Эту идею, простую, как и все гениальное, я подглядел в барселонском ресторане Monja. Казалось бы, что может быть проще, чем подать свежую баклажанную икру с сардинами? Однако в этих простых тапас оказалось столько жизни, свежести и весны, что я, вернувшись домой, немедленно приготовил то же самое — скорректировав результат на свои возможности и вкус. Получился феноменальный контраст двух текстур запеченных баклажанов с сардинами, которые действительно отлично вписываются в эту историю. Для лентяев немаловажно и то, что эта закуска готовится совсем быстро — если, разумеется, не считать времени, которое уйдет на запекание баклажанов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сардины с баклажанной икрой
Измельчите лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности и отставьте в сторону. Баклажаны наколите вилкой и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут или чуть дольше — до мягкости. Мякоть помидора (сердцевину можно выкинуть, но лучше съесть — это просто кладезь витамина C) нарежьте кубиками. Когда баклажаны будут готовы, мелко нарубите один ножом, а второй до однородности прокрутите в блендере вместо с зеленью, помидорами, соком лимона, ложкой масла и специями. Соедините два баклажана с жареными луком и чесноком и как следует размешайте.
Двумя ложками сформируйте кнели или просто небольшими горками выложите баклажанную икру на тарелки, а сверху уложите самые лучшие сардины, которые сможете найти: если небольшие, то целиком, а если побольше — то по половинке. Подавайте немедленно, с напитками разной степени крепости.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Непонятно куда нарезанный помидор девать
Да, что-то я пропустил этот момент.
Хотя, по правде говоря, и так вполне понятно, куда.
Ну как бы да, понятно :)
Просто в некоторых рецептах есть неточности, я и обратил внимение на одну. Так, например, в рецепте «Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом» пришлось булгур доваривать хотя бы до аль-денте, т.к. за 10 минут он, просто залитый кипятком, не заваривается сам по себе никак. Правда, может просто у меня такой сорт был, а у вас другой, быстроразваривающийся…
Я всегда благодарен за комментарии, которые позволяют уточнить или исправить какие-либо моменты в моих рецептах.
А булгур — да, видимо, у нас были разные его виды. Разумеется, здравый смысл должен преобладать над текстом рецепта — я считаю это данностью, без которой нечего делать на кухне. :)
Здесь не могу не согласиться )
Стоит попробовать, даже не представляю, как баклажаны сочетаются с сардинками…
А если подумать?
Скажите, пожалуйста, а баклажаны лучше очистить от кожуры перед тем, как запекать?
Лучше не чистить — вся мякоть потом легко выскребается ложкой.
Алексей, подскажите, пожалуйста, в итоге нужно смешать обе баклажанные икры, или это должны быть 2 разные по текстуре горки из баклажанов?
Обожаю цитировать сам себя:
Соедините два баклажана с жареными луком и чесноком и как следует размешайте.