Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их будет уже не отличить от варёных.
Тем не менее, при такой температуре овощи в су-виде получают уникальную текстуру — одновременно мягкую и при этом свежую и хрусткую. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано в этом рецепте, и банальный корнеплод предстанет перед вами с самой неожиданной стороны.
Рецепт моркови в су-виде

низкая
1 час
Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте её целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с весёлой зелёной ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить «хвостик» длиной около сантиметра: весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.
|
Читайте также: Как сделать су-вид в домашних условиях |
Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и чёрным перцем, после чего упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в су-виде при температуре 84 градуса в течение 1 часа. После этого её можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.

Разогрейте сковородку и переложите в неё всё содержимое пакета вместе с растопленным маслом. Обжаривайте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..