Соус из острого перца

Зайдя в отдел соусов в любом супермаркете, можно неприятно удивиться. Небольшая баночка с острым соусом чили обойдётся вам в круглую сумму, и речь не только про всемирно известный Tabasco. Зато в соседнем отделе, где продают соленья, можно взять солёные перцы за смешные деньги — и приготовить из них в домашних условиях острый соус, который будет ничем не хуже покупного.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Помимо прочего, такой соус ещё и полезен, ведь это те самые ферментированные перцы, которые превозносят фуд-блогеры, да ещё и нашего терруара, что совсем замечательно. Этот острый соус можно подавать к жареной курице или запечённой свинине, приправлять им сэндвичи и рулетики, добавлять в пасту и салаты, и даже если просто намазать его на хлеб или лепёшку, получится простой, но огненный перекус.

Острый соус из солёных перцев

Рецепт острого соуса в домашних условиях
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
1 баночка
400 г солёных перцев
1/2 шалота или небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
несколько веточек кинзы
1/2 ч.л. зиры

Рецепт острого соуса чили, который можно за 5 минут приготовить в домашних условиях из солёного перца и других доступных ингредиентов.

острый соус чили рецепт +с фото, острый соус рецепт, острый соус, острый соус чили, зеленый соус рецепт, домашний соус, соус +из перца +в домашних условиях, соус +из перца рецепт
Соус
Авторская кухня

200
5574

Зиру разотрите в ступке с небольшим количеством соли или размелите в мельничке.

Читайте также:
Рецепт зелёной сальсы

У перцев удалите плодоножку, разрежьте их вдоль и удалите семена и мембрану. Переложите мякоть перцев вместе с остальными ингредиентами соуса в чашу блендера и пробейте до однородности.

Рецепт острого соуса чили

Добавьте немного воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции, попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного уксуса или соли, чтобы сбалансировать его по вкусу.

Готовый соус переложите в баночку, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение нескольких дней.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии