Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно «закручивают» рачительные хозяйки от Калининграда до Владивостока. И хотя общего у этих двух кушаний больше, чем различий, я рекомендую съесть севиче из помидоров в течение 1-2 дней: за это время они сохранят и свой свежий, сладкий вкус, и идеальную форму, если для вас важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Рецепт простейший, в его основе — доступные ингредиенты, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственные затруднения может вызвать кунжутное масло, но если вам претит мысль заказать его через интернет, чтобы сдабривать парой капель салаты, закуски, лапшу и прочие блюда в азиатском стиле, просто замените его нерафинированным маслом на ваш выбор — хоть подсолнечным, хоть оливковым, хоть еще каким.
Севиче — острые маринованные помидоры черри
низкая
10 минут + 12 часов
Надрежьте помидоры черри крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и очистите их от шкурки.
Читайте также: Все про острый перец чили |
Соедините лимонный сок и кунжутное масло, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте острый перчик: можно взять свежий и мелко его нарезать, можно взять сушеный — решать вам. Я на это количество помидоров использовал один маленький сушеный перчик вместе с семенами: маринованные помидоры черри получились острыми прямо как надо, но это для меня. Большинству из вас, возможно, такая острота покажется чрезмерной, так что дозируйте его количество на свое усмотрение.
Переложите очищенные черри в банку или контейнер и залейте маринадом. Конечно, его количества поначалу будет недостаточно, чтобы покрыть их полностью, поэтому сразу же перемешайте помидоры и маринад, и сделайте это еще пару раз в течение часа-двух. После этого обильного сока, который дадут помидоры, должно хватить, чтобы дальнейший процесс шел без вашего участия.
Маринуйте помидоры в холодильнике в течение 12-48 часов. После этого разложите их по мискам, залейте процеженным маринадом и подайте с ложкой, чтобы с каждой помидоркой можно было зачерпывать немного маринада, основную часть которого теперь составляет выделившийся сок. Севиче из помидоров при желании можно украсить зеленью и обжаренными семенами кунжута.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте, Алексей! спасибо за ваши прекрасные рецепты и статьи!
Теперь вопрос- если нет черри, но есть свои мясистые и вкусные помидоры, как быть? Попытаться сделать из мелких томатов?
Здравствуйте, на здоровье! Очевидно, что и с обычными помидорами можно сделать то же самое, просто с черри эта закуска получится оптимальной с точки зрения вкуса, внешнего вида и консистенции. Если ваши помидоры действительно мясистые и вкусные, можно попробовать их очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками и замариновать с теми же ингредиентами, только быстрее.
Спасибо, Алексей!
Немного не в тему.
Обожаю кунжутное масло, перепробовала разные, но именно кунжутное масло стало любимым из нерафинированных.
Отчего же не в тему? Монолог о пользе сырых яиц или разведении тушканчиков в средней полосе, возможно, и был бы не в тему, а вот кунжутное масло в тему всегда! :)
Можно поинтересоваться касательно названия? Всю свою недолгую жизнь думал, что севиче — это строго про море и Латинскую Америку. А тут, неожиданно, помидоры и азиатские мотивы. Разъясните, если не задруднит)
В общем и целом вы всю жизнь думали правильно, но это самый верхний слой смыслов. Примерно как «тартар — это французское блюдо из фарша с горчицей» — это верхний слой, а снимая слой за слоем, мы в конечном итоге придем к смыслу — «блюдо из сырого мелко нарезанного чего-угодно с какими-угодно приправами». Так же и здесь — снаружи «латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых», а в самом низу — «блюдо из сырого чего-угодно, маринованного в кислой среде». Здесь в роли рыбы выступают помидоры, в роли кислой среды — лимонный сок и сок самих помидоров (тоже кисловатый, если вдуматься), а азиатские мотивы потому, что, во-первых, это просто вкусно, во-вторых, и самой Латинской Америке они не чужды. Словом, добро пожаловать в постмодерн. Который, кстати, не только лишил понятия связанных с ними смыслов, но и творцов этих понятий монопольного права на их толкование. Это я к тому, что если вам чужда такая трактовка севиче, вы не обязаны с ней соглашаться. :)
Заинтересовавшись, купил вчера грамм 700 черри, но они очень спелые и мягкие — опасаюсь, что при бланшировании они развалятся » в кашу»…
Ну почему же? Мы ведь их не для термообработки бланшируем, а чтобы очистить. Как видите, что шкурка отходить начинает — можно сливать воду.
Дык понимаю… Боюсь, что они в руках разваливаться начнут. Ну, попробую сегодня.
Ну, успехов!
Спасибо!
Возмите твердоватые не переспевшие помидорки, все отлично будет.
Ольга Д, когда покупал, мне казалось, что они мягкие, но, видимо, это в тепле. вчера, после холодильника, обесшкурил на-ура. сегодня буду пробовать под плов. масло кунжутное вот только первого отжима было нерафинированное — запах резкий.
Самое оно, такое и нужно. Вы ведь буквально несколько капель используете, о чем беспокоиться?
Я иногда добавляю в маринованные овощи порошок кари, кабачки очень вкусные получаються.
И вопрос к Вам, Алексей не по теме. Слышали что-то о стейке арбузном? Видео с таким стейком от Вилли Хоровитца впечатляет.
Я выкладывал не так давно в группе видео про копченый арбуз, но этим мое владение темой и ограничилось. :) Насколько я понимаю, от этого арбуз не становится похожим на мясо, а просто арбузы я не очень люблю
суть приготовления конечно похожа, но маринованные черри останутся маринованными черрями так думаю)
Вот что тут у меня совершенно точно не запрещено — так это думать! Более того, даже приветствуется.