плодотворно.

64 Djons 24 мая 2009Ответить

Klik — в передаче готовят то, что имеет отношение к рыбалке и охоте. Дичь, рыбу и т.д. Но смотреть интересно и в первую очередь из-за самого Сержа Марковича.

65 Алексей Онегин 24 мая 2009Ответить

Djons, Сержа Марковича я бы и сам посмотрел, жаль, канала такого нет.

66 Ирина 25 мая 2009Ответить

Начинаю с конца: таки у меня, как Вы, наверное, заметили тоже… Институтская подруга называла змеёй подколодной, а дитя окрестило маленьким злобным троллем. Причем оба почему-то произносят это с интонацией Обломова в исполнении Табакова, когда он отвечал на вопрос Штольца: «Суп. С м-мя-ясом… :)))». Словом, этакое привидение, жуткое, но симпатишное… :))
Мой перфекционизм, если можно так выразиться, локален: не выношу непрофессионализм (в частности тех самых «риэлторов», которые просятся в кавычки и за которых довольно часто становится стыдно), воинствующего невежества (мысль не моя и не нова: не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать), и… фанатов «стрелялок», особенно великовозрастных (для меня это собирательный образ). Ну и еще, тоже довольно часто употребляя в соответствующих ситуациях что-нибудь, типа чо, не пОняла и т.д., начинаю просто чесаться, когда слышу от людей, для которых грамотность — неотъемлемая часть их профессии нечто подобное: «Угадать, когда это случится, не может знать никто»! Или: «Мне стоило огромных усилий, чтобы найти её»… Знаете, мне даже более симпатична надпись в стиле «Здеся был Жёрик». По крайней мере,без выпендрёжа.
А мы с Вами почти землячки, оказывается — я в Волгограде родилась.
Шампанское — это замечательно… Люблю… Полусладкое (знаю, что это не аристократично и положено стонать от дорогого брют :)))). И красное сухое вино. А недавно с приятным удивлением услышала от Н.Дурманова, что в стрелковых видах спорта 50г коньяка, выпитые перед стартом, дают «согретому» стартующему ощутимое преимущество перед остальными спортсменами, поэтому в них алкоголь считается допингом. :))
Ухожу, ухожу, ухожу… :)))
Очень рада знакомству и надеюсь на его продолжение.

67 oikuméne 25 мая 2009Ответить

«оказывается — я в Волгограде родилась» — шутю :)
А смайликов, действительно, не хватает. Иногда приходится слова коверкать, чтобы понятнее, ну хоть немного, было :)

68 Klik 25 мая 2009Ответить

«Иногда приходится слова коверкать, чтобы понятнее, ну хоть немного, было»
Оля, в точку! Кстати, для меня это частая причина того, что коверкаю язык… Да и грамотной в инете я становлюсь в тех случаях, когда меня пытаются оскорбить или обидеть :)))
А шампанское было полусладкое из Абрау. Кстати, их выдержанный брют — это просто нечто! Чтобы пищать по брюту…он должен быть действительно хорошим. Как бы это ни банально звучало. Иначе это просто кисляк (бр-р-р-р-р). У меня еще парочка бутылок осталась :) Заначка. Думаю, что в этом году еще прикуплю…
Кажется, что до вторника обсудим алкогольные пристрастия :))))Ладно, уползаю :)

69 Ирина 25 мая 2009Ответить

А чё мы имеем против Волгограда? Очень красивый город, между прочим! И под москвичку никогда не косила, хоть и прожила в Москве практически всю сознательную жизнь. Я что-то выдала с московским апломбом? Да ладно! Обожаю Москву, но не могу не отметить, что масштабы мегаполиса позволяют затеряться в нем любой пакости. А о качестве фруктов, овощей и той же зелени, продаваемой здесь говорить без использования ненормативной лексики просто невозвожно. Оля, ау! Так при чем здесь, извиняюсь, «оказывается»? :))
М-мм… Абрау Дюрсо… Выдержанное… Понимаю, что это — две большие разницы, но хороший сидр — тоже очень неплохо. А где его в Москве купить?
Спокойной ночи ушедшим спать. :))

70 Klik 25 мая 2009Ответить

город красивый, но…длинннннюююююючий! :)))))

71 Ирина 25 мая 2009Ответить

Угу… Раньше знала, что около 75 км вдоль Волги. Теперь, наверное, длиннее. Зато у нас абрикосы (намного вкуснее, чем те, которые здесь на рынке продают: «Слюшай, отличный абрикос, да, сладкий, как мед!» — да в Волгограде уважающая себя собака такое с земли не поднимет!) вдоль улиц растут… И тутовник… Но, несмотря на все эти чудеса, к Москве прикипела намертво! Причем никакой Нью-Йорк-Лондон-париж не нужен.

