Это очень простой рецепт трески, как раз для таких случаев, когда качество и свежесть рыбы позволяют свести кулинарные манипуляции к минимуму. Черри здесь выступают в качестве приправы, ну и своеобразного гарнира для тех, кто неровно дышит к запеченным томатам. Что же касается рыбы, то подойдет не только треска, но и любая другая рыба с белым мясом, лишь бы она была свежей и вкусной сама по себе.
Треска, запеченная с помидорками черри
2 порции
450 г. филе трески
пригоршня помидорок черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец
Приправьте филе солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, но настойчиво разотрите специи по поверхности рыбы. Переложите филе на противень, присыпьте тонко нарезанным базиликом и выложите сверху половинки помидор черри. Запекайте рыбу около 20-25 минут при температуре 190 градусов, и подавайте сразу же с каким-нибудь не слишком заумным гарниром.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..