Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы любите и часто готовите салаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салат из консервированного тунца — хотя бы ради разнообразия, ведь раньше вы такого наверняка не пробовали.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат из консервированного тунца
2 порции
150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 болгарский перец
несколько листьев зеленого салата
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили
Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут — они должны приобрести отчетливый «печеный» аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.
Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Нужно будет попробовать. Тунца не так-то просто сделать вкусным, хотя он так полезен!
Интересно, а перец используется только в качестве сервировки или его нужно тоже есть с основной массой, начиненной в него? И еще вопрос: а можно кунжутное масло заменить на кунжутные семечки?
Аленушка, перец лучше все-таки съесть, но это дело ваше. :)
А вот как заменить масло семечками — я даже немного теряюсь. Замените лучше кунжутное масло оливковым, если достать его нет никакой возможности.
Хорошо))) Завтра попробую! Можно было и сегодня, если бы добралась до магазина чуть пораньше( Завтра обязательно скину, что получилось… если получится ;)
Очень пикантный салат… Хотя на мой вкус, сока лайма должно быть побольше, а то сладость черри и тунца перебивают вкус соуса. И горчицы тоже можно чуть побольше))) Но это кому как! Первый раз надо по рецепту попробовать, а уж потом на свое усмотрение) Мой вердикт: вкусно! сытно! и НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!! Урррррааааааа!!!
Аленушка, кислота — штука индивидуальная, кому-то поменьше нравится, кому-то побольше. У вас, видимо, второе. :) Расскажите, ели ли перец и как выкрутились с кунжутным маслом. :)
Перец ели! ) Более того, начиняла салат сразу, как только вынула перцы из духовки, поэтому к подаче на стол они были достаточно теплые. Получилось безумно вкусно! Насчет масла? Купила пакетик кунжутных семечек, часть подавила в ступке и оставила в заправке на авось — вдруг хоть сколько-нибудь да почувствуется. И немного сверху посыпала (прям мизерную щепотку)… Чувствовалось)))))) Чмоки-чмоки Вас в обе щеки за такой рецепт, Алексей!
Перед тем, как семечки давить, лучше их сперва на сковороде погреть немного. Спасибо за ваше спасибо, попробуйте еще что-нибудь, у меня тут много всего. :)
А я периодически пробую уже с мая этого года!!! Просто комментарий не всегда могла оставить, так как вожусь еще с грудным ребенком. Вот, сейчас полегче стало, и я отсюда ни ногой!!! В шею не вытолкаете!!! ;););):):):)
И я прямо завтра на утро и сделаю — нравится !
Асейчас в Новогоднем меню — спасибо !!!
А на здоровье!
На Новый год он потеснил несмотря на протесты половины гостей оливье и селедку под шубой.. очень очень вкусно!! Теперь часто буду готовить
Весьма рад, хотя оливье и селедка под шубой — это классика, если не есть ее на Новый год, то когда?..
Утонула тут, перебирая рецепты. Уже 3 салата в очереди для приготовления. Завтра и начну) Спасибо огромное!
На здоровье! Утонуть тут несложно, потихоньку подбираемся к тысяче. :)
Спасибо огромное . Рецепт превосходный ! Уже месяц сижу на вашем сайте, не могу оторваться:)
На здоровье, приятно слышать. :)
О Боже как вкусно❤️
Спасибо!