Традиционно словом «тартар» называют закуску из сырого мяса или рыбы, но с селёдкой ситуация другая. Для этой закуски селёдку берут самую обычную — солёную, но приправляют и нарезают её способом, очень похожим на приготовление знаменитого тартара. В результате получается оригинальная закуска из селёдки, которая точно никого не отпугнёт. И даже напротив — благодаря идеальному сочетанию филе солёной селёдки, салата из огурцов и чёрного хлеба вам захочется готовить её снова и снова.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Главная сложность в приготовлении этой закуски — селёдка должна быть качественной, сочной, нежной и не слишком солёной. Если с этим полный порядок, считайте, что дело в шляпе. А если у вас есть простой и действенный способ удаления костей (только чур всех без исключения) — пожалуйста, напишите или дайте ссылку в комментариях, я давно его ищу.
Рецепт закуски тартар из селёдки
средняя
15 минут
Проверьте филе селёдки на наличие костей и удалите их пинцетом. Нарежьте селёдку кубиком стороной 0,5 см, добавьте сок лимона и оливковое масло, и хорошенько перемешайте.
Читайте также: Рецепт селёдки под шубой |
Очистите огурец от тёмной кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком. Шалот или небольшую луковицу нарежьте так же мелко. Добавьте щепотку соли, сметану, зернистую горчицу и измельчённые листики укропа, и как следует перемешайте.
Приготовьте тосты из хорошего ржаного хлеба (моя рекомендация — цельнозерновой). Если вы планируете сервировать закуску из селёдки с помощью кулинарного кольца, используйте это кольцо, чтобы вырезать из тостов кружочки такого же диаметра.
Сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки. Приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я не понял, как это…
«Очистите огурец от тёмной кожуры и семян и нарежьте мелким кубиком….. и как следует перемешайте.
…. Сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки.»
Так мелко порезанную селёдку с мелко порезанными огурцами, луком, сметаной и т.д. не надо смешивать? Селедку оставить только с маслом и лимоном?
Совершенно верно. Это и на фото видно, и дальше в тексте сказано — сформируйте закуску из селёдки слоями, выложив на тост салат из огурцов, а на него — тартар из селёдки.
Андрей простите за глупые вопросы заранее Селедка солёная?
По заправке — смешать лук/сметану/ горчицу и пр с шалотом и потом все это с селедкой ? То есть слоев 2 ( огурцы и все остальное ) , не считая тоста? Спасибо
Юля, нет. :) Верхний слой селёдка, второй слой всё остальное, третий слой тост. Нагляднее на фото.
спасибо Супер понятно Всех вам благ
Алёша, добрый день! Вы так «вкусно» описываете рецепты, что уже хочется быстрее бежать на кухню и начинать готовить, хотя в своей жизни (мне 84 года) я многому научила своих детей и их подруг, которые до сих пор с благодарностью вспоминают об этом.
Я всегда читаю Ваши рецепты и всё то, с какой любовью Вы их описываете. Да, я учусь у Вас.
Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!!!
Всего Вам доброго! Берегите себя!!!
С наилучшими пожеланиями
Спасибо за пожелания! Учиться никогда не поздно.