Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм — цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. Обязательно приготовьте салат из кабачков! Летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат из кабачков с медово-лимонной заправкой
2 порции
2 небольших кабачка цуккини или молодых кабачка
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
Нарежьте цуккини или обычные кабачки молочной спелости тонкими ломтиками — для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на гриле или рифленой сковороде и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.
Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, отличные диетические, и в то же время, не «пресные» рецепты! Богатая фантазия автора и выбор для подписчиков и отличает этот блог. Желаю развития!
Очень хороший и дельный рецепт, спасибо, побегу готовить!!))
Красота!
Старался!
Много чего добавить можно, но нужно ли? Пока сезон, овощи и по отдельности хороши. А рататуем будем зимой баловаться.
Тогда чередовать! Насчет дорогих — нежто перцы зимой дороже мяса?
Ну тогда лучший вариант — наделать заготовок, чтобы на всю зиму хватило, благо сейчас для этого самое время.
Отдельные тарелки и заправки имеет смысл делать, если ожидается больше нашествие, человек десять хотя бы. :)
Нет, не делаю, у меня тоже места мало, да и времени нету совсем. :(
Для меня кабачки по вкусу очень пресные, поэтому, как мне кажется, для такого салата нужна как раз такая заправка.
А что если добавить туда еще баклажаны и перцы??
Ага, баловаться, у нас баклажаны зимой безумно дорогие, как и перцы, поэтому я и хочу все и сразу.
Не дороже, но редко себе позволяем. Так зачем зимой покупать привозные, если сейачс есть практически био и по нормальной цене. Нужно по полной программе брать от этого сезона.
О, а если разложить отдельные овощи по разным тарелкам, можно выбирать самим какой салат хочешь, заправкой поливать. Ну, если нет, так нет :)
Заготовки не для меня, где я их буду делать на своей кухне, да и наелись уже давно. А ты, кстати, делаеш какие-нибудь??
Хорошо хоть эта идея пришлась по душе :)
Тонко натертый сыр обязательно!))) Еще нежнее получается! Я, кстати, использовала Российский. Не настолько гурман, чтоб в блюде в таком виде отличить его от пармезана.
А чем отличается кабачок на сковородке-гриле от поджаренного на обычной сковородке? Хрустит?
Он будет иметь другой вкус, впитает меньше масла и, конечно, стильные полоски. :)
Уже хочу кабачков. Покупаю, конечечно, и в «несезон»,но не то :-(
Тут многократно шутили, что за лето кабачки так надоедают, что глаза на них не смотрят. У меня смотрят и даже очень :-)
Благодаря Алексею, в том числе, за прошедшее лето-осень кабачков не наелась :-). не надоели
Справедливости ради, цуккини — все-таки не совсем кабачки. ;)
Ботаника — огородника для установления окончательной справедливости вызывать не будем, я и так согласная. Сдаюсь без боя,мне просто всех подряд привычнее кабачками называть.
Как (в некотором роде ;-) ) кулинар могу отметить, что средне-русские белые кабачочки бесспорно цуккини уступают.
рецепт заправки звучит хорошо! попробуем! Я обжариваю полоски молодых цуккини после того как они выпустят воду на почти сухой сковороде. А если это кабачок ещё сцветочком его достаточно разрезать вдоль пополам…
С цветочком… Вы их, небось, сами выращиваете?
Алексей , спасибо огромное за этот рецепт . Я подозревала , что заправка окажется сногсшибательно вкусной , поэтому сразу увеличила количество ингредиентов вдвое .И натурально вылизала потом тарелку ))))
В.Похлёбкин научил меня не бояться кухни ( да -да , и такое бывает , мама всегда была против экспериментов , а я готовить начала в возрасте примерно 12 лет по разным книгам и Похлёбкин не подвёл ни разу — так на нём и остановилась , да и само чтение занятное )), А Ваше участие в моей жизни просто волшебно.С Вами готовить вкусно , красиво и всегда с отличным настроением , так как читаю и все Ваши комменты )
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ .
Спасибо! Рад, что вам пришлось по нраву.
Уважаемый Алексей! Боььшое спасибо за рецепт. Сочетание кинзы и мяты — это просто невероятно. Я бы никогда не додумалась)) и заправка классная.
Еще раз спасибо!
На здоровье!