Салат из помидоров и огурцов

Есть драгоценности, которые не купишь ни за какие деньги, и спелые помидоры прямиком с огорода определённо из их числа. И когда мне в руки попала такая драгоценность, я засел штудировать рецепты самых уважаемых шеф-поваров мира, чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов, который будет их достоин.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если коротко — всё получилось. В основе это всё тот же салат из помидоров и огурцов, который готовят все, но несколько поварских хитростей и фишек поднимают его на новый уровень. Идеально, если у вас есть помидоры нескольких разных сортов, и чем больше, тем лучше. Но даже если это не так, салат из помидоров, базилика и огурцов всё равно получится бесподобным, гарантирую.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
большая горсть спелых помидоров
1-2 огурца
1/4 сладкой красной луковицы
пара веточек базилика
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. зернистой горчицы
для копчёной сметаны (при желании):
2 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль

Постой рецепт салата из помидоров и огурцов с использованием поварских хитростей и фишек, которые поднимают его вкус на новый уровень.

салат из огурцов и помидоров, салат из помидоров огурцов и лука, рецепт салата из огурца и помидор, салат из огурцов и помидоров рецепт, огурцы и помидоры, рецепт помидоры и огурцы, из помидоров и огурцов, помидоры и базилик, салат с базиликом и помидорами, базилик и помидоры рецепт, закуска с помидорами и базиликом
Салат
Авторская кухня

74
55142

Копчёная сметана не обязательна в салате из помидоров и огурцов, но она добавит ему текстуру и особый аромат. Чтобы её приготовить, смешайте все ингредиенты и окурите дымом с помощью коптильного пистолета. Другой вариант — соединить сметану и копчёный сыр и пробить в блендере до однородности.

Огурцы нарежьте тонкими кружками, равномерно выложите в сито, посолите и оставьте, пока готовите остальные ингредиенты — соль вытянет из огурцов лишнюю влагу и усилит их вкус.

Салат из помидоров и базилика

Нарежьте помидоры, и если они у вас разных сортов, желательно резать их тоже по-разному — одни кубиками, другие ломтиками, черри очистить от шкурки и т.д. Уложите в миску, добавьте листики базилика и тонко нарезанный салатный лук.

Читайте также:
Рецепт греческого салата

Соедините все ингредиенты заправки в миске и взбейте вилкой до однородности. Добавьте заправку к помидорам, аккуратно перемешайте и сразу приступайте к сервировке салата из помидоров и огурцов.

Салат из помидоров и огурцов

Выложите копчёную сметану на край тарелки и распределите ложкой не слишком толстым слоем. Выложите на тарелку помидоры — сначала те, что нарезаны ломтиками, сверху все остальные. Полейте остатками заправки со дна миски, приправьте свежемолотым перцем и добавьте ломтики огурца.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Klik 15 июня 2009Ответить

почему-то меня за спам принимают :(

2 Klik 15 июня 2009Ответить

Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не «неспелые», а «молочной спелости» ;)

3 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.

4 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Привет спамерам! :) Еще раз — сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.

5 shendy 15 июня 2009Ответить

Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)

6 Юлия 15 июня 2009Ответить

а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?

7 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)

8 oikuméne 15 июня 2009Ответить

Всегда бы таким питалась :)

9 Pontia 16 июня 2009Ответить

Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))

10 Симпати 16 июня 2009Ответить

Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?

11 Алексей Онегин 16 июня 2009Ответить

Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу — тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий — если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.

12 Симпати 17 июня 2009Ответить

Искала уже — бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!

13 Oklo 5 августа 2009Ответить

Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом — БОМБА ! Все мурлыкали.

14 Алексей Онегин 5 августа 2009Ответить

Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)

15 Денис 16 мая 2014Ответить

Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.

16 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))

17 Надежда 23 марта 2010Ответить

Помидоры, базилик — классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.

18 Иван Помидоров 16 мая 2014Ответить

На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?

19 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)

20 Лариса 19 сентября 2014Ответить

Спасибо,понравился!Как раз во-время!

21 mikhail 20 сентября 2020Ответить

Super,prosto i ovkusno.

22 Алексей Онегин 21 сентября 2020Ответить

Я рад, что вам понравилось!

23 Иван 14 августа 2024Ответить

Алексей, растёте на глазах! Недавно был салат из огурца, а теперь ещё и помидор!

24 Алексей Онегин 14 августа 2024Ответить

Приятно, что вы с таким интересом следите за моим творчеством, но с провалами в памяти нужно что-то делать — «недавний» салат из огурца был в мае.

25 Иван 15 августа 2024Ответить

Алексей, без обид, салат из огурца я сделал, огурцы с моей дачи, с двумя заправкам по вашему рецепту, это было просто супер!

26 Алексей Онегин 15 августа 2024Ответить

Вы в первом комментарии глупость пишете, во втором «без обид», я смысла в этом не вижу.

27 Ирина Архипова 2 сентября 2024Ответить

Смешивать в одном блюде помидоры и огурцы все же не самая хорошая идея, хотя вкусно, это да, мы все привыкли с детства есть такой салат. Я вот только в последнее время после изучения информации по нутрициологии поняла, что огурцы дают щелочную реакцию, а помидоры — кислотную, в итоге перевариваривается затруднительно. Отсюда стало понятно, почему итальянцы огурцы используют редко, они считают, что это затрудняет пищеварение, особенно если прием пищи вечерний. Так что ешьте на здоровье, но все же лучше по отдельности.

28 Алексей Онегин 2 сентября 2024Ответить

Думаю, первый день учёбы — неплохой повод освежить школьные знания, например, о том, как протекает и чем заканчивается реакция кислоты и щёлочи. ;)

29 Ирина Архипова 3 сентября 2024Ответить

Я в химии не сильна, увы) тем более школьный курс — это ад!!!! Основываюсь на рекомендациях диетологов и нутрициологов. Но если даже я не права, это лучше, кушаем тогда на здоровье!