72 oikuméne 25 мая 2009Ответить

Я была в детстве в Волгограде, мне лет 12 было, мало, что помню, а фотки остались…Красиво! :)

73 Ирина 25 мая 2009Ответить

Набережная красивая и Аллея Героев. Ну и Мамаев Курган, конечно, особенно, когда тебя туда совсем маленькой приводят и все это кажется та-аким огромным! И много-много-много зелени. :)))

74 oikuméne 25 мая 2009Ответить

Вот-вот, Ира! Мамаев Курган запомнился особенно :)

75 Ирина 25 мая 2009Ответить

А в Таллине та-акие ресторанчики! И такая вкусная лососина! :)))

76 oikuméne 25 мая 2009Ответить

Ира, приедешь в Таллинн, покажешь где те ресторанчики ;)

77 Алексей Онегин 26 мая 2009Ответить

Ольга, ну мне к примеру Соломенный Ян понравился, хотя я в самом ресторане и не был, а только в бистро, если я правильно понимаю их планировку. :)

78 oikuméne 26 мая 2009Ответить

Алексей, всегда интересно где раньше не был. Видимо я привыкла уже. Мы же не ходим туда где туристы, нам бы что поуютнее, потише.

79 Ирина 26 мая 2009Ответить

??? А куда они подевались?! Я была в Таллине году так в девяностом — девяносто втором. Останавливались в Виру, а выгуливали меня по разным потрясающим подвальчикам и кабачкам. Потрясающую лососину помню до сих пор, а вот заведения, в силу своего топографического кретинизма, отягощенного состоянием влюбленности, найду вряд ли… :))

80 oikuméne 26 мая 2009Ответить

Ира, опомнись :) Девяносто второй, умора… Так всё изменилось, что неприятно. Центр Талинна скоро рухнет под тяжестью небоскребов. Те барчики и кафешки померли, канули в лету :)

81 Ирина 26 мая 2009Ответить

Жаль… Такой был… город-игрушка, особенно после Москвы. Волгоград то, наверное, тоже совсем не тот, каким я его помню. Последний раз была там в 92м. Совершенно убило, когда ребенок сказал (он к бабушке в гости ездит), что во всем городе не осталось ни одного колхозного рынка! И фрукты и овощи народ покупает в магазинах, привезенные черт знает откуда!!!

82 Алексей Онегин 26 мая 2009Ответить

Поуютнее-потише — это хорошо. Но как подсказывает мне практика, если заведение действительно стоящее, от туристов его не прячут. :) Если у вас и правда есть такие — чтобы просто ах!, и без туристов, дайте наводку, в следующий раз в Таллине зайду. :)

83 oikuméne 26 мая 2009Ответить

Алексей, обсуждали вроде уже :) Ну нет таких — чтобы ах! Нам когда «приспичит» где-то поесть, посидеть, все заканчивается грузинским рестораном

http://cookulinar.blogspot.com/2009/05/blog-post_10.html

Даже в дождливую погоду прищлось ждать пока места овободятся.
А там хорошо, пусть он и грузинский, а сосны то вокруг…разве что море рядом не плещет. Как бы в городе, а вроде и на природе, вот такой у нас райончик :)

84 Алексей Онегин 26 мая 2009Ответить

Ольга, да, я видел этот пост. Наверное и правда, приезжая куда-то туристом, ждешь от общепита несколько другого, чем дома. Оказываясь далеко от Питера, в этнические рестораны я практически не хожу. :)

85 oikuméne 26 мая 2009Ответить

Я бы не сказала, что он этнический. Там атмосфера совершенно местная. Говор вокруг эстонский, английский, русский. Нет ничего такого…ну как это — «давай, дарагой, а?!».
Туда можно зайти днем и поздно вечером и будешь уверен, что «странных» людей в спортивных костюмах там не будет.
А будут интеллигентные пары с красивыми бокалами вина :)

86 Алексей Онегин 26 мая 2009Ответить

Ну, для того, чтобы это понять, нужно как минимум туда зайти. А по умолчанию все заявленные национальными рестораны я считаю таковыми. :)

87 Алексей Онегин 3 июня 2009Ответить

Verytruth, надо сказать, что у нас в Питере с доступностью продуктов тоже не все так гладко. Но: кто ищет, тот находит. Как я убедился, «достать» можно практически все, проблема лишь в том, что приходиться доставать, а не покупать. Есть же у вас в городе хорошие рестораны, правильно — значит, где-то они закупаются, чтобы форель запекать и салат цезарь делать. А с оптовыми продавцами (если нет каких-то секретных рынков или магазинов) можно договориться при прямом контакте — проверено. Так что главное — задаться целью.

88 verytruth 3 июня 2009Ответить

Ой, ой, не все комменты ещё прочла, но уже хочу сказать)) Не знаю насчет доступности её рецептов, я смотрела несколько передач, на торрентах скачала. И вот ни одно блюдо я приготовить не смогла, не продают у нас листовой салат, как она использует или там сыр такой, как у нее. В Москве может и продают, у нас в Ростове надо кучу супермаркетов обойти. А все потому что народ хавает макароны и картошку, ему форель запекать и салат цезарь делать не надо))) Естественно и нет ничего. Я свой любимый имбирь когда покупаю — радуюсь несказанно, потому что это удача большая вообще его купить. :)

Ну, а сама Юля мне очень нравится, я на неё и Элизабет Митчелл очень похожа. :)

89 Алексей Онегин 4 июня 2009Ответить

Юлия, ну это уже кто как приоритеты расставляет. Как легко могу себе представить человека, который начинает питаться дошираком, чтобы наэкономить на понравившийся телефон, так же легко могу представить обратную ситуацию. Это не в нашем менталитете, но это возможно.

90 Юлия Гоцуляк 4 июня 2009Ответить

Тут вопрос еще стоит в цене таких продуктов. То есть в провинции если и можно что-то найти, то это будет стоить таких денег, что уж лучше по старинке картошки сварить, чем готовить по таким изысканным рецептом, из-за которых весь бюджет на продукты вылетит…
Ну я, конечно, утрированно, но все-же по таким рецептам каждый день готовить не будешь, а на праздник — вроде как рисковать сильно не хочется — вдруг не оправдает вложенных средств :-))

91 Юлия Гоцуляк 5 июня 2009Ответить

Алексей, я согласна — есть и такие установки, как например, у родителей моего мужа — будут есть «сосиски» за 50 р, но при этом делать евро-ремонт на сэкономленные деньги.
Но мы ж все же говорили не про просто качественные продукты, а про экзотику в наших местах. Так вот какой я сделаю выбор между 1 кг хорошего мяса и 200 гр королевских креветок для изысканного салата? Чтобы накормить свою не маленькую семью — я выберу первое. Замечу при том, что в Питере на порядок цены дешевле на большинство продуктов, чем у нас на Урале…

92 Алексей Онегин 5 июня 2009Ответить

Юлия, спорить о деньгах — вообще дело неблагодарное. Но что-то мне думается, что и на 50 рублей можно что-то более достойное найти, нежели сосиски.

93 Светлана 15 июня 2009Ответить

Юлия просто супер,обожаю ее…….

94 El_lago_salado 18 апреля 2010Ответить

Согласна, Юля — супер)

95 Olla 24 мая 2010Ответить

Не могу пройти мимо такой темы)))) Граждане, вот Юлька молодец, как она вас всех задела, ну никак не можете успокоиться)))
Меня она тоже по-началу жутко раздражала. Раннее воскресное утро, сладкая дремота, а тут кто-то бегает перед глазами, громко щебечет, руками машет, что-то просыпает, выкидывает и т.д. Так и хочется сказать, чтобы чуть медленнее и тише…..А потом…Вы знаете, я очень прониклась ее передачей, как штык каждое воскресенье я уже у телевизора. Ее передача стильная, ведь у каждого есть свой собственный стиль (пусть даже идея содранна с кого-то). У жены режиссера Кончаловского в принципе не может быть лоховской передачи, да и она сама девушка умная и образованная (не думаю, что это заслуга только мужа). Поэтому я сижу и просто впитываю атмосферу самой передачи, ее дома, красивые краткие сюжеты про страны, где они бывают, смотрю на красивую посуду, на кухонную технику, узнаю что-то про разные новые продукты. Поверьте, это полезные сведения, даже просто для жизни. Вот оно оказывается-то как бывает, а мы и не знали! Это просто красивая передача. Не все смогут и захотят повторить эти рецепты (по моему мнению не все продукты просто так доступны для ежедневной готовки по стоимости — типа кило свежих лесных ягод зимой для выпечки шести сладких пирожных), но просто посидеть и полчаса полюбоваться на весь этот антураж для поднятия настроения и общего воскресного настроя очень даже нужно для общего эстетического образования.

96 oikuméne 24 мая 2010Ответить

Дааа, вот сидим мы, лохушки, а тут о-о-о! Мир то есть не только в нашем Гадюкине, где эстетического образования только у щебетушки поскакушки Юлюшки и можно набраться :D
Аж цельных полчаса антуражу…
Ох и благодатную тему подняли.

97 Алексей Онегин 24 мая 2010Ответить

А вот и не подеретесь!!!

98 Ирина 24 мая 2010Ответить

Ой! Я наверное чо та просмотрела (когда смотрела): там была красивая посуда?.. Миксер с кухонным комбайном я, конечно, впервые на юлиной кухне увидела (вот оно как бывает — миксер!) и, вероятно, поразившись, не рассмотрела всего остального… А уж если начать вслушиваться в замечательно грамотную речь жены не слишком признанного гения от режиссуры, то и вообще обо всем забудешь! И рецепты в последнее время просто сшибают с ног: одна тушеная тыква с горохом чего стоит! Мечта любой семьи, можно сказать…
Алексей,да чего драться то? Мы ж восхищаемся! Задетые.

99 Алексей Онегин 24 мая 2010Ответить

Что, правда что ли, миксер настоящий показывают?! Срочно побегу скачивать Юленьку.
А вот тушеную тыкву я, наверное, не смогу и не захочу повторить, виданное ли дело, тыква с горохом!..

100 ольга 25 сентября 2015Ответить

Ирина,подписываюсь под каждым вашим словом,давеча ,насмотревшись на неё,решила сделать пирог из слоёнлго теста с луком и яйцами /она его в Смаке готовила/,воодушевление зашкаливало,выбрасывала его тайком от домашних,чтобы они не дай бог успели бы его попробовать и поднять меня на смех,потому что до этого были ньёки по рецепту того же автора,их мне до сих пор вспоминают.одним словом,не смотрю я больше эту передачу,тем более ,что и продуктов ,которые требуются для её высокой кухни днём с огнём не сыскать,санкции ведь,хотя и раньше я слов таких не понимала,какими она некоторые продукты называла.Ну куда уж нам,не до великих.У Оливера как то мне понятнее,хотя с некоторыми из продуктов засада,но мы люди не гордые,можем произвести импортозамещение,в духе нынешнего времени.

101 Алексей Онегин 25 сентября 2015Ответить

А что с пирогом из слоеного теста с луком и яйцами может быть не так? Звучит-то вполне себе вкусно. :)

102 Ирина 24 мая 2010Ответить

Ой, Леш, Вы себе не представляете: и миксер, и блендер погружной (только она им чо т пользоваться не умеет), и кухонный комбайн!!! От восторга просто в зобу дыхание спирает!
Ну а почему бы и не потушить тыкву с горохом? Съел — и весь день свободен…

103 oikuméne 24 мая 2010Ответить

Вобчем, опять здасьте! :))
Надо всеж подраться, там не миксер, там цельный комбайн! И ступка каменная — волшебной горы мастера.

104 Алексей Онегин 24 мая 2010Ответить

Тыква-то с горохом хорошо — но ведь эти продукты не так уж и доступны для повседневной готовки. :(

105 Ирина 25 мая 2010Ответить

Возможно, я еще просто не доросла до этого сочетания. Но вот то, что на люди потом выходить не стоит — это точно. :)) Сейчас тыква в магазине круглый год (и не дорого), ну а горох-то… Но для Юли нет вообще ничего невозможного: кексик с макадамией, например, или ризотто с лангустинами… Макадамия и лангустин — это ж продукты, которые должны быть на столе каждого россиянина!
oikuméne, привет! :)) Был миксер! Только не прижился: она как-то удивительно неловко с ним обращалась, восторженно лопоча о достоинствах приборов этой фирмы (убейте, не помню, какой именно). А ступа — дааа! Не дай бог на ногу уронить. :)) Это покруче той батареи из «Джентльменов удачи» будет! :)

106 Любовь 22 сентября 2011Ответить

Мне подарили 2 книги по кулинарии Юлии Высоцкой.Еда на картинках выглядит красиво.Когда начинаешь готовить — все рецепты посредственные: либо чего-то не хватает,либо чего-то чересчур.Такое впечатление,что ее рецепты собраны из разных кулинарных книг, а не «выстраданы» лично.
Из всех кулинарных книг, за которые брались «звезды» ,только книга Софи Лорен стоит искренних похвал!

107 Алексей Онегин 22 сентября 2011Ответить

А Депардье как же? Звезды звездам рознь.

108 Любовь 22 сентября 2011Ответить

К сожалению,с книгами о кулинарии Депардье не знакома. А они есть?

109 Алексей Онегин 22 сентября 2011Ответить

Да вроде даже на русском.

110 Простодушный 30 июля 2019Ответить

Раз статья в рубрике «Тема дня», значит прочитал и пару слов скажу.
Я не смотрю передачу, но пару раз видел и иногда попадаешь случайно.
Мне не нравится ни передача, ни Высоцкая, хотя актриса она может и неплохая в руках своего режиссера в рамках поставленных задач. Книг не читал, но из-за передачи раскрывать их желания нет.
Постоянно какая-то нарочитая суетливость в движениях, постоянное сюсюкание в речи, очень сомнительные рецепты (из тех, что я видел). Например, свиную рульку готовит 40 минут. Просто, чтобы вид симпатичный был. Хотя что-то наверное и хорошо получается, но подход мне не нравится. Бабский какой-то в самом плохом смысле. А судя по ингредиентам, адресат передачи — это наверное какие-нибудь столичные праздношатающиеся ляли, готовящие ужин для своего мужика или просто папика.
А еще как они с мужем несколько лет назад запросили из бюджета миллиард рублей на создание сети забегаловок Русской кухни — так это вообще за гранью добра и зла

111 Алексей Онегин 30 июля 2019Ответить

Ну, миллиарды оставим в покое, вы тоже можете хоть сейчас пойти и попросить из бюджета миллиард, и что с того? Осуждать целевую аудиторию — тоже фу, это низко. Тем более, как показывают исследования на западе, большинство зрителей кулинарных передач вообще не готовят, им просто нравится смотреть. Что там остаётся у нас в сухом остатке? Вкусовщина. Имеете право, конечно, не возражаю.

112 Простодушный 30 июля 2019Ответить

Да уж! Зачем я написал эти свои низкие мысли, не совпадающие с Вашими? Наверное потому, что Вы выставили это на обсуждение.
Зачем я вообще пишу сюда свою вкусовщину? Здесь должна быть только Ваша

113 Алексей Онегин 30 июля 2019Ответить

Где вы увидели хоть что-то из этого в моём комментарии? Напротив, я то же самое написал — имеете право на свою личную точку зрения.

114 Борис 4 августа 2019Ответить

Насчет передачи ничего не могу сказать, даже не знал что она есть, а на ее сайт время от времени натыкаюсь, когда рецепты в интернете гуглю

ее сайту лично у меня доверия гораздо больше, чем всяким сборникам «1001 и один рецепт куриных крылышек», хотя если честно, каких-то особых рецептов я там не видел

115 Алексей Онегин 4 августа 2019Ответить

Как я понимаю, там не только и не столько её рецепты. Только арборио вам поможет!

116 Борис 5 августа 2019Ответить

ну да, там что-то типа форума, желающий может запостить рецепт и получить за это звездочку.

я бы не стал сравнивать арборио и ее сайт, ваш заметно сильнее, конечно, и входит в мой личный топ-3 источников для рецептов :)

PS жалко, кстати, что у вас форма нет. я погуглил в инете «формум кулинария» и не нашел вообще ни одного, на котором захотелось бы задать вопрос

117 Алексей Онегин 5 августа 2019Ответить

Форума нет, потому что мне он не нужен, я прекрасно общаюсь в комментариях, соцсетях и по переписке. :) Наполнение и поддержание работы форума — дело трудоёмкое и требующее времени. Самому заниматься этим некогда, а привлечение волонтёров — тупиковый путь.