Скумбрия способна развивать скорость до 77 км/ч. Впрочем, зачем вам это? Вы ведь не собираетесь за ней гоняться — а поэтому гораздо полезнее будет узнать, что скумбрия проста и удобна в разделке, обладает плотным мясом, и очень жирна, а значит, в ней много так нужных вашему организму кислот омега-3. И несмотря на то, что большинству скумбрия знакома исключительно в копченом виде, приготовление скумбрии на гриле делает ее не менее вкусной. Говорят, лучше всего свежевыловленная рыба, но и замороженная скумбрия подходит для этого рецепта превосходно.
Скумбрия на гриле
2 порции
1 скумбрия весом 450 г.
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
несколько веточек укропа
оливковое масло
Тщательно выпотрошите скумбрию и удалите жабры, при желании можете отрезать ей голову. Грубо порубите зелень. Сделайте несколько глубоких параллельных надрезов на боках рыбы и вложите в них травы, приправьте скумбрию перцем и солью, сбрызните оливковым маслом. Рыба такого веса готовится на гриле около 7 минут с каждой стороны. Все, удачных выходных.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..