Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их будет уже не отличить от варёных.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тем не менее, при такой температуре овощи в су-виде получают уникальную текстуру — одновременно мягкую и при этом свежую и хрусткую. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано в этом рецепте, и банальный корнеплод предстанет перед вами с самой неожиданной стороны.
Рецепт моркови в су-виде
низкая
1 час
Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте её целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с весёлой зелёной ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить «хвостик» длиной около сантиметра: весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.
Читайте также: Как сделать су-вид в домашних условиях |
Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и чёрным перцем, после чего упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в су-виде при температуре 84 градуса в течение 1 часа. После этого её можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.
Разогрейте сковородку и переложите в неё всё содержимое пакета вместе с растопленным маслом. Обжаривайте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
забавный рецепт спасибо
На здоровье!
Здравствуйте Алексей. Скажите, а что вы думаете о пошировании? С сувидом все понятно. Делал несколько раз грудку, лосось, морковь и стейки, всё супер. А вот именно пошированая морковь, в овощном бульоне , от Гордона Рамзи на той же температуре что и сувид, моей семье понравилось больше. А и лосось тоже пошировал , но только в рыбном бульоне, было дело.
Скажу, что это приемлемый способ.
Здравствуйте!!
Это блюдо — моё первое знакомство с су-видом.
Вообще-то я скептически была настроена. Но получилось вполне даже. Домашним понравилось.
Правда, я готовила не одну морковь, а добавила ещё репу и кабачок — всё в равных частях. Специи те же. Запекала при 80 град. — для моркови, мне показалось, маловата температура. Да, и готовила в мультиварке. Есть ли принципиальная разница между мкльтиваркой и спец.речкой (не знаю, как называется)?
Интересно! В том плане, что су-видом очень легко увлечься, попробовав мясо или рыбу. С овощами намного сложнее, там разница не столь заметна и очевидна. Разница есть, но опять же, с морковкой её сложнее будет заметить, чем с лососем, стейком или яйцом.
Добрый вечер!!! Скептически-то я как раз была настроена на сам метод. Но когда в последней рассылке я увидела рецепт ветчины су-вид (а ней мы очень не равнодушны), то решила опробовать, но для начала на овощах: так сложилось, что мясо было, а гарнира к нему — увы! Да и захотелось попробовать овощной именно гарнир. Я даже просто такие шарниры обычно не делаю.
Сегодня я (а заодно и мои домашние) продолжила знакомство с су-вид на картофеле (600 г), добавила розмарин (0.5 ч.л.), соль, обмазала его сливочным маслом (30 г), тщательно замотала в плёнку и отправила на 1.5 ч в мультиварку при 80 град.
После этого обжарила на сильном огне, добавив немного оливкового масла.
И вот он, картофель, превзошёл даже не мои, ожидания мужа. И правда, вкус чем-то напоминает картофель-фри.
Теперь, если из таких неярких, обыденных продуктов можно приготовить О-ля-ля. Можно переходить и на мясо. Хочу попробовать куриную грудку.
Спасибо!!!
На здоровье!
Приготовила! Вкусняшка!
Рад слышать. :)