Есть драгоценности, которые не купишь ни за какие деньги, и спелые помидоры прямиком с огорода определённо из их числа. И когда мне в руки попала такая драгоценность, я засел штудировать рецепты самых уважаемых шеф-поваров мира, чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов, который будет их достоин.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если коротко — всё получилось. В основе это всё тот же салат из помидоров и огурцов, который готовят все, но несколько поварских хитростей и фишек поднимают его на новый уровень. Идеально, если у вас есть помидоры нескольких разных сортов, и чем больше, тем лучше. Но даже если это не так, салат из помидоров, базилика и огурцов всё равно получится бесподобным, гарантирую.
Рецепт салата из помидоров и огурцов
средняя
20 минут
Копчёная сметана не обязательна в салате из помидоров и огурцов, но она добавит ему текстуру и особый аромат. Чтобы её приготовить, смешайте все ингредиенты и окурите дымом с помощью коптильного пистолета. Другой вариант — соединить сметану и копчёный сыр и пробить в блендере до однородности.
Огурцы нарежьте тонкими кружками, равномерно выложите в сито, посолите и оставьте, пока готовите остальные ингредиенты — соль вытянет из огурцов лишнюю влагу и усилит их вкус.
Нарежьте помидоры, и если они у вас разных сортов, желательно резать их тоже по-разному — одни кубиками, другие ломтиками, черри очистить от шкурки и т.д. Уложите в миску, добавьте листики базилика и тонко нарезанный салатный лук.
Читайте также: Рецепт греческого салата |
Соедините все ингредиенты заправки в миске и взбейте вилкой до однородности. Добавьте заправку к помидорам, аккуратно перемешайте и сразу приступайте к сервировке салата из помидоров и огурцов.
Выложите копчёную сметану на край тарелки и распределите ложкой не слишком толстым слоем. Выложите на тарелку помидоры — сначала те, что нарезаны ломтиками, сверху все остальные. Полейте остатками заправки со дна миски, приправьте свежемолотым перцем и добавьте ломтики огурца.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
почему-то меня за спам принимают :(
Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не «неспелые», а «молочной спелости» ;)
Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.
Привет спамерам! :) Еще раз — сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.
Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)
а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?
На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)
Всегда бы таким питалась :)
Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))
Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?
Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу — тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий — если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.
Искала уже — бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!
Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом — БОМБА ! Все мурлыкали.
Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)
Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.
Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))
Помидоры, базилик — классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.
На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?
Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)
Спасибо,понравился!Как раз во-время!
Super,prosto i ovkusno.
Я рад, что вам понравилось!
Алексей, растёте на глазах! Недавно был салат из огурца, а теперь ещё и помидор!
Приятно, что вы с таким интересом следите за моим творчеством, но с провалами в памяти нужно что-то делать — «недавний» салат из огурца был в мае.
Алексей, без обид, салат из огурца я сделал, огурцы с моей дачи, с двумя заправкам по вашему рецепту, это было просто супер!
Вы в первом комментарии глупость пишете, во втором «без обид», я смысла в этом не вижу.
Смешивать в одном блюде помидоры и огурцы все же не самая хорошая идея, хотя вкусно, это да, мы все привыкли с детства есть такой салат. Я вот только в последнее время после изучения информации по нутрициологии поняла, что огурцы дают щелочную реакцию, а помидоры — кислотную, в итоге перевариваривается затруднительно. Отсюда стало понятно, почему итальянцы огурцы используют редко, они считают, что это затрудняет пищеварение, особенно если прием пищи вечерний. Так что ешьте на здоровье, но все же лучше по отдельности.
Думаю, первый день учёбы — неплохой повод освежить школьные знания, например, о том, как протекает и чем заканчивается реакция кислоты и щёлочи. ;)
Я в химии не сильна, увы) тем более школьный курс — это ад!!!! Основываюсь на рекомендациях диетологов и нутрициологов. Но если даже я не права, это лучше, кушаем тогда на здоровье!