Треска с помидорками черри

Это очень простой рецепт трески, как раз для таких случаев, когда качество и свежесть рыбы позволяют свести кулинарные манипуляции к минимуму. Черри здесь выступают в качестве приправы, ну и своеобразного гарнира для тех, кто неровно дышит к запеченным томатам. Что же касается рыбы, то подойдет не только треска, но и любая другая рыба с белым мясом, лишь бы она была свежей и вкусной сама по себе.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Треска, запеченная с помидорками черри

2 порции

450 г. филе трески
пригоршня помидорок черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Треска с помидорками черри - фото

Приправьте филе солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, но настойчиво разотрите специи по поверхности рыбы. Переложите филе на противень, присыпьте тонко нарезанным базиликом и выложите сверху половинки помидор черри. Запекайте рыбу около 20-25 минут при температуре 190 градусов, и подавайте сразу же с каким-нибудь не слишком заумным гарниром.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 6 декабря 2010Ответить

Алексей, вы куда-то запропастились(((. Я готовила так речную рыбу, но попробую треску, т.к. люблю ее, спасибо!

2 Алексей Онегин 6 декабря 2010Ответить

Наталья, меня нездоровье подкосило, но теперь, кажется, я снова в строю. :) Речную так тоже можно, не любую, конечно.

3 Наталья 6 декабря 2010Ответить

Алексей, не болейте, пожалуйста, здоровья Вам, сил и вдохновенья во всем!

4 Алексей Онегин 6 декабря 2010Ответить

Спасибо! Но вообще время сейчас такое, не слишком вдохновенное…

5 Nina 7 декабря 2010Ответить

Но ведь скоро Новый год. А он, как правило, настроение поднимает. На худой конец, кусочек горького шоколада, например, «Вдохновение». Ешь — и вдохновляешься. Хандре — нет! С выздоровлением! И фотография хорошая — красный цвет тоже для поднятия тонуса.

6 Алексей Онегин 7 декабря 2010Ответить

Фотография плохая, это уж мне пришлось химичить и заменить ее в конце концов, а то сначала тут висело вообще не пойми что…
А вдохновения одного мало, надо еще волшебный импульс откуда-то взять. :)

7 Маришка 1 декабря 2013Ответить

Треска с томатами черри получилась вкусной и сочной, на удивление) Абсолютно диетическое блюдо! Спасибо за рецепт.

8 Алексей Онегин 1 декабря 2013Ответить

Чего ж тут удивительного?

9 Маришка 5 декабря 2013Ответить

Треска в духовке, если без масла, майонеза, сметаны, как мне казалось, получается сухая.

10 Алексей Онегин 5 декабря 2013Ответить

Маришка, можете пообещать мне одну вещь? Я многого не прошу, одна небольшая мелочь. Пообещайте, что вы больше никогда не будете готовить рыбу с майонезом?

А я, в свою очередь, расскажу про 5 своих любимых рецептов рыбы. Думаю, это честная сделка. :)

11 Ирина 6 июня 2016Ответить

Получится ли данный рецепт с филе пангасиуса? Это все же более жирная рыба… Как Вы относитесь к пангасиусу в целом с позиции гурмана-кулинара? На вкус он мне нравится, но много пишут, что это искусственно выращиваемая рыба в общем то не самый лучший выбор…. Вроде бы в Вашем арсенале нет рецептов с этой рыбой, почему? Она не стоит внимания?

12 Алексей Онегин 6 июня 2016Ответить

К пангасиусу я отношусь негативно. Действительно, это искусственно выращиваемая рыба, живет в таких условиях и ест такую дрянь, что нам с вами в страшном сне не представить. Именно поэтому у меня нет и, видимо, не будет рецептов ни из пангасиуса, ни из тиляпии — не хочу кормить этим себя и свою семью. Так что лучше все-таки треска.

13 Ирина 7 июня 2016Ответить

Спасибо Алексей, мои сомнения подтвердились. А что насчет зубатки? она вкусная, нежная и жирненькая….? Полезна ли и безопасна эта рыба? Может у Вас даже рецептик для нее имеется в запасе? ) Поделитесь, коли не жалко)

14 Алексей Онегин 7 июня 2016Ответить

Есть рецепт зубатки в су-виде, даже странно, что вы не заглянули сперва в поиск или Каталог рецептов. А если без су-вида — то когда-нибудь и на такой рецепт сподоблюсь, а пока можно готовить по рецепту жареной трески. При этом в обязательном порядке:
— брать зубатку пятнистую, а не синюю
— не лениться и снять филе
— обязательно выдержать филе в рассоле
— жарить на сливочном масле, на сильном огне

15 Ирина 7 июня 2016Ответить

Спасибо. У меня для су-вида приспособления нет, поэтому второй вариант на контроле))))

16 Алексей Онегин 8 июня 2016Ответить

Су-вид можно и без приспособлений, но да, второй вариант побыстрее будет. Главное, не игнорируйте мои советы. :)