Тартар из селёдки

Традиционно словом «тартар» называют закуску из сырого мяса или рыбы, но с селёдкой ситуация другая. Для этой закуски селёдку берут самую обычную — солёную, но приправляют и нарезают её способом, очень похожим на приготовление знаменитого тартара. В результате получается оригинальная закуска из селёдки, которая точно никого не отпугнёт. И даже напротив — благодаря идеальному сочетанию филе солёной селёдки, салата из огурцов и чёрного хлеба вам захочется готовить её снова и снова.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Главная сложность в приготовлении этой закуски — селёдка должна быть качественной, сочной, нежной и не слишком солёной. Если с этим полный порядок, считайте, что дело в шляпе. А если у вас есть простой и действенный способ удаления костей (только чур всех без исключения) — пожалуйста, напишите или дайте ссылку в комментариях, я давно его ищу.

Рецепт закуски тартар из селёдки

Закуска из селёдки рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г филе селёдки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
2 огурца
1 шалот или небольшая луковица
1-2 веточки укропа
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. зернистой горчицы
2 пера зелёного лука
2 ломтика ржаного хлеба

Рецепт закуски из селёдки, которую благодаря идеальному сочетанию солёной селёдки, салата из огурцов и хлеба вы будете готовить снова и снова.

рецепт селёдки, салат из селёдки, салат из селёдки рецепт пошагово с фото, селёдка рецепт, закуска из селёдки рецепт, тартар из селёдки рецепт, закуска с селёдкой и чёрным хлебом
Закуска
Авторская кухня

284
5599

Проверьте филе селёдки на наличие костей и удалите их пинцетом. Нарежьте селёдку кубиком стороной 0,5 см, добавьте сок лимона и оливковое масло, и хорошенько перемешайте.

Читайте также:
Рецепт селёдки под шубой

Очистите огурец от тёмной кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком. Шалот или небольшую луковицу нарежьте так же мелко. Добавьте щепотку соли, сметану, зернистую горчицу и измельчённые листики укропа, и как следует перемешайте.

Классический рецепт селёдки

Приготовьте тосты из хорошего ржаного хлеба (моя рекомендация — цельнозерновой). Если вы планируете сервировать закуску из селёдки с помощью кулинарного кольца, используйте это кольцо, чтобы вырезать из тостов кружочки такого же диаметра.

Сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки. Приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ярослав 6 февраля 2022Ответить

Я не понял, как это…
«Очистите огурец от тёмной кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком….. и как следует перемешайте.
…. Сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки.»
Так мелко порезанную селёдку с мелко порезанными огурцами, луком, сметаной и т.д. не надо смешивать? Селедку оставить только с маслом и лимоном?

2 Алексей Онегин 7 февраля 2022Ответить

Совершенно верно. Это и на фото видно, и дальше в тексте сказано — сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки.

3 Юля 8 февраля 2022Ответить

Андрей простите за глупые вопросы заранее Селедка солёная?
По заправке — смешать лук/сметану/ горчицу и пр с шалотом и потом все это с селедкой ? То есть слоев 2 ( огурцы и все остальное ) , не считая тоста? Спасибо

4 Алексей Онегин 8 февраля 2022Ответить

Юля, нет. :) Верхний слой селёдка, второй слой всё остальное, третий слой тост. Нагляднее на фото.

5 Юля 8 февраля 2022Ответить

спасибо Супер понятно Всех вам благ

6 Маргарита 2 апреля 2022Ответить

Алёша, добрый день! Вы так «вкусно» описываете рецепты, что уже хочется быстрее бежать на кухню и начинать готовить, хотя в своей жизни (мне 84 года) я многому научила своих детей и их подруг, которые до сих пор с благодарностью вспоминают об этом.
Я всегда читаю Ваши рецепты и всё то, с какой любовью Вы их описываете. Да, я учусь у Вас.
Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!!!
Всего Вам доброго! Берегите себя!!!
С наилучшими пожеланиями

7 Алексей Онегин 2 апреля 2022Ответить

Спасибо за пожелания! Учиться никогда не поздно.