Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.
Рецепт салата с копчёной рыбой
средняя
30 минут
Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.
Читайте также: Салат с рыбой горячего копчения |
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат с копченой рыбой пробовала, очень вкусно, легко и сытно, вариант правда был по-проще чем Ваш: помидор, перец, пекинская капуста, рыба и заправка. Но Ваш рецепт вдохновляет и хочется попробовать.
А еще большое спасибо за Вашу вторую книгу. Прочитала с большим удовольствием. Красочно, доступно, интересно, вкусно и полезно. Понравились Ваши рекомендации и личные наблюдения. Читала и наслаждалась, словно с давним другом пообщалась, который плохого не посоветует. СПАСИБО!
Ирина, я все-таки считаю, что рукола здесь более уместна — несмотря на совершенно попсовый имидж, который создали ей наши неуемные рестораторы. За книгу — на здоровье!
Мне нравится Ваш, Алексей, салат! Кулинария всегда даёт простор для творчества и поиска новых рецептов!
В принципе, я крайне редко готовлю какой-то салат два раза — всегда можно заменить пару ингредиентов, заправку и получить совершенно другое блюдо. Вот только выкладывать их не тороплюсь — это ж не рецепт, а баловство получается. :)
po povodu soevogo soysa.. ya perviy raz ego kupila i vzala perviy popavshiysa, prishla domoy, a on okazalsya s gribami.. est chto to opredelenoe v nem ili v salat eto ne isportit?
С грибами? Как говорится, тянете в рот что попало, а потом болеете. Думаю, салат в любом случае испортить не получится (если с остальными ингредиентами все в порядке), но на будущее соевый соус лучше брать обычный, без добавок, желательно японский.
Здравствуйте Алексей!!!Я обожаю всякую, буквально всякую,рыбу и обладая четко представляемым вкусом прочитал Ваш рецепт!!!И…понял что маринованная скумбрия в лимонном маринаде , да ещё подкопченная прекрасно впишется в салат!!!))) хорошо что перечитал,планшет,этакая свинья,думает что умней меня-отредактировал слово подкопченная-подпорченная-))))))и…весь салат испортил!!!Все от смеха писать не буду!!!Вот оно будущее,война машин и людей!!!))
Наши пока побеждают! ;)
Здравствуйте Алексей!!!Прочел рецепт, салата с копченной рыбой и пришел к выводу что в нем очень хорошо будет смотреться скумбрия подкопченная и замаринованные в горчичнолимонном маринаде,но в этом случае руккола будет мешать и латук всё же лучше!!!
Да, я в данном случае тоже за латук, хотя и не люблю его.
Раз пять перечитала рецепт, так и не нашла где же руккола? Но дважды упоминается в комментариях. И даже в тарелке её не видно…
Все правильно: в комментариях есть, в тарелке нет!
Целая еда! Люблю за это тёплые салаты, вполне можно им одним и ограничиться )
Редис вы упустили в перечне ингредиентов, он очень тут в масть — хрустящий свежий компонент. Я бы, наверное, картофель сразу запекла до нужной корочки, без обжаривания (не так калорийно).
Вообще здорово, и белый пикантный соус подойдёт, имхо.
Редис я не стал указывать потому, что это необязательный ингредиент. Если хотите — используете, не хотите — не используете, у кого со зрением порядок, тот на фото его сам увидит. :) Картошку — ну да, можно, если калорийность это проблема. Но корочка будет не такой.