Фунчоза хороша своей универсальностью: её можно использовать и как гарнир, и как основу для горячего блюда, и в супе, и в салате. Последнее особенно полезно в холодное время года, когда летнего изобилия овощей нет и в помине, а те, что есть, не так вкусны. Рецептов салатов с фунчозой существует немало: европейский подход к салатам, как оказалось, замечательно сочетается с азиатской лапшой.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В этом рецепте, кроме лапши, мы используем огурец, сладкий перец, кинзу и зелёный лук, что роднит его ещё с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Будет ли салат с фунчозой прекрасным началом долгой и хорошо подготовленной трапезы в азиатском стиле, лёгким ужином на скорую руку или обедом, который можно взять с собой на работу или пикник? Решать вам.
Рецепт салата с фунчозой
средняя
15 минут
Фунчозу (при желании можно взять другую лапшу, например, рисовую или гречневую лапшу соба) отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Если хотите сделать это заранее, храните лапшу в холодильнике, в контейнере с водой, которую, нужно будет слить перед приготовлением салата.
Разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена и нарежьте его соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян и мембраны. Перья зелёного лука разрежьте на кусочки длиной сантиметра 4, и нарежьте их максимально тонкой — да, вы угадали! — соломкой.
Читайте также: Салат с соевой спаржей |
Соедините все компоненты заправки и как следует перемешайте.
В миске соедините лапшу, огурец, сладкий перец и тонко нарезанный зелёный лук. Добавьте заправку и хорошенько размешайте содержимое миски.
Непосредственно перед подачей добавьте листики кинзы, ещё раз перемешайте ваш салат с фунчозой и овощами и разложите его по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута и при желании добавьте тонко нарезанный жгучий перец для лёгкой остроты, которая этому салату будет весьма к лицу.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